光回線3位

SoftBank光の口コミ・評判 28ページ目

SoftBank光に関するみんなの評判

• たまさん
  • 投稿日:2022.07.17

とにかく対応が最悪

引っ越し手続きしましたが、半月ほど工事が決まらず、連絡もたらい回しで泣き寝入りです。
本当にこんな最悪な対応を受けたサービスがなかったので、驚いてます。たらい回しにあった挙句、誰も対応しません。
友達含めて、本当に今までのサービスで一番オススメできないサービスです。
もう、家族ともども進めません

• 投稿日:2022.10.28
  • 通信品質

コールセンターが最悪な対応でした。

こちらは、回線どうのこうのとか詳しくないし、そちらがベラベラ言ってきても、把握出来ない事があります。
もうすこし分かりやすく言ってもらわないとわからない。解らなくて何回か聞いたら、言い方が凄かった。凄い腹立って、凄い頭にきました。
あんな言い方された事初めてで、びっくりしました。男性の方です。

• キターさん
  • 投稿日:2017.11.30
  • 通信品質

ソフトバンクユーザーには、おすすめ

スマホの機種変更に行った時に、窓口で勧められました。それまではYahoo!BBのADSLを使っていたのですが、ソフトバンク光の方が速いしお得と聞いたので、勧められるまま契約しました。現在変更して2年近く経ちますが、特に問題なく使えています。最初は手続きが少し面倒くさいと思ったりもしましたが、疑問に思った時は、ショップに問い合わせたり、サポートセンターに質問したりして、問題解決できたので、よかったです。

• アジさん
  • 投稿日:2020.05.20

都市部ならいいけど

都市部だ使っていて田舎に引っ越しをしたら携帯は使えるのにWi-Fiは圏外で使えない。サポートの対応もクソ。
解約で本体代金はかかるはでホント腹立った。
クラウドWi-Fiに変えたら田舎でも全く問題なく使えた。初めからそうしとけば良かったと思いましたね。都市部なら使えるけどスピードもイマイチだしあまりオススメは出来ません。
ソフトバンクは二度と使わないかな。

• 内緒さん
  • 投稿日:2018.01.25

きっかけは自由化から

ソフトバンクの説明では、NTTが独占していたものが解放されソフトバンクがYAHOOの契約を通じて、契約すると商品券一万円というパンフレットを送ってきたことが始まりでした。若干安くなることと、手続きにそれ程手間がない事から契約する事にしました。契約して一年経過しましたが、特に問題も起こっていませんし、俗にいう功も不可もないというところですね。トラブルも特にありませんし、ただ引っ越しにする際に若干の手数料が発生するのがちょっとと思います。

• スポコンさん
  • 投稿日:2017.12.11

家中の通信費をお安く

携帯電話がソフトバンクを使用していたこともあり、光サービスもソフトバンク光を契約しました。従来使用していたサービスと遜色なく利用できて、なおかつ光サービスの料金は安くなりました。携帯電話の通話料の割引も受けることができて費用面では大変満足しています。家の中でのWi-Fi環境が整っていなかったのですが、ソフトバンク光に切り替えた歳に、レンタルされたルーターに標準で無線アクセスがついていたので、Wi-Fiも利用できるようになり快適です。

• ユーザーさん
  • 投稿日:2019.01.30

引っ越しで

ソフトバンクユーザーではありませんが、引っ越しの際、業者からあまりにも何度も電話をかけられ、3分ぐらい一方的に話され、なにも考えずソフトバンクに。
基本料金+全く使わないオプション料金とセットなので、私は割高に思います。

• めさん
  • 投稿日:2020.02.20

契約キャンセルしました。

不動産屋からの連絡でNTTに調べてもらったところファミリータイプのみの提供です。と言われていて
ファミリータイプでの契約をしに行くとマンションタイプですと言われた。
その言葉を信じて契約をして工事日に
業者にマンションタイプでは無いと言われ
ソフトバンク光に連絡
勝手に工事をすることが出来ないし、そもそも
ファミリータイプならAIRのが安くなるはずなのに
お宅はマンションタイプだからそれは無理と言われた。

意味がわからないのでキャンセルしました。

• くろさん
  • 投稿日:2021.11.17

サポートの対応の悪さ

契約解除後の料金について問い合わせしたのに、ログインしろの1点ばり。
解除後だから、ログインできませんと言ったらサポートセンターに電話しろと言われ、電話したらつながるまでに1時間近く待たされた。
携帯代もバカにならないし、最悪。
最後まで気分悪くさせられた。

• 投稿日:2021.12.06

無意味のチャットサポート

困った事があってもショップ側やSoftBank側に責任がある時は『分からない!』『調べようが無い!』『答えようがない!』 としか言わないので 誠心誠意サポートをして下さいと言ったら『お客様、悪戯は止めてください!』とまで言われた 一体何の為のサポートセンターなのか分からない コレではサポートセンターじゃ無くて有耶無耶センターでしかない

SoftBank光