ソニー損保 事故対応の口コミ・評判 7ページ目

最悪な保険会社

被害者で信号停車中に追突されました。
新車で購入して200キロしか走っていない車が
かなりの破損で事故車になりましたが普通の修理
しかダメの一点張り
事故車になって落ちた価値分もお支払い出来ません
の一点張り
お金を負担しなくていいように病院に連絡したので
安心して下さいと言われたが病院に行くと連絡が
来てないと言われ、電話して病院に連絡してくださいと
言ったら、わかりましたと返事したものの
会計の時に連絡ないので実費でお願いします。
どうなってるんですか!と電話すると
診療時間が過ぎたと思ってましたと言われました。
最悪の保険会社です。

• サポート 1.00

被害者側へ対応が酷すぎる

契約者には安くていい保険かもしれないが、被害者へのケガの見舞いの言葉、対応の遅さ、精神的苦痛を受けているのに、何もかもマニュアル。寄り添う心もなければ、説明しているのに、聞き取れていなくて同じことを聞く。そうやって事実のブレがないか、確認しているのかもしれないが、加害者に傷つけられ、保険会社にも傷つけられ、肉体的にも精神的にも非常に苦痛。いかに賠償したくないかが見え見え。そりゃ保険料安いですよね。事故相手がソニー損保だったら最悪を覚悟した方がいいですよ。

• サポート 1.00

事故対応がまともじゃない

事故相手がソニー損保ですがとにかく対応が遅すぎる
こちらの入っていた別の保険会社の方はもうさっさと支払い報告まで終わってます。
ソニーからはいまだに連絡もなし、支払いがいつになるのか分かりません。
こっちは事故でショックを受けてるし、車がないと仕事も買い物も行けない、不安なんです。
テレビCMでは立派なことを言うわりに仕事が本当にお粗末で、CM見るたびムカつきます。
今後ソニー損保にはだけは入りたくありません。

もらい事故

もらい事故で自分の過失は1割と言われソニー損保の提携工場で修理したが新品の部品をつけたと言っていたが走っていて違和感を感じたので交換した箇所をみたら細かいキズがあり削ってなおしたみたいです。ソニー損保はもらい事故でも修理費を安くして契約者の免責金額以下にして会社から金が出て行かない様にします。かなり悪質な会社と思います。金額がソニー損保より倍になりますが他社を考えています。

安かろう悪かろうの保険

契約車両の故障でロードサービス手配を頼もうとしたが、レッカー手配が混み合っており、当日中には無理と言われたので、車検を依頼してる業者に依頼してレッカー代は保険請求出来るかと聞けば、ソニー損保と提携してない業者には払えませんと言われた。
暑い日中に車両が故障した際、ロードサービス手配も出来ないなら、補償と言えるのか。
保険料が安くても、自腹のレッカー代払ったら安くも何ともない。
解約します。

• 保険料 2.00
  • 補償内容 1.00

事故対応

営業時間内の電話連絡しかできない。
時間外だと担当者以外の人だった。

事故の相手方は車を見せないとか色々ややこしかったが、時間がかかりすぎ。
時間がかかった割には、こちらの希望はどこえやら。
担当が若い女の人でしたが頼りなかった。

納得いかず他の保険会社にかえました。

• 事故対応 -
  • サポート 1.00

2度とあの人とはお話ししたくない

事故対応が冷たいというか馬鹿にしているように感じた。不安な中電話をかけているのでもう少し寄り添った対応をしていただきたいです。
緊急でない場合は、まずWebサイトから事故内容を報告するのがオススメです。電話で話すと余計に心が傷つきます。

• 保険料 3.00
  • 補償内容 3.00

おりても特約

知人の家に行く途中、立ち寄った駐車場でドアを開閉時、貴重品が落ち、割れて破損( 物は匿名 ) 担当者から( 知人の家に行くと約束したSNSや LINE画面のスクリーンショットが必要 ) 電話連絡だと伝えると証拠にならないらしい。そんな判断基準があるのか?と指摘すると、電話連絡した事で処理すると。よく分からない調査だ!

• 保険料 3.00
  • 補償内容 2.00
  • 事故対応 2.00
  • サポート 1.00

事故時に電話繋がりません、対応遅いです

何度かお世話になりましたが、まず1番困るのが事故時に電話が繋がらないことが頻発します。事故後15-20分繋がらないこともあり、CMと実態がちがいますよ。また、担当者次第ですがひどい対応です。

補償しない保険会社

駐車場に保管する車を壊されました。100対0と思いますが、保険の規定で対応出来ません。被害者に高圧的な態度を取る会社です。時間伸ばしされ解決しません。被害者、加害者共に迷惑な状況です。全く相談にならず弁護士に依頼しました。

• 保険料
  • 補償内容