事故対応が遅い
事故の車両確認が遅過ぎて、修理業者がお盆休みも重なり、半月以上、修理に手がつけられていない状況。修理業者に車を預けて、1週間ぐらい車両確認。確認してからしか修理業者は何も出来ないと困っておられ、更に長期休みが入るので写真の確認でとソニー損保にも伝えてもらってたが、目視が必要との事。遅くなるなら、せめて事前に連絡する旨伝言すべきが普通では。
1ヶ月はこのままだと修理完了にかかりそうです。
以前はソニー損保で対応良かっただけに、非常に残念です。
誠実さがたりない保険屋
車をぶつけられ、相手方の保険会社がソニー損保でした。初めて事故の件で連絡をもらった時、ご迷惑をおかけしてとか、けがはありませんでしたか、とか一言もなく、頭ごなしに「そちらにも過失責任があります」といきなり言われました。被害者はこちら側なのに、誠意ある言葉は一言もありませんでした。新車で購入して半年にならないのにショックな上に、そのような対応をされ不愉快です。
右にウインカーを出して、いざ右折で出発といった時に後方の車が運転席側に突っ込んできた。そんな状態に「後方確認違反」と言われました。
保険金が支払われませんでした
ソニー損保の海外旅行保険を使用しました。
パリへ趣味で旅行に行った際に、ホテルに預けておいた荷物が盗まれたのですが、「ホテルに預けた荷物は身の回り品ではない」とのことで保険金が1円も支払わせませんでした。
また、「24時間電話が繋がる」と書いてありましたが、電話をしても特段サポートを受けることはできませんでした。
さらに、帰国後は電話をかけても「帰国後は電話でもメールでお問い合わせください」と機械音声で返ってくるだけで電話が通じませんでした。
よかった点と言えば保険料が安かったことくらいで、いざ事故に遭うと丁寧なサポートは一切受けることが出来ませんでした。
被害者です。
最悪です。
母が自転車で相手が車の事故で被害者です。
まず対応が遅すぎます。
事故後7か月たっても今まだ保険金支払われず、
示談もできていません。
こちらはゴネたり一切しておらず、
寧ろ早く事故の事を忘れたいので示談したいです。
書類ばっかり送ってきて、事務処理も
名古屋の事務所に行く前に大阪で確認してから
書類が届くとかで時間かかりすぎです。
母も高齢な為私が代理で対応してるのですが、
担当者も、すぐに社内では
こういう話しになってるとか逃げるような言い方ばかり
してくるくせにキャリアウーマン風の話し方なのも
気に入りません。全くこちらに寄り添わないです。
本当に被害者なのに、こんな気分にされるとは
みなさんの口コミ通りの最悪な会社です。
次の更新は必ず他社で!
①専任担当者が知識無さすぎです。長年代理店業務をしているこちらの方が、よほど保険内容に詳しいという信じられない対応。
②被害者の言いなりでした。到底考えられない見積金額をそのまま認定された。鑑定人が状況を確認したとの説明を受けましたが、この程度の事故でわざわざ鑑定人が工場に出向くはずがない!
事故対応がこれほどひどいとは、ビックリしました。保険料が安いから仕方ないですけど、二度とこの会社では更新しません。
10対0、被害者です。
被害者側です。事故相手の保険会社がソニー損保でしたが、対応が最悪でした。まず初めの電話から、怪我の心配などの言葉もなし、すると言ったはずの電話が来ない、それを問い合わせしたら時間外だ明日電話しろ…私が女だからって舐めてるでしょって態度でした。事故相手の方には全く怒りはないですが、ソニー損保の対応に腹が立ちすぎて、これがきっかけで無駄なトラブルになりかねないと思いました。信頼第一のサービス業なのに、信頼なんて1ミリもありません。担当者個人の問題かもしれませんが、そういう所から会社の信頼は失われていくのですね。これを機にサービス改善につながればいいですが…
恐ろし
相手方の保険会社でした
停車中の事故にもかかわらず今回の事故に怪我は認めませんとの連絡が有り相手方に連絡するも保険会社にお願いしましたの一点張りで、相手方の事故当初との対応とはかなりの相違があり今回初めての人身事故でしたが自身の弁護士特約を使う事になりました。
相手への対応を考慮しておすすめは、できないと思いました。
こちらの停車中のドライブレコーダーの証拠提出を高圧的に求められました。
担当の方の対応でも多少の違いは有るかと思いますが相手方がソニーで無いことを祈ります。
10対0 被害側 騙すように示談してくる
公共施設にて駐車中の車に衝突。
修理代、代車費用全て負担するとのことであったが担当は代車はコンパクトカーしか用意できないしか言わない。
提携のオリックスレンタしか使えません、他社は費用が規定より高くなるとお支払いできませんという理由。
貴社の都合では納得できないと2回ほど電話するとタイムズで同クラス車種が用意できたとのこと。被害者に嘘をつくのかと驚いた。相手側の保険会社がソニー損保のときは要注意。
とにかく対応悪い
駐車場内での物損で入庫で退庫の車に当てられました。偶然にも両方Sony損保でしたがいきなり相手がたの担当から、威圧的な態度でさもこちらの方が悪いんですよ的な連絡がありました。(喧嘩売ってののか!!!!).。 はあ?。。残念ながらこちらも同社の保険に入っており、報告をしましたが、公道以外の駐車場内の物損なので過失割合は5ブ5ブくらいですかね、よくても6割かな、と言われました。はあ。。。?
いや、こっちはあてられてるんですけど。。。。そっからの対応進展も遅いですし。
10:0でこっちは車も全損。
2週間以内に次の車を探してくれ…とか代車費用は2週間までなので、2週間以上経ったら代車費用は出さない…とか『それまでに見付からなかったら歩いて病院に通えと言うのか』と問うと『そうです』って…
『そうです』ってなに…
車の年式が古いため、車の保証金が出たのも10万って…
こっちはちっとも悪くないんですけど…?
担当者、早口で何を言ってるか分からない。
話し方がバカにされてる感じが半端ない。
担当にもよると思いますが、ソニーさん…被害者に対する対応の仕方…教育改善されてはいかがでしょうか
ソニーさんに掛けてる方々には安くて良い保険会社さんかもしれませんが、被害者にとっては最悪です。