ソラハピの口コミ・評判 4ページ目

[PR][引用]公式

ソラハピに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.02.19

最悪過ぎる

1月末、いつも使っているトラベルコで格安航空券を予約したら、代理店がソラハピでした。

予約の為の必要事項を入力し、メールアドレスも入れ、支払いもクレジットで、最後まで打ち込んで送信したが、一向に返信メールが届かない。

あれ?
上手く予約が出来なかったのかな?と思い、違うサイトで新たに航空券を予約、支払いしました。(もちろん、直ぐに航空券の確保が出来ましたと返信メールが届きましたよ)

数週間しても、ソラハピからは何の連絡もなく、すっかり忘れた頃、クレジットの請求がかかりビックリ‼️

慌ててキャンセルしようと電話したら、現在こちらでは取り扱っていないとの事。
ネットからキャンセルをお願いし、「予約後、ソラハピから一通もメールがきていないので、予約が出来ていないと思った」と言ったら、「以前、頂いたメールアドレスが間違っていましたので、訂正させて頂きました」と有り得ない文章が返ってきました。

メールアドレスは、スマホに記憶させてるのを張り付けるだけだから、間違える訳がないのに‼️
しかも、間違えてると言われたアドレスには、微妙な場所に「.」が入ってて、奇跡でも起きない限りそんな場所に「.」は入らないでしょ‼️
と、考えられない事が起きました。

こちらから、連絡をしなかったら、航空券の内容は一切知らされる事はなかったと思うのですが、お金だけ請求し払われれば、後の事は知らんぷりっていう会社なんだと思います。

結局、二人で46,000円の航空券でしたが、キャンセル料引かれて、返金はたったの5,000円でした。

ありえない会社です。

• 名無しさん
  • 投稿日:2024.08.30

最悪すぎる利用しない方がいい

空港に着いて搭乗手続きをしている時に、払い戻しになっていると言われ乗れなかった。意味わからないしもうそこからしてマジで最悪だった。払い戻しになってるから今現金かクレカでチケットを買い直さないと乗れないと言われた。手持ちがないので帰るしか無かった。
ソラハピに問い合わせをしたら、「ご迷惑をおかけして申し訳ございません。返金させていただきます」との事でした。
なかなか返金されずもう一度問い合わせたら「30日以降に返金する」との事。そして30日返金された金額は4000円。こっちは2万5千円払って、返ってきたのは4000円。おかしいですよね?
これは法律的にはセーフなのでしょうか?絶対使わない方がいい。

• 投稿日:2024.03.28

キャンセルの対応もイマイチ

急いで確認が不足してきた私が悪いのですが、公式サイトと思い、よく確認もせずに購入するも支払い完了のメールが来ず、購入できてなかったと勘違いし、再度2度目は公式の航空会社から購入しました。すると、ソラハピのメールは迷惑メールに入っており、二重購入が発覚したので泣く泣くこちらをキャンセルしたら皆様と同じ高いキャンセル費用を取られました。勉強代と思ってキャンセルしましたが、その後のフローもイマイチでした。
次からは絶対気をつけます。

• 台風10号さん
  • 投稿日:2024.09.30

キャンセル料にビックリ

台風10号の列島縦断により東京-福岡便はANAから返金手数料無料と発表されたが、事務手数料や送金手数料諸々で結局2万円以上引かれて返金するとの事。しかも、返金まで2ヶ月以上掛かるとのこと。今後は違う所を利用します。

• トリッパーさん
  • 投稿日:2024.01.22

悪質

はっきり言ってかなり悪質な会社です。
予約をキャンセルした場合は、どれだけ早くても、どんな理由があってもとてつもないキャンセル料を取られます。
写真の通り、株仕入れ額とやらがキャンセル時に手数料に追加で取られますが、この金額はどこにも明記されておらず、キャンセルポリシーには文字のみで表示されています。
又、料金自体もそれほど安くなく、フレックス価格よりは若干安いという程度です。
ほんの数千円のお得さのために、他のすべての保証を捨てても良いという方にだけオススメする会社です。

• トリッパーさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.01.06

キャンセル料高すぎる

●ご決済金額内訳
・事務手数料:2,614円
・航空券代金:87,120円
・合計決済金額:89,734円

出発3ヶ月前でキャンセル申請したら、
取消払戻手数料(区間1/大人) 440円×4 = 1,760円
・取消払戻手数料(区間2/大人) 440円×4 = 1,760円
・弊社払戻手数料 2,800円×8 = 22,400円

キャンセル料合計:25,920円

返金総額
75,120円 - 25,920円 = 49,200円

※上記金額より返金手数料550円(税込)を差し引きましてご返金させていただきます。

4万マイナス…
ありえない。泣きたい、年明け早々最悪です、
キャンセル手数料高すぎるやろ!

• ミロちゃんさん
  • 投稿日:2024.02.16

ひどいのひとこと

他の人たちの口コミとまったく同じように、ANAの公式ページだと勘違いして航空券を購入してしまいました。クレジット決済の時に1フライトごとに手数料がかかる上に他にも手続き料とかで、最近のANAはこんな風になったのかと、まだ疑いも持たずに支払ってしまったのです。友人との予定が変わったので、2時間もしないうちにキャンセルをかけたのですが、キャンセル料金があまりに多額で結局4万あまりのチケット代金の50%近く取られることになってしまいました。自分がもう少し慎重に費用を調べてから決済すればよかったのにと悔やまれます。絶対に二度と使わないし、他の人たちにもお注意喚起したいです。授業料は高すぎました。結局ANAの公式ページから買い直しました。

• 投稿日:2023.11.17

紛らわしい

鹿児島へ旅行するのにソラシドエアのチケットを購入する為に検索したところ、トップに表示されたので公式サイトだと思い込み購入してしまいました。「ソラシド」と「ソラハピ」紛らわしいです。
後程ソラシドの本当の公式サイトを覗いたら高い事務手数料が上乗せされているのが解り、キャンセルしましたが、ここでも事務手数料が発生。結局、二重に事務手数料を取られ、半分程度しか戻ってきませんでした。
一昨年も鹿児島へ旅行する事になってましたが、納まったと思ったコロナがぶり返し、目的だったイベントが直前に中止。予約していた航空チケットもキャンセルしましたが、やはりチェットサイトからの購入だった為、高い事務手数料を取られ、戻ってきたのは雀の涙でした。これを教訓にチケットは航空会社から直に購入しようと心掛けていたのに同じ間違いを犯すとは。鹿児島は私にとって鬼門みたいです。

• フジさん
  • 投稿日:2024.03.18

ここの口コミを読んでおくべきでした!

「すぐ決済すれば1600円ほど安い」の言葉に惹かれクレジットカード決済をした後、間違いに気づきキャンセルしました。
予約は4ヶ月も先でしたし、一瞬でのキャンセルでしたが4人分の往復でしたので、2800円✖️4人✖️2に手数料がつき、25000円ものキャンセル料になりました。
2800円のキャンセル料金は認識していましたが、「1人分1機につき」とは認識していませんでした。
こんなに高額なキャンセル料金なのに説明不足に思えます。
それに予約時間のカウントも焦らせて決済させる要因だと思います。
法外に思えるのは私だけでしょうか?

• 海さん
  • 投稿日:2024.07.22

キャンセル料がひどいし、手間がかかる

直接、本家サイトで予約した方が良いです。

飛行機の座席指定はわざわざ回りくどいことをしないとできないし、
本家サイトで直接できることを、わざわざ、ソラハピを通さなきゃならないし。めんどくさすぎる。
二度手間になりますし、こちらにとっては時間ロス。
さらにそのいらない手間に、法外な手数料を払わされる。
事前にチェックしていなかった私がバカでした。
どこが業界最安値なのだろう。

高い勉強代になりました。
2度と利用しません。

こちらを読んでから支払いをするべきでした。

• 海さんがアップロードした画像

ソラハピ