光回線3位

SoftBank光の口コミ・評判 25ページ目

SoftBank光に関するみんなの評判

• 蜜柑さん
  • 投稿日:2022.05.11

カスタマーセンター最悪

引越しの際に解約で工事の事なのですが
工事日が変えられており気付かずに工事が来なく連絡したところ
間違ってませんの一点張り。
こっちは同じ日に電気等も止めているので間違えないはずです。
連絡したのは1ヶ月以上前にもかかわらず
私は電話の内容覚えています。と言いきる。
電話だと、録音されているはずなのに確認もしない。
結局引越し先から戻ってくる羽目
二度と利用しない。

• 投稿日:2020.03.17

繋がらない

フレッツ光からソフトバンク光に変えました。朝と昼は必ず繋がりません。
仕事で使っているので最悪です。
さすが、安かろう悪かろう、紛らわしい宣伝、契約させたもの勝ち
で成長した会社です。トップから日本人の感覚からほど遠いアジア大陸型
値切り商売の成り上がりですから、だまされたものが悪いって感じでしょうか。

• そうそうさん
  • 投稿日:2017.12.27
  • 通信品質

Wi-Fiも使えてこの価格なら安い!

OCNからソフトバンク光に変えました。ネットの口コミを見るとソフトバンク光は速度が遅くて使えないという声が多くて心配でしたが、実際に使ってみると動画やゲームなどストレスを全く感じない速さで良かったです。

Wi-Fiも付いているのでスマホ代の節約にもなるし、月額料金はソフトバンクの携帯料金とまとめて支払いするようにすると結構安くなるので変えて良かったと感じています。

ソフトバンク光の前もフレッツ光を家で利用していたから、工事をしなくてよかったし、契約してから1週間くらいでルーターが届いて、後は自分で線を繋げるだけなのも簡単でした。

• ソフトバンク大嫌いさん
  • 投稿日:2021.03.29

もううんざりする会社

10年以上ソフトバンクユーザーだがだんだん嫌になる。今回解約手続きの手間と時間と労力どうしてくれる? わざとなんだよね?詐欺師集団に思えてきた。心ない企業ですね。cmみるのも嫌だし、あの社長教育事業で会社の印象でもあげようとしてるよね。傲慢チキな企業。

• ドコモユーザーさん
  • 投稿日:2022.03.19

対応悪すぎ

私はドコモユーザーですが、兄のソフトバンクの携帯料金を狭山支店に払いに行ったところ、女性店員が何度も何度も予約優先なので今日中に対応できるかわからないと言われてビックリ…⤵️料金払うだけなのに…⤵️窓口を分ければよいのに💢予約予約ってそんなに優先するのか効率悪すぎ。
私は死んでもソフトバンクは使わないと腹のたつ携帯会社でした。
女店員の対応がムカつきました、もうここには二度ときません。

• カテルさん
  • 投稿日:2021.09.03

サポートが酷い

オペレータへの問い合わせが一切共有されていないため同じクレームを繰り返すことになる
例としては「工事日が言ったとおりに来ない」「料金が2重請求される」「開通が遅れる」
これらの対応は非常に悪くこちらの勘違いではという様な対応をまずしてくる
オペレータの態度も悪くとても企業としての体をなしているとは思えない
また通信品質は地域によるが以前使用していたビッグローブ光に比べて非常に悪くなった
二度と使いたくない

• 灯さん
  • 投稿日:2018.01.09
  • 通信品質

回線速度が非常に安定している

ソフトバンク光回線を利用してちょうど1年ほどになります。
パソコン購入時のセットとしてソフトバンク光を勧められた事でこの回線を利用する事になりました。
スマホが他キャリアという事でそちらでも光サービスを提供している事もあり、当初はそちらにしようと感じていました。
しかし対応されたスタッフの対応も丁寧で分かり易く、さらに検討していた所よりも毎月の支払額が安価な事で最終的にソフトバンク光をチョイスしました。
利用してから速度が遅くなったり不具合が生じる事もなく安定して利用できている事で、今ではソフトバンク光をチョイスして良かったと感じています。

• Kyuriさん
  • 投稿日:2020.12.06

速度は速い! 2020年12月現在

2020年の九月ぐらいから使っています。携帯の変更と同時に、回線をソフトバンク光にしました。前でも、満足でしたが、もっと速度が速くなりました。届いたルーターは、IEEE802.11axに対応していました。めちゃくちゃ速くなり、有線LANで1GBPSようのモジュールで930MBPSでました!で、もっとびっくりしたのがオンラインゲーム。無線で前までだと、pingが40ぐらいだったけど、なんと5まで下がりました!絶対ってわけではないけど、速度は速いのでおすすめです!

• マスクマンさん
  • 投稿日:2017.12.03

簡単

ソフトバンク光の月額料金は、他の光コラボレーションに比べると若干高めでお得感が無いように感じました。インターネット回線は主にスマートフォンやタブレット端末のデータ通信量の節約から導入を決めていたため、追加でWi-Fiルーターの購入する必要が無いモデムは開通した当日からWi-Fi通信が出来、簡単で楽だと思います。特にパソコンや通信機器に詳しくない、不慣れな方でも取り扱いし易く、家族も簡単に設定ができる点から多少の料金の高さは気にすることが無くなりました。また、個別でルーターを購入して、故障して買い替えといったことも気にする必要がなく、交換対応となるレンタルモデムは将来的なメリットも感じます。

• たちきちさん
  • 投稿日:2020.03.26

アフターフォローは他社のが良い

ソフトバンクAir が繋がり悪く、相談するとソフトバンク光進められ導入。あわせてソフトバンク電気に換えるとお得ですと言われて変更。通信は良い方ですが、最初の設置のみ丁寧で後は酷い。引越しの際など1ヶ月まえに予約しても連絡なかったり都合付かず延期など有り得ない。オペレーターとも繋がりにくいし、安いのも最初の2年位なので長い目で見たら他社のが良い

SoftBank光