ソラハピに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.08.17
ソラハピは最低最悪
格安航空券で検索して、何社も見比べて予約したところ、後から手数料が上乗せされ、せっかく比較したのに結果割高でした。
しかも、銀行振込以外は数%割高、銀行振込にしたい場合はメールで申請しなければならず、それなのに支払い期限は予約当日の18:00まで。
メールの返信を待ちましたが来なかったため、諦めてクレジット決済にしました。
その直後にANAのタイムセールが始まり、そちらの方が安かったため、ソラハピのキャンセルポリシーを確認したところ、航空券自体のキャンセル料¥0とあり、安心して即座にキャンセルしました。
ところが。
キャンセル手続き完了メールには、ソラハピに支払うキャンセル料が諸々記載されていて、航空券¥45000に対し¥18000強のキャンセル料がかかるとのこと…
完全に勉強不足でした。
もう二度とソラハピは利用しません。
避けたほうがいいと強く強く思います!!!
- 投稿日:2024.04.28
キャンセル料が想定外
夏休み5人で秋田旅行を企画し、55日前に即日予約をキャンセルしたところ、後追いできたキャンセル料の明細です。貴社とANAの手数料と2段構成。
“格安航空券(手配時に発生した手数料)---
決済事務手数料:7,048円
弊社取扱手数料:15,000円(1,500円×往復5名様分)
------キャンセル料--------
区間1取消払戻手数料:1,100円(220円×5名様分)
区間2取消払戻手数料:1,100円(220円×5名様分)
弊社払戻手数料:28,000円(2,800円×往復5名様分)
--------------------------------------------------------------------
この度は、購入頂いた金額「147,998円」から払戻されない上記の金額を除いた「95,750円」より返金手数料550円を除いてのご返金。
ご案内は以上でございます。”
結局、格安航空券ではなく数時間で手数料等で-52,798円となった。格安ではなく損害額が大きすぎ、ネットの怖さを初めて知った。皆さんも気をつけてください。
- 投稿日:2024.08.25
問題なかったです!
頼まれたチケット購入のために、最安値を探していたらこちらに辿り着きました。
はじめてだったのですが、他より安かったので何も気にせず手続きし送金したら確認メールが来て、次に送られる予約番号などのメールを待ちました。
その間に口コミを調べたらどうも評価は最悪なようで、「これは失敗したかも」と、ドキドキして次のメールをまちました。
申し込んだのが土曜日の午前中で月曜日午前の便だったので、営業日ではないため心配しましたが、割と早く最後のメールが来て購入完了しました。
【株主優待割引】と記載されていたので、また不安になり航空会社に確認したところ、「販売した会社が優待券の番号を登録してあるので何も問題ありません」ということで、格安な訳がわかりました。
多分何か不具合があって購入できなかった方が口コミを送るケースが多く、問題なければわざわざ口コミに評価を送らないのかもしれないな…と、今回のことで学びました。
私の場合はまったく問題ありませんでした。
最安値があったらまた利用したいです。
- ニコニコさん
- 投稿日:2024.08.26
わたしがいけないけども、、
飛行機チケットを取るのに色々調べた結果やっぱり公式から取ったほうが良さそうだなと思ってANAで調べてました。
チケットも取れたしホッとしていたら、あとからソラハピだったことがわかる。 ここからは私がいけないのですが、チケットを取る際の座席指定がなく、最終のメールで取れますと書いてあったが、どうやっても座席指定のページにいけず、友人と色々やっていたら、ようやく辿り着けたら座席は取れず。
最終的にANAに問い合わせてみた時ソラハピですか、、となんとなく読み取れるヤバさ感。 なんとか手を尽くしていただき席は取れることができましたが、散々最低のとこで取るからとか最低最悪な会社など口コミに書いてあり、よくわかりました。
問い合わせたくても電話はないし、メールでも一度もらったメールを返されただけ。 でも、なんでANAの公式で見てたのにこんな事になっちゃったんだろう、、
今でも不思議です。
- けさん
- 投稿日:2023.10.09
強烈に酷いので絶対使わないでください。
人生でほとんど飛行機を利用しない自分なんかは格好のカモでした。
便利なアプリと思い、手順に従いチケット購入したはずが、メールもアプリの確定通知がいつまでも届かないので、なにか手順間違ってしまったと思いも一度手順通りにしたらすぐにメールもアプリ確定通知も届いきました。
と、安心していたら後日、航空会社からチケット重複の連絡。
その後の対応もメール、アプリの分かりにくい連携をし、結局キャンセル料¥18000以上とられました。
是非皆さんにはこんな嫌な思いはしていただきたくないので、このソラハピは詐欺まがいなので使わないでください。
- 怖かったさん
- 投稿日:2024.08.08
ちゃんとお金帰ってくるかな…
安さ重視で探してたらこのサイトに辿り着きました。
最初は安いなと思ってましたが、いざ予約しようとすると手数料みたのが1500-3000円/枚追加されるので全然大手と変わらなかったです。
また他の方が言っているように座席がすぐ予約できなかったり、キャンセル料が高かったり…
自分の場合は銀行振込で入金確認される前にキャンセルを申し出たので振り込み手数料のみとの知らせが来ましたがそれすらちゃんと返ってくるか不安です。
問い合わせても文字化けしたメールが返ってきてかなり焦りました(キャンセル関係のものだけ)。
消費者センターや銀行に相談しようかと迷ってたところに普通の返信が来ました。
電話番号は現在使われていないようです。
大手を使うことをおすすめします。
私自身も勉強になりました、今後は絶対大手にします。
このサイトは使いません。入金する前にこのサイトに辿り着きたかったです
- 確認は大事さん
- 投稿日:2024.03.21
問い合わせ担当のスタッフが……
まず最初に、私は入金前に諸事情でキャンセルの運びとなったので他の方の様にたっかい手数料を取られた!とかはありません。
ただ、キャンセルの可否を問い合わせた際の返信がどうも気になる。日本語がたどたどし過ぎる。『予約前の予約は一部の便ではキャンセルは出来ません。』とかいう支離滅裂な返事が返ってくる。
外国人を雇うなとは言わない。だが、客とやりとりさせるなら日本語の指導くらいちゃんとやれ。
あと、料金支払い直後からキャンセル料の支払い義務が発生するシステムなのに「11時30分に請求メール送ってきて、支払い期日はその日の15時。過ぎたら強制キャンセル」は悪質では?
急いで振り込ませて、キャンセル料せしめるつもりとしか思えない。
- かずさん
- 投稿日:2024.10.05
おっ、公式と同じ料金で、ポイントサイト経由でポイント加算されるなら得じゃね?と思って購入したら後の祭りでした。
購入時に手数料上乗せ、カードで事務手数料上乗せ、カードで払ったらもうキャンセル料とられる、とのことで、ポイント文考慮しても割高でした。
皆も書いてるとおり、終わってからここ見に来てるので、まだの人がいたら購入しないように気をつけてください。
急ぎで予約しようとしてもいいことないですね。
Googleで検索して出てくるレビューのブログ?はほぼ全てステマだと思います。
- 投稿日:2024.01.13
出発時刻の改正が更新されていない
年末帰省の為に半年前にソラハピで予約しました。
その時は9時50分発でしたが、その後9時30分発にダイヤ改正されていたようです。
ソラハピさんから、搭乗日前日に届いた案内メールでは、改正前の9時50分の更新されていない時間で案内されましたので、結局チェックインに間に合わず飛行機に乗れませんでした。年末の為、次に空席があるのは、10時間後の飛行機で、最終的には別の航空会社の当日料金で、1時間遅れで現地に着きました。
ソラハピさんの乗れなかった航空代は2000円の手数料を引かれて払い戻しとなりましたが、その手数料も理解できなく、ソラハピさんに問い合わせメールでは、一切の謝罪などなく、こちらの確認ミスとの対応でした。
2度とソラハピで、手配しません。
- た。さん
- 投稿日:2024.01.10
手数料高いし分かりにくい
初めての飛行機予約でした。ネットで格安航空券とありましたので、時間日にちを入力しカード決済→座席指定は、航空券発券のあと航空会社HPで指定が可能(スカイマーク)→決済後、航空会社HPに入り予約番号を入力すると、ご丁寧に航空券料金が表示されていて支払い金額より、低料金でした。ソラハピに確認すると、1人¥2500の事務手数料がかかっていますとのこと。キャンセルは更に手数料かかります。自分の勉強不足です。2ヶ月以上前に手配したのに。航空会社で直接手配出来るのですね。
では宿は?ア○ダ、じゃ○ん、とかは安く買えるのだが、宿でも直接ホテルで購入したらいいのかな、旅行関係は分からないです。。
お気をつけて下さい。