SoftBank光に関するみんなの評判
- Hikariさん
- 投稿日:2021.01.23
遅すぎる
通信速度が遅すぎる。
特に夜がひどすぎて1Mbpsすら出ないことが多々ある。
今日日この品質では話にならない。
半年後にキャッシュバックで7万くらい戻ってくることになっているが、
とてもそこまで利用する気にならず、数万の違約金とられての解約となった。
はっきり言って詐欺にあった気分。
二度とつかわん
- クさん
- 投稿日:2021.08.31
ソフトバンク側の手違いで何度も手続きし直して4ヶ月。今日はまた工事だったのに、今度はルーターオプション契約なってなかったとかでまだネットが使えない。全部こっちで手続きしますって言っていたのに。前の契約の解約、工事のお金かからないようにしてくれたからいいけど、申し訳ないしか言わなくてホントありえない。
そしてとにかく電話が繋がらない
- マサ吉380さん
- 投稿日:2021.05.20
皆さん同様クソバンクです。
元々他のコラボ業者で月額7200円位でした、スマホを変える時店員にワイモバイルからソフトバンクを勧められその際光回線むソフトバンクにするて携帯料金が割引きになると言われ契約しましたが2年すぎた今携帯料金は約3000円位だった物が6000円、光回線は7500円位です、しかもクソ遅いし、たまに繋がらない時もあります。今回機種変更安いスマホにしました次はソフトバンクと手が切れます
- 投稿日:2019.04.21
速度
家に2Gと5Gがあるんですけども、驚くぐらい弱いです。これは買ったらお金の無駄というレベルです。間違えて買わないように注意してください。具体的に言うと、Wi-Fiの隣の部屋中で使った時にどちらも10G前後です。気をつけてください。
- 綾鷹さん
- 投稿日:2021.06.16
余計なお世話の一言
解約のために電話したら引っ越しの予定があるのかとか、更新の際にWi-Fi環境どうするんだとか、同居人がいたらその人が使うんじゃないかとか、他社に乗り換えるのかとか、根掘り葉掘りさっさと終わらせたい電話を長引かせて解約に進んでくれません。あちらも仕事とは言えど、こちらがもう使わないと決めたからこそ電話したのに色々質問攻めをされ頭痛くなったので耳から受話器を外しました(苦笑)
- ママミさん
- 投稿日:2020.12.18
逆ギレ
【良かった点】ありません
【気になった点】約束と違う請求をされたのでカスタマーサービスに苦情を言ったら、翌日から着信拒否された。
解約するとなると、携帯料金も光の料金も馬鹿みたいに高くなる。ありえない。
一生ソフトバンクには契約しない
- ナナママさん
- 投稿日:2022.09.06
対応最悪
Yモバイルと同時に契約できた。
Yモバイル店舗で。
光も問題ないと言われたのに
工事が必要だのなんだの
後だしがひどい。
すでに既存のネットを解約してしまって
こまっていたので
光に連絡したらYモバイルにかけろと言う。
なぜこちらから?問題は光側でしょ?というと「個人情報が」と言い訳
いやいや、違うでしょ!
契約時は一緒にできたのに問題な時は
そんな都合いい使い方します?個人情報て。
- vさん
- 投稿日:2018.01.10
安くて楽なソフトバンク光
とにかく安いプロバイダを探していきついた先がソフトバンク光でした。セット料金は安いのに速度は遅くなくサクサク使えているので非常に満足しています。
先日レンタルしていたモデムを返却した際にWi-Fiが一時的に使えなくなってしまい、設定できなくて困っていたのを電話サポートでとても丁寧に優しく教えて頂きました。他社のWi-Fiを使っているのでダメかな…と思っていたのですが、むしろとても親身になって下さり、安心しました。今後もソフトバンク光さんにお願いしようと思っています。
- sasaさん
- 投稿日:2021.07.01
最悪です。
申請から3ヶ月経ちましたが、まだ工事の日程も決まりません。最悪です。
カスタマーサービスは、チャットでの問い合わせに誘導されますが、30分待ち、色々変更の依頼をしましたが、一ヶ月後に後に確認しましたが、全く変更してくれてませんでした。
皆様はチャットで問い合わせせずに、繋がるのに時間がかかりますが、電話で問い合わせした方がいいです。チャットでは何もしてくれないと思います。
また、最終的に電話でお願いしましたが、
以上のことを、全てNTTの所為にしてました。
- 雑魚さん
- 投稿日:2021.08.26
サポートセンターが対応悪すぎ閉店時間30分前から
閉店時間30分前にかけて
電話でたの18:59分
19時回ったので私どもから担当部署には繋げない
とか
私どもは担当部署じゃないから分かりません
時間に余裕がある時にかけてくださいとか
かけ直しの方はできませんとか色々言われました
敬語使えば良いと思ってそうな対応にカチンと来ました