光回線3位

SoftBank光の口コミ・評判 27ページ目

SoftBank光に関するみんなの評判

• ffさん
  • 投稿日:2018.01.25

とくになし。

使用しているiPhoneのキャリアがソフトバンクなので、機種変更をする際に安くなるからと勧められて導入しました。設置は簡単でとくに難儀したことはありませんでした。通信速度は以前使用していたルーターとの差はとくに感じられず、価格としても実感をするほどの変化はありませんでした。正直、単に商法に乗せられただけかな、というのが忌憚のない感想です。次に機種変更をする際には格安simに変えるので、その際に手続きがどうなるか不安です。

• パンダさん
  • 投稿日:2019.11.25

引っかけられた

SoftBankで。初め店でのやらせにあい。そんなことあったから違う携帯にかえ。だから乗り換え。そこから。タンマツダイと携帯だい。だけやったのに。半年たって。使ってもないのに。新たにタンマツダイの請求きて。あげくに。なんぼづつ金額かやしていくってことに。そのさい。通帳本人のん違っても。それでもいいと。会計さんがゆってても。後々。お金はいってませんとか。本人じゃない通帳は無理ですよとか。笑われいわれ。多めに払ってるのに。知りませんと言われてる

• シンさん
  • 投稿日:2021.10.17

対応最悪

契約から開通まで2ヶ月以上かかった(電話でいつ開通するのか尋ねたら開通工事手配するの忘れてましたwと言われた)
開通して翌月料金確認したら料金1万千円
何でこんなに高いのか聞いたら開通時自動で全有料オプションつくんですよw嫌ならオプション解約して下さいwといわれたのでオプションじゃなく契約事態解約最終日の料金はなぜかオプション料金あがっていて1万4千円だった。

• NOKAさん
  • 投稿日:2018.01.11

ソフトバンク携帯との併用

ソフトバンクの携帯を利用していて、プロバイダを併用すると割安になると聞いたのでこちらに乗り換えました。若干ですが、月々のプロバイダ利用料を抑えることができました。利用していて遅いなとは特に感じませんが、一度インターネットにつながらなくなったことがあったので、電話問い合わせしました。オペレーターの人が慣れていなくて、普及に少々戸惑いましたが、なんとか即日解決できたので良かったです。スタートのセットアップも特にストレスなく自分でできました。

• 投稿日:2021.10.26

対応がクソ

光回線の工事待ちで何度も二週間程待てとメールがあり、三か月待っていたら、「このままでは、解約することになります。」とメール。
問い合わせると理由も説明されず、このままお客様が手続きを進めないと解約になります。」とかしか言わず、どういうことなのかしつこく追及するとやっと理由を説明、こちらに落ち度がまったくないのに謝罪もなし。
 何かあっても、都合が悪ければ説明もなく、解約にもっていくおかしな会社です。かかわれば、時間とお金を無駄にします。

• 電球さん
  • 投稿日:2017.12.22

サポートが少し不満

モバイルルーターを使用していた時は、通信が安定せずにイライラしていましたが、ソフトバンク光は自宅で使用する際に、通信が早く安定していて良いです。反面仕事や外出時は、使用できないことがデメリットです。速度に関しては安定していると思うので特に何も思いませんが、サポートが少し不満です。色々と勝手にオプションのようなものがついていたりしたので、それを外すために何度も電話をしなければいけないのが面倒でした。

• ぽんづさん
  • 投稿日:2019.04.28
  • 通信品質

工事着手できないどころか返送料負担…

契約しましたが業者より工事できないと言われ泣く泣く解約。しかし届いたキットは元払いで返さなきゃいけない…
このようなゴミ企業のサービスは二度と使いません。

• 契約した後は態度が一気に悪くなるさん
  • 投稿日:2021.10.26

サポートセンターの方の態度がひどい

散々待たされた挙句常に呆れたような半笑いで対応される。利用者のこと馬鹿にしてます?

ゴリ推しで契約させた挙句、回線は繋がらないしその後は蔑ろにする上アレコレ理由付けて解約させないってとんだ悪徳業者ですね。

あと他のオペレーターの方々の声もかなり聞こえますよね。他の利用者様のご住所も聞きとれるほどに。個人情報云々言う割にはその辺りも気をつけた方がいいのではないでしょうか?

• ゆなさん
  • 投稿日:2021.01.28

電話対応最悪。

SoftBank側の不手際で勝手に住所変更されてて、問い合わせたら1時間ぐらい電話でたらい回し。連携とれてなくて、こっちも一からなんかいも説明するからいらつく。最終的にサポートセンターのおおみって人から逆ギレされる。住所も漢字の書き方からの説明をさせられ、さらに気分悪くなる。正直お客様をなめてるとしかおもえない。

• ぶたさんさん
  • 投稿日:2020.01.06

ダメだこりゃ

使い物になりません。通信は不安定だしむしろ安定してる方が少ない。

YouTubeなどの動画はクルクルしっぱなしだしゲームはラグが酷くてプレイ出来たもんじゃない。

マジで使い物になりません。大事な事なので2回言いました。

契約考えている方は本当に覚悟して契約してください。

SoftBank光