オペレーターが最悪
オペレーターに電話したところ、1人目の方はとても親切で言葉使いも良く対応が気持ちよかったのですが、2人目の方が言葉使いも悪く対応も酷かった。
声が遠くて聞こえにくかったから、指摘したら
そちらのお子様が愚図っているから聞こえないんだと思います。静かになるまで黙りましょうか?と
指摘した時は愚図っていなかったのに、、、。
そして、こちらに質問するとき等は
〇〇でしょ?と言う口調で話されてとても不愉快に感じました。
こんなに対応の悪いサポートセンターがあるのか
あまりの対応の悪さに驚きました。
こんな不愉快な気持ちになるぐらいならサポートセンターに連絡した意味がないと思うような会社です。
お待ちくださいと30分以上つないでいたのに、全く無意味でした。解約して良かったです。
電話の待ち時間が長い
引っ越しすることになって仕方なく解約。
いざ電話してみると電話の待ち時間が長い、長すぎる。
何で電話からしか解約できないかな。
仕事忙しいから時間がないのに、これのせいで最悪。
引っ越しさきでは多分、ネット環境つながってないからどのみちこれで利用は終わりかな。
他人にオススメはできないかなぁ
電話対応が最悪
毎月の料金が不必要なオプションを削っても高すぎたために乗り換えるために解約の電話をしたところ、
今なら料金を安くしてやるとのこと。
辞めると言い出さないと安くしない態度にイラついたのでやはり解約を進めようとしたところ、
どこに乗り換えるんだと聞かれて答えたら、他社の悪口を始める品の無さ。
しつこかったけどなんとか解約できることになったが、
今度は乗り換え先でなかなか改札出来なかったので調べたところソフトバンク側で対応をしておらず。
苦情の電話を入れてようやく縁が切れました。
絶対に契約してはいけません。
なぜこんな会社が普通にのさばっているのか不思議でなりません。
契約するんじゃなかったです
ソフトバンク光の営業電話がきて、他社より早く工事ができるとのことで契約したにも関わらず、開通当日になってもつかえず結局修理にくるとのこと。再三待たせたあげくこの対応。不良品の機器を送ってくるし、それなら他社のを解約するんじゃなかったです。今から契約をお考えの方がおられましたら、絶対に契約しないほうがいいです。サポートが役割を果たせていないのでもしもの時、本当に困ります。
サポートが最悪レベル
サポートが特にひどい。
解約時の案内は間違い(ソフトバンク側の誤り)があり解約手続きが途中で中断していますとSMSが…解約妨害か?日中の仕事中に電話してきてもちろんとれない。かけ直したら延々と音声案内で待たされて本人確認に長々と住所やら答えさせられる。
仕事が忙しいからメールで案内してくれと伝えるとメール対応してないとのこと、延々と訳のわからないくらい電話が繋がらないサポートに連絡しろと?
気分の悪い会社です。
最悪のカスタマーサポートです
突然の通信障害が起きましたが
まず電話がつながらない。
オペレーターコールを予約したのに一瞬でコール終了してその後かけなおしても繋がらない
意図的に電話に出ないとしか思えないコールセンターです。
解約しようとしても解約手続きに進ませないことが目的のシステムなんでしょう。
ほとんど詐欺です。
気を付けてください。
兎に角光サポートセンターの対応が最悪
何十回同じ話をすれば良いのか…全く引き継ぎはされて無く、何のために録音しているのか不明です、
3/9に引っ越しの申し込み
4/1に引っ越し(本当は4/1に配線工事して欲しかった)
4/17に工事の予約確定したにも関わらず、前日にソフトバンク側の理由で勝手に延期
4/28に配線工事のための下見に業者くる
5/18に再度工事を予約したが、また手続きに不備があったと延期(不備はソフトバンク側のミス)
6/8再度工事日を確認(現在)
6/20にまた現地下見
何回下見すれば工事出来るのか…
結局今だに光回線は使えてない。
更に使えてないにも関わらず
4月、5月は5720円光回線料金を徴収されてます!!
本当に酷い会社です。
光回線の契約は絶対にソフトバンク以外が良いです!!!
新築注意
新築に光敷設を検討。かなり早めに手続き。しかし、マップにないので現場がわからないと言われた。来た定形メールが、工事キャンセル。してねえよ。サポート電話で一緒にネット地図の場所確認してやっと。それでも電柱の確認とかで、開通まで2、3ヶ月かかるらしい。
その間、金だけ取ってネットもテレビもなしな。全部解約した。地図見て場所わからん、という判断で違約金1万ちょい。泥棒に追い銭てやつ。下請け孫請で、責任の所在が曖昧でひとりも全体を理解していない。
お遊びのような会社、もう関わりたくない
◯まず電話番号を見つけるまでに10分、電話をかけて繋がるまでに30分は待つ。繋がってからも保留の音楽を7周ほど聞かされた。
◯解約工事日の設定では、何十分も待たされた後、希望日程は1分前に埋まったので無理ですとのこと。
◯仕方なく平日に有給をとって、3時間かけて元の家に立ち会いに行った
◯しかしながら待っても来ない。「登録できてませんでした」と言われた。
◯待っているので来て欲しいと言ったが、無理とのこと。また平日に設定をされた。
仕事として成り立っているのか疑問な会社です。
非常に不快でした。絶対に身内には勧めません。