光回線3位

SoftBank光の口コミ・評判 24ページ目

SoftBank光に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.02.06

サポートセンターに一日中電話が繋がらない時があります。

工事は先方が言う、どのプランにしても、
混みすぎてるのか土日を希望する人は2、3ヶ月後。
2、3年前は工事の日を平日で指定できても2ヶ月先でした。
工事無しのソフトバンクAirにしても速度は途切れ途切れで使えない時がある。Windowsは使えるけどもMac Airは直で繋げないので使えない。正直、J:COMのままにしておけばよかった。ヨドバシカメラでパソコンを買うと、大体ソフトバンク光を進めてきます。言う事を聞かない方が良い。
辛い。辛い。辛い。

• きゅうりさん
  • 投稿日:2021.07.07

電話対応が最悪

引越し後、何日経っても貸し出し機が届かない。
電話したら、電話とった者のミスです〜と。
そのあと工事の連絡も滞り既に引っ越して4ヶ月、戸建てで家族でずっとポケットWiFi1台。
困ると言うと「ソフトバンク以外にも会社はたくさんありますよ」と。
工事の日程を○日までに必ずご連絡しますと言われ待っていたが連絡無し、こちらから電話すると「本当に約束の日ですか?目安として言ったんじゃないですか?」と威圧的。
もう本当辞めたいがNTTの工事は済んだのでもう後戻りは出来ないみたい。
最悪です。検討されてる方、辞めておいた方が良いですよ。

• 投稿日:2019.10.08

電話対応

最悪です。ソフトバンク光に乗り換えた所光TVが映らなくなり、何度も聞いたら、分かる人が居なくたらい回しにされた挙句、全く分からないと言われて、電話に4時間以上も待たされた。結局映らないから、解約しようとしたら、クーリングオフ適用が、5日間て言う。7日前に入れたばかりなのに。業者にも、来てもらえないありさま。最悪。お金をドブに捨てました。分かる者が少なすぎる。

• 投稿日:2020.10.10

コールセンター最悪です

解約のため電話したところ、「回線撤去の工事は必要か?」とオペレーターに質問される。何言ってんだこの人はと思いつつ「わかりません。そちらで調べられないのですか?」と訊くと「こちらではわかりません。要らないなら人は派遣しません」とか言ってくる。工事内容を把握してない通信会社って何?コールセンターの意味ある?
さらに「レンタル機器はSMSに届く住所に着払いで送れ」とのこと。解約となればこんな塩対応。二度と使わん。

• 投稿日:2020.02.06

解約時が最悪

引越しで解約したのですが、ひどすぎました。

解約の申込で熱心に引き止められました。
解約を阻止したら報奨金でももらえるの?と疑うくらいしつこかったです。

しかも解約後2か月にわたり数万円の請求がきました。
タイミングによるものだそうですが、
そう確認するまでも長かったです。

請求書にあった問い合わせ先に電話したら、ここはスマホ用なのでと言われ
教えられた電話番号(とその後の選択番号)にかけたらエラーになりました。
わざと?うっかりミス?手元の情報が古かった?
いずれにしても企業の窓口としてはひどすぎます。

• タイヤさん
  • 投稿日:2018.01.06

思ったほどは速くない

ADSLから乗り換えました。携帯電話がソフトバンクだったので、合わせると割引があるということで携帯電話会社の方から強く勧められそろそろ変えなければと思っていたこともあり選択。想像していたよりも速くはならず、微妙というのが正直な感想です。順当なレベルアップは確かにしており、悪いものではないのですが、何分にも料金も値上がりしており、それに見合うだけの分かりやすい差があるかと問われると答えに迷ってしまいます。

• りんごさん
  • 投稿日:2020.10.04

最低最悪

モバイルプランナーが自宅に来て契約したけど断りずらくて契約しただけだったので、クーリングオフしたいと言ってるのになかなかしてくれない。最終教えられた電話番号はdocomo。は?
だからオペレーターにかけてみたけどオペレーターもクソでした!もう二度とSoftBank利用したくないです!モバイルプランナー、オペレーターの接客指導するべきです。とにかくはやくクーリングオフしてください。もう依頼して4日経ってます

• かなおさん
  • 投稿日:2020.08.17

詐欺回線に注意

回線速度は最悪で一番使いたい時間帯昼、夜は低速でほぼ使えないと思います。
料金も高く使えないものに金をかけて自分が馬鹿にされてるような気持ちになります。
サポートもお粗末で最初のキャンペーンで人を取り込んで後は何もしてくれません

感想としては人を馬鹿にしてるような回線を高い値段で売っている印象です。ソフトバンク光を検討している方はやめておいた方が無難だと思います。そもそもネットの検索で回線低速とか繋がらないとか普通にサジェストにのるのは論外だと思います

• 投稿日:2022.05.21
  • 通信品質

そのゴミ回線をなんとかしろ、softsuckめ

とにかく使えない、5Gの金を払ってるのにクソ弱い2Gしか届かないのはなぜか知りたい、そして問い合わせる時の態度は最悪。そのお客様確認の認証コードは図の通り何度入力しても間違いとなる。
責任から逃げてるのか?
客の不満を解決する能力がないのなら会社なんか開くな、softsuck。

• ひろさん
  • 投稿日:2019.11.20

オペレーター最悪

解約をしたいと言ったら、長々といま解約すると…と、他の事例を話され、損するとかお客様のためにアドバイスをしてるだけとか言われ、それでもいいからもう解約したいので手続きしてくださいと言っても でもですねと続けられ解約をさせてくれませんでした。最悪です。いままで親切なオペレーターさんもいましたが、今回はとても気分が悪かったです。

SoftBank光