SoftBank光に関するみんなの評判
- 遅いさん
- 投稿日:2022.04.13
契約してから日が経ちますが、まだ開通できてない
契約してから日が経ちますが、初めの開通工事日は理由も聞かされず、延期になり、延期後の日にちもほとんど選べず、1ヶ月以上待ってやっと工事して使えると思ったら、次はbbユニットの初期不良、すぐ対応してほしいのに、サポートセンターはなかなか電話が繋がらない、繋がっても初期不良ですね〜申し訳ございません申し訳ございません〜しか言わない、結局、新しいものと交換しますって言ってまた何日も待たされる。今すぐ持ってこいや
- 6/20工事予定だったのにさん
- 投稿日:2023.06.20
最悪のチャットサポート
6/20に工事予定だったが、工事できなかった。そのことについてチャットサポートを使ったがこちらのお願いしたいことを理解せずに一方的にソフトバンク側の都合を伝え言いたいことを言ったあとに「こちらのできることは以上です。」と勝手にチャットを終わらせようとしました。電話やチャットのオペレーターは自分から話を終わらせてはいけないのは常識では?
- らふさん
- 投稿日:2022.01.23
サポート チャット対応で1時間越え
ソフトバンク光、フレッツから12年も継続しているユーザーです。光テレビの受信が全く出来なくなり、サポートに連絡。巡り巡って、チャットへ。顧客情報、症状などの確認からはいり、NTTからの連絡を入れます。という対応まで辿り着くまでに、1時間15分。
日曜日の大切な時間を無駄にされました。お客様の故意の故障については別途料金がかかります。など、お金の事ばかり。こっちの迷惑はお構いなし。対応が悪すぎて言葉もでません。
ご年配の方はおそらく対応出来ないレベルです。
昨今、CATVのユーザーに年配者が多いのも納得です。CATVなら地域密着なので、直ぐに電話で対応してくれて、訪問も直ぐにきてくれました。CATVに戻ろうとと思います。
- すしさん
- 投稿日:2021.08.15
サポートセンターの対応最悪
引っ越しに備えて、モデム移動をするため、開通時に接続コンセントの工事をしていたのはどうしたらいいか尋ねると、まずは管理会社へそのままでいいか外したほうがいいのか聞いてから連絡して下さいと言われる。ここまでは何もなく当たり前の対応。しかし、こちらが尋ねたいことがあって話そうとするがあちらが話し始め辞めようとせずただ説明を続ける。1回目はそのまま聞いていたが、上部だけの説明に聞こえたため、2回目はさすがに聞いてくれよと思って、こちらが割り込んで話しました。
分かりやすい説明を心がけて対応するって電話冒頭に言ってたけど、ただ内容だけ分かりやすければ良いってもんじゃないと思うけど。
そのまま使おうと思ってたけど、この電話で解約することに変更しました。
- UNAGIさん
- 投稿日:2017.12.26
満足しています!
以前はポケットWi-fiを使っていまいたが、引っ越しを機に光インターネットに変えようと思いました。ソフトバンクの携帯を使っていたので、ソフトバンク光へ申し込みました。ネットでの口コミを見ていると、設置工事をするのに何日も待つとかかるとありましたが、私の場合は二週間程度で工事の申し込みができました。携帯と一緒に申し込むことで、携帯料金から値引きがされているのでお得に使っています。ですが、工事料金がかかるので、工事料金無料のキャンペーンがある時に申し込んだ方がいいと思います。速度は詳しくはわかりませんが、携帯とパソコンとテレビを繋いでいますが、不便なく十分使えているので、満足しています。
- 珊瑚さん
- 投稿日:2022.08.05
勝手にひかり電話に入らされて工事されてお金取られた
勝手にひかり電話に入らされて工事されてお金取られた
固定電話なんか使わないって最初の申し込みの時に言ってるのに、
お家割りとかで勝手に電話の工事されてて、こっちはそんなこと知らないし
固定電話なんかないし、電話番号も知らない
なのに、携帯乗り換えたらおうち割がなくなるとかで
勝手にひかり電話の請求された
勝手に工事とかするな!!!!!!!!
- ぺんさん
- 投稿日:2021.09.23
支払いトラブルで酷い目にあいました。
クレジットカードを切り替え際にソフトバンクで手続きし忘れて料金未払いが発生、ハガキが来て支払ったので、現在未納は無し。しかしここ1ヶ月繋がらない。連絡すると、強制解約になってるらしい。しかも、さっさと解約してくれたらいいのに、ずっと解約手続き中で、繋がらないのにただ料金を払い続けている状態。。15年間ソフトバンクを愛用してきた身に酷い仕打ちです。
- 匿名捜査官さん
- 投稿日:2019.11.14
夜、通信速度が極端に落ちて・・・・値段も後から高くなる感じ
夜、通信速度が極端に落ちてソフトバンク光をwifiでつなげたより、スマホキャリアの方が断然早い状態になる、ルーターを何度かえても変わりはなかった、ネット環境だけなら値段は安くても使わない方がいいよ、新しい回線にしたら速度が200倍近くになったわ
- 。さん
- 投稿日:2022.05.11
解約出来ない悪徳業者
オペレーターがひどいです。
解約するためには電話しかないですが、何度解約したい、解約させてくださいと伝えても、それはオススメ出来ませんと…。
解約手続きが出来ませんでした。
オペレーターに当たり外れがあるようで、解約手続きを進められる人と繋がるまで電話をかけ直す必要があります。
話の通じるオペレーターもわずかにいます。
消費者センターに相談しました。
- さんかくさん
- 投稿日:2021.02.26
更新月に解約できない
他の方が書いてあるように、通信停止でネットが使えなくなるのにもかかわらず、解約申し出日+6日が更新月をすぎると違約金を払わなければならないとのこと。
ネットの速度が10mbpsで相談をしたのに、改善してもらえなかった(カスタマーサポートの男が最悪な対応)のが理由で解約するのに違約金を払えという仕打ち。
月額使用料の高さから、解約自動更新の方がほとんどのはずで、このサービスは最大すぎる。
そもほもソフトバンク光なんかに契約しなきゃよかった。