光回線3位

SoftBank光の口コミ・評判 22ページ目

SoftBank光に関するみんなの評判

• 珊瑚さん
  • 投稿日:2022.08.05

勝手にひかり電話に入らされて工事されてお金取られた

勝手にひかり電話に入らされて工事されてお金取られた
固定電話なんか使わないって最初の申し込みの時に言ってるのに、
お家割りとかで勝手に電話の工事されてて、こっちはそんなこと知らないし
固定電話なんかないし、電話番号も知らない
なのに、携帯乗り換えたらおうち割がなくなるとかで
勝手にひかり電話の請求された
勝手に工事とかするな!!!!!!!!

• ぺんさん
  • 投稿日:2021.09.23
  • 通信品質

支払いトラブルで酷い目にあいました。

クレジットカードを切り替え際にソフトバンクで手続きし忘れて料金未払いが発生、ハガキが来て支払ったので、現在未納は無し。しかしここ1ヶ月繋がらない。連絡すると、強制解約になってるらしい。しかも、さっさと解約してくれたらいいのに、ずっと解約手続き中で、繋がらないのにただ料金を払い続けている状態。。15年間ソフトバンクを愛用してきた身に酷い仕打ちです。

• 匿名捜査官さん
  • 投稿日:2019.11.14
  • 通信品質

夜、通信速度が極端に落ちて・・・・値段も後から高くなる感じ

夜、通信速度が極端に落ちてソフトバンク光をwifiでつなげたより、スマホキャリアの方が断然早い状態になる、ルーターを何度かえても変わりはなかった、ネット環境だけなら値段は安くても使わない方がいいよ、新しい回線にしたら速度が200倍近くになったわ

• 。さん
  • 投稿日:2022.05.11

解約出来ない悪徳業者

オペレーターがひどいです。
解約するためには電話しかないですが、何度解約したい、解約させてくださいと伝えても、それはオススメ出来ませんと…。
解約手続きが出来ませんでした。

オペレーターに当たり外れがあるようで、解約手続きを進められる人と繋がるまで電話をかけ直す必要があります。
話の通じるオペレーターもわずかにいます。

消費者センターに相談しました。

• さんかくさん
  • 投稿日:2021.02.26

更新月に解約できない

他の方が書いてあるように、通信停止でネットが使えなくなるのにもかかわらず、解約申し出日+6日が更新月をすぎると違約金を払わなければならないとのこと。
ネットの速度が10mbpsで相談をしたのに、改善してもらえなかった(カスタマーサポートの男が最悪な対応)のが理由で解約するのに違約金を払えという仕打ち。
月額使用料の高さから、解約自動更新の方がほとんどのはずで、このサービスは最大すぎる。
そもほもソフトバンク光なんかに契約しなきゃよかった。

• 気分は中学生さん
  • 投稿日:2018.01.14

豊富なキャンペーン企画

息子の携帯電話契約をきっかけに、NTTフレッツ光からソフトバンク光へ乗り換えました。乗り換えようと思ったのは、セット割が使えることもありましたが、ソフトバンクがキャンペーンを幾つか行っており、それま使っていた光の違約金や地域限定の割引があり、お得感を感じました。料金が今は毎月1000円引きになっているので、以前のフレッツ光に比べると少しですが安くなりました。速度的にも変わらないので不便は感じませんが、端末ごとのフィルタリングがかけられないのが残念です。

• うなちゃんさん
  • 投稿日:2021.08.10

最悪の一言

2021年の5月初めに契約申し込み。
工事日が決まったけど1回目の工事日中止。
モデムだけはきっちりと送ってきました。
そして6月初めに工事日決定したけど工事日の2日前になって突然工事中止の連絡、理由の説明もなし、次はいつになるかは未定だと言われた。

なので契約を取り消して元々契約してたNURO光に再度契約。
こちらはサポート電話へ最悪ではあるが工事日はきちんと守ってくれました。

おそらく半導体の素材が輸入しにくいので工事日が決まらないのだと思いますがそれにしてもソフトバンク光はダメ。
サポート電話もダメ。

殿様商売丸出しのソフトバンク光でした。

• あんこさん
  • 投稿日:2020.10.07

遅い

開通工事までの期間、無料のAirを貸してくれましたが全く使い物になりませんでした。ほとんど赤ランプの圏外。街中に住んでるのに...。置き場所の変更やら色々ためしましたが無意味でした。結局チマチマGB購入しながらモバイルデータ通信で過ごす羽目に。大出費。
開通工事という名のコードを挿すだけの作業が終わり(工賃やら諸々はガッツリ取られます)、無事Wi-Fi繋がったと思いきや、1日に何度もWi-Fi途切れます。pin悪すぎて対戦ゲームは出来ません。漫画アプリもページ読み込み中のままフリーズとかしょっちゅうどころかほぼそんな感じ。契約期間終わったらまともに繋がるとこに乗り換えようと思います。

• とりあえず走りたいさん
  • 投稿日:2018.01.25

携帯料金もお得に

パソコンを買い替えるタイミングで回線やプロバイダを乗り換えてきましたが、新しい料金プランが出来たとのことで光コラボについて調べてみました。
もともとSoftbank携帯とYahoo!のプロバイダを使っていたので簡単かと思いました。
回線プロバイダ共に新たに加入ではなく転用して使うことができ、携帯とセットで割引にするために契約する必要のあるオプションもセット料金であ特になるというのが分かったので決めました。
実際の手続きはさほど面倒ではなく、料金も毎月数千円の節約になってお得です。
ネット環境も使い勝手は良いので満足です。

• 投稿日:2022.11.18

オペレーターが最悪

オペレーターに電話したところ、1人目の方はとても親切で言葉使いも良く対応が気持ちよかったのですが、2人目の方が言葉使いも悪く対応も酷かった。
声が遠くて聞こえにくかったから、指摘したら
そちらのお子様が愚図っているから聞こえないんだと思います。静かになるまで黙りましょうか?と

指摘した時は愚図っていなかったのに、、、。
そして、こちらに質問するとき等は
〇〇でしょ?と言う口調で話されてとても不愉快に感じました。

SoftBank光