ソラハピの口コミ・評判 17ページ目

[PR]公式

もう二度と利用しません

仕事の出張に初めてり利用。

精算のために領収証を発行しようと、貼られているアドレスをクリックすると
手数料が入っていない航空会社の領収証が表示。

問い合わせにて、手数料も入っている支払った金額の領収証を依頼したところ、
先日もお送りしましたが、こちらのアドレスから入手して下さいとの返事。

そのアドレスからやっと支払った金額の領収証は入手出来ましたが、
先日そのアドレスからは手数料の乗っていない航空会社の領収証が
表示されていたのに…

謝罪の言葉も無く、こちらの確認不足的な内容の返答にガッカリです…

その他、座席指定なども分かりにくく煩雑でした。

もう二度と利用することはありません。

航空会社のサイトが一番

国内線は航空会社の公式ホームページから購入しましょう。安いし安心。
ここの取扱手数料がかなり勿体無い。
それにいざという時の対応は直接航空会社が一番安心。
一々そらハピを通すのはナンセンス。

紛らわしい

鹿児島へ旅行するのにソラシドエアのチケットを購入する為に検索したところ、トップに表示されたので公式サイトだと思い込み購入してしまいました。「ソラシド」と「ソラハピ」紛らわしいです。
後程ソラシドの本当の公式サイトを覗いたら高い事務手数料が上乗せされているのが解り、キャンセルしましたが、ここでも事務手数料が発生。結局、二重に事務手数料を取られ、半分程度しか戻ってきませんでした。
一昨年も鹿児島へ旅行する事になってましたが、納まったと思ったコロナがぶり返し、目的だったイベントが直前に中止。予約していた航空チケットもキャンセルしましたが、やはりチェットサイトからの購入だった為、高い事務手数料を取られ、戻ってきたのは雀の涙でした。これを教訓にチケットは航空会社から直に購入しようと心掛けていたのに同じ間違いを犯すとは。鹿児島は私にとって鬼門みたいです。

2度と使わない

チケットをお願いして
申し込み完了したのに
前日連絡がなく、発券できなかったので
別の手段で目的地に行きました。

でもカード明細を見たら
しっかり料金は決済されてました。

安かろう悪かろうですね
2度と使いません。

予約はやめた方がいい

1ヶ月先の飛行機を予約後、急な変更で予約当日にキャンセルしたら20000払ってキャンセル料差し引いて
6000円しか戻って来ないとメールで連絡が来た
ありえない

ここは、絶対使ったらだめ!

公式の方が安い!

神戸から鹿児島迄往復で購入し、帰りの便をキャンセル1万位手数料を取られ2か月近くだった今でも振り込まれていません。それにメールのやり取りしか連絡手段はなく電話はコロナの影響でつながらない、言い訳ぽい!公式の方が安い!キャンセル料高すぎ、二度と利用しません。スカイマークでした、

キャンセル料高い・返金くそ遅い

他のサイトではありえないくらい高いキャンセル料取られました。もう二度と使いません。何が格安だ。
キャンセル料は高いし返金はおっそいし、電話は繋がらない。

キャンセル料が高すぎる

国内線を購入の際利用したが、まず、航空券代がANAより高く、また、キャンセル料が支払った料金の半額以上だった。
今後二度と利用しないと決めました。

いくら規約といえど

購入前では株主優待の返金に関しては詳細が分からないのに対し購入後株主優待分の金額も帰ってこないとの記載。

航空会社都合の欠航でも一切返金して貰えず1万円ほどソラハピに取られました。

最低

ANAの公式サイトから申し込んだはずが
ソラハピ(なにそれ?)からの受信メールで
間違えたことに気付き翌日キャンセルするも
バカでかいキャンセル料に返金は1、2
ヶ月後(信じられない)皆さんのクチコミを見て最低な会社と納得。「なんだここは」のTさんのご意見そのもの「ここのサイトが一番上にでるから」
皆さんどうか間違えないで!!!