契約キャンセルしました。
不動産屋からの連絡でNTTに調べてもらったところファミリータイプのみの提供です。と言われていて
ファミリータイプでの契約をしに行くとマンションタイプですと言われた。
その言葉を信じて契約をして工事日に
業者にマンションタイプでは無いと言われ
ソフトバンク光に連絡
勝手に工事をすることが出来ないし、そもそも
ファミリータイプならAIRのが安くなるはずなのに
お宅はマンションタイプだからそれは無理と言われた。
意味がわからないのでキャンセルしました。
サポートの対応の悪さ
契約解除後の料金について問い合わせしたのに、ログインしろの1点ばり。
解除後だから、ログインできませんと言ったらサポートセンターに電話しろと言われ、電話したらつながるまでに1時間近く待たされた。
携帯代もバカにならないし、最悪。
最後まで気分悪くさせられた。
無意味のチャットサポート
困った事があってもショップ側やSoftBank側に責任がある時は『分からない!』『調べようが無い!』『答えようがない!』 としか言わないので 誠心誠意サポートをして下さいと言ったら『お客様、悪戯は止めてください!』とまで言われた 一体何の為のサポートセンターなのか分からない コレではサポートセンターじゃ無くて有耶無耶センターでしかない
詐欺や!
勧誘の際に提示されていた特典が、工事終了後に反故にされました。最悪です。
抗議してもまったく対応してくれず、特典なしで、高い料金だけが引き落とされています。
wifeの解約手続きについて連絡をしたらオペレーターにつながり対応していただいたが、名前や住所など読み仮名がついていないのか全て間違っていて訂正が大変。
通話中も高圧的な対応でオペレーターとしてどうなんだろうという内容
またかけ直すことが憂鬱
1星すらもつけたくもない!
解約時の対応、可笑し過ぎません?
オペレーターの対応が悪いので、担当者変わってくださいと言っても、変われませんの一点張り。
挙げ句の果てにミュートにされ、一切向こうの音すら聞こえない。時間だけ過ぎる。
仕方なくもう一度電話する羽目に。
ただでさえ繋がりにくいのに腹立つ!!
遅すぎる
通信速度が遅すぎる。
特に夜がひどすぎて1Mbpsすら出ないことが多々ある。
今日日この品質では話にならない。
半年後にキャッシュバックで7万くらい戻ってくることになっているが、
とてもそこまで利用する気にならず、数万の違約金とられての解約となった。
はっきり言って詐欺にあった気分。
二度とつかわん
ソフトバンク側の手違いで何度も手続きし直して4ヶ月。今日はまた工事だったのに、今度はルーターオプション契約なってなかったとかでまだネットが使えない。全部こっちで手続きしますって言っていたのに。前の契約の解約、工事のお金かからないようにしてくれたからいいけど、申し訳ないしか言わなくてホントありえない。
そしてとにかく電話が繋がらない
皆さん同様クソバンクです。
元々他のコラボ業者で月額7200円位でした、スマホを変える時店員にワイモバイルからソフトバンクを勧められその際光回線むソフトバンクにするて携帯料金が割引きになると言われ契約しましたが2年すぎた今携帯料金は約3000円位だった物が6000円、光回線は7500円位です、しかもクソ遅いし、たまに繋がらない時もあります。今回機種変更安いスマホにしました次はソフトバンクと手が切れます
速度
家に2Gと5Gがあるんですけども、驚くぐらい弱いです。これは買ったらお金の無駄というレベルです。間違えて買わないように注意してください。具体的に言うと、Wi-Fiの隣の部屋中で使った時にどちらも10G前後です。気をつけてください。