SoftBank光に関するみんなの評判
- ドコモユーザーさん
- 投稿日:2022.03.19
対応悪すぎ
私はドコモユーザーですが、兄のソフトバンクの携帯料金を狭山支店に払いに行ったところ、女性店員が何度も何度も予約優先なので今日中に対応できるかわからないと言われてビックリ…⤵️料金払うだけなのに…⤵️窓口を分ければよいのに💢予約予約ってそんなに優先するのか効率悪すぎ。
私は死んでもソフトバンクは使わないと腹のたつ携帯会社でした。
女店員の対応がムカつきました、もうここには二度ときません。
- 投稿日:2023.08.27
がっかりです。
祖母のガラケーを4Gに取り替える必要があるとのことで、無料交換に申込。
交換機は送られてきたものの、充電器なし。
取り替える際の申込書に書いたと主張されるが、細かくて高齢者が到底気づけるようなものではない。
結局こちらで購入したが、無料交換を謳うのであれば充電器は最低限つけるべき。充電器なしで使用できると思っているのか、どういうサービス設計なのか疑問。
別契約でソフトバンクと光回線申し込んでいましたが、他社に乗り換えた。
- カテルさん
- 投稿日:2021.09.03
サポートが酷い
オペレータへの問い合わせが一切共有されていないため同じクレームを繰り返すことになる
例としては「工事日が言ったとおりに来ない」「料金が2重請求される」「開通が遅れる」
これらの対応は非常に悪くこちらの勘違いではという様な対応をまずしてくる
オペレータの態度も悪くとても企業としての体をなしているとは思えない
また通信品質は地域によるが以前使用していたビッグローブ光に比べて非常に悪くなった
二度と使いたくない
- つばささん
- 投稿日:2023.09.04
解約の際の対応が最悪
解約する際に、新たな割引サービスを案内された。解約しなかったら案内なし。。。あり得ない!
あと、ルーター返却が非常に不親切。送料は客負担、返送先も調べて返送してください。さらに、期限を守らない場合18000円の違約金請求しますとか。。。。
二度と契約しません!
- 灯さん
- 投稿日:2018.01.09
回線速度が非常に安定している
ソフトバンク光回線を利用してちょうど1年ほどになります。
パソコン購入時のセットとしてソフトバンク光を勧められた事でこの回線を利用する事になりました。
スマホが他キャリアという事でそちらでも光サービスを提供している事もあり、当初はそちらにしようと感じていました。
しかし対応されたスタッフの対応も丁寧で分かり易く、さらに検討していた所よりも毎月の支払額が安価な事で最終的にソフトバンク光をチョイスしました。
利用してから速度が遅くなったり不具合が生じる事もなく安定して利用できている事で、今ではソフトバンク光をチョイスして良かったと感じています。
- Kyuriさん
- 投稿日:2020.12.06
速度は速い! 2020年12月現在
2020年の九月ぐらいから使っています。携帯の変更と同時に、回線をソフトバンク光にしました。前でも、満足でしたが、もっと速度が速くなりました。届いたルーターは、IEEE802.11axに対応していました。めちゃくちゃ速くなり、有線LANで1GBPSようのモジュールで930MBPSでました!で、もっとびっくりしたのがオンラインゲーム。無線で前までだと、pingが40ぐらいだったけど、なんと5まで下がりました!絶対ってわけではないけど、速度は速いのでおすすめです!
- マスクマンさん
- 投稿日:2017.12.03
簡単
ソフトバンク光の月額料金は、他の光コラボレーションに比べると若干高めでお得感が無いように感じました。インターネット回線は主にスマートフォンやタブレット端末のデータ通信量の節約から導入を決めていたため、追加でWi-Fiルーターの購入する必要が無いモデムは開通した当日からWi-Fi通信が出来、簡単で楽だと思います。特にパソコンや通信機器に詳しくない、不慣れな方でも取り扱いし易く、家族も簡単に設定ができる点から多少の料金の高さは気にすることが無くなりました。また、個別でルーターを購入して、故障して買い替えといったことも気にする必要がなく、交換対応となるレンタルモデムは将来的なメリットも感じます。
- たちきちさん
- 投稿日:2020.03.26
アフターフォローは他社のが良い
ソフトバンクAir が繋がり悪く、相談するとソフトバンク光進められ導入。あわせてソフトバンク電気に換えるとお得ですと言われて変更。通信は良い方ですが、最初の設置のみ丁寧で後は酷い。引越しの際など1ヶ月まえに予約しても連絡なかったり都合付かず延期など有り得ない。オペレーターとも繋がりにくいし、安いのも最初の2年位なので長い目で見たら他社のが良い
- タモさん
- 投稿日:2020.05.05
別段安くない割に品質は最低
SBの携帯を契約していたため光も導入したが品質は最低だった
速度はそれなりだがモデムがしょうもない安物のようで、たびたび通信できなくなり、一度電源を落として再起動をかけないと治らなかった
ついでにいうと回線障害も多いためはっきり言って使い物にならない
- 通信障害さん
- 投稿日:2023.02.23
サポートがぜんぜんだめ
通信障害が起きた時にマイページから問い合わせ。途中までサクサク進むも、NTTとソフバンで言ってることが微妙に違うため行ったり来たりを繰り返す羽目に。
毎回担当が違って引き継ぎがないので都度説明→決める→NTT「違う」→ソフトバンク確認みたいなのが続き、どちらからも連絡が滞る。
メッセで折り返せと留守電あってもメッセのバカなAIが理解するわけもなく、何度も何度も繰り返して進まない。問題も解決しない。
サポート体制に問題ありすぎて不信感と不安が大きくあまりオススメはできません。