光回線3位

SoftBank光の口コミ・評判 26ページ目

SoftBank光に関するみんなの評判

• タモさん
  • 投稿日:2020.05.05
  • 通信品質

別段安くない割に品質は最低

SBの携帯を契約していたため光も導入したが品質は最低だった
速度はそれなりだがモデムがしょうもない安物のようで、たびたび通信できなくなり、一度電源を落として再起動をかけないと治らなかった
ついでにいうと回線障害も多いためはっきり言って使い物にならない

• 通信障害さん
  • 投稿日:2023.02.23

サポートがぜんぜんだめ

通信障害が起きた時にマイページから問い合わせ。途中までサクサク進むも、NTTとソフバンで言ってることが微妙に違うため行ったり来たりを繰り返す羽目に。
毎回担当が違って引き継ぎがないので都度説明→決める→NTT「違う」→ソフトバンク確認みたいなのが続き、どちらからも連絡が滞る。
メッセで折り返せと留守電あってもメッセのバカなAIが理解するわけもなく、何度も何度も繰り返して進まない。問題も解決しない。
サポート体制に問題ありすぎて不信感と不安が大きくあまりオススメはできません。

• 投稿日:2022.06.20

クソ対応

他社回線に乗り換えたので解約したいとの旨を伝えると1回目は1週間速度を確認してほしいと言われ、2回目電話すると本人確認手続きを全てやらされてから今日はNTTのシステム障害で解約手続き出来ないので後日改めて電話しろと有り得ない対応
本当クソ、もう二度と利用しない

• ニャンコパンさん
  • 投稿日:2022.09.09

不満しかない

工事費など無料のキャンペーンをしていてそこはお得だったが、契約申込みしてから実際に工事に取り掛かり使えるようになるまで半年かかった。その間も料金は通常通り支払う羽目になり、引越しで移動させる時も半年ほど時間がかかった。
もちろん料金も通常通り支払うことに…
総合して一年分の料金8万円近くをドブに捨てたことになった。
その間もゲームも動画、仕事もろくに進まず最悪だった

• あーーーーもうさん
  • 投稿日:2017.12.27
  • 通信品質

インターネットの回線がたまに繋がらない時がある

インターネットの回線がたまに繋がらない時があります。なのでそういった時はイライラして仕方がありません。何も刺激を与えていなくてもそういう風になるので、どうしてなんだろう?と思います。私は有線LANを使用して2階の部屋でパソコンを使っているから、そういったことが起きるのかな~とも思ったりします。今後はこういったことが無いようにスムーズにネットを使用したいので、これからもソフトバンク光を使い続けるかは微妙なところです。

• 白目得意さん
  • 投稿日:2018.01.30
  • 通信品質

もう少しスピードを!

ソフトバンクのスマホを契約していて、インターネットと一緒に使用すると割引のキャンペーンがあったので家でもwi-fiを使おうと契約しました。ちょうど私の住んでいる地区が最近エリアに入ったのでというソフトバンクの店員の方の説明だったのでラッキーだと思い、料金的にも満足しました。ただ、時間帯(一番使いたい、夕ごはん後?寝る前の時間)によりかなりスピードが遅くなり、ラインのメッセージを送るのにも時間がかかるぐらいになるのが不満です。

• 55555さん
  • 投稿日:2021.10.20

サポートセンターの対応がクソ!!

通信環境に関しては概ね問題なし。
問題はサポートセンターの対応。コールセンターは基本的に外部委託です。委託先のオペレーターに思うことは教育がなされていない事です。引継ぎができてない、料金の仕組みを理解していない、確認をしていない、確認の為にとても待たされる。
オペレーターの理解度の低さが嫌になり解約することにしました。
他の方も記載されていますが、本当にオペレーターの対応はクソです。
何度も待たされた挙句たらい回しもざらです。二度とソフトバンクは使いません。

• ソフトさん
  • 投稿日:2018.01.06

通信速度が速い

家族の携帯会社がソフトバンクという理由もあり、スタッフの方からソフトバンク光をセットで入った方が断然お得と勧められて契約しました。スタッフの方の言葉をそのまま信用して良いのか迷いましたが、しばらく使って駄目だったら解約すれば良いかなと思っていました。実際契約してみると家族割引が適用され、他社の光よりお値打ちに利用できています。通信速度は、以前他社の光通信を契約していた頃よりも非常に速く快適です。他にもっと良いプランが出て来ない限り、ずっとソフトバンク光の利用を続けて行きたいと思っています。

• おどろきさんさん
  • 投稿日:2021.06.28
  • 通信品質

2ヶ月待ったのに来ない!

光の申し込みをして、2ヶ月待ってやっと今日は現地調査の日!仕事も家事も片付けて、家でじっと待ってたのに、夜まで待っても誰も来ませんでした。 ちゃんとこの日のこの時間に行くので必ず立ち会いお願いします、とショートメールも何度も送られてきていたのに、電話1本もなし。サポートセンターに電話したけど「お待ちいただくしかないですね〜」と言うだけで何もしてくれない。こんな簡単に約束を破るなんて、ありえないでしょ〜〜〜。もう、ソフトバンク、家族全員で不買決定です!

• ffさん
  • 投稿日:2018.01.25

とくになし。

使用しているiPhoneのキャリアがソフトバンクなので、機種変更をする際に安くなるからと勧められて導入しました。設置は簡単でとくに難儀したことはありませんでした。通信速度は以前使用していたルーターとの差はとくに感じられず、価格としても実感をするほどの変化はありませんでした。正直、単に商法に乗せられただけかな、というのが忌憚のない感想です。次に機種変更をする際には格安simに変えるので、その際に手続きがどうなるか不安です。

SoftBank光