ソラハピの口コミ・評判 4ページ目

[PR]公式

キャンセル料バカ高い

航空会社のサイトで直接予約しようとしたのに1番上に出てきて予約。決済後に気づき取扱料も高いのでキャンセルを決めた。8ヶ月も前の予約でしかも決めたその日にキャンセルした。キャンセル料の取り扱いで55日前は千円以内と表示されてきたのにキャンセルを受付・決定した後でキャンセル料の詳細が送られてきてしかも1万円越え…みなさんの口コミを見たら、もう利用しないと決めました。利用しようとしてしたわけでもないけど。信用がおけないです

キャンセル料が想定外

夏休み5人で秋田旅行を企画し、55日前に即日予約をキャンセルしたところ、後追いできたキャンセル料の明細です。貴社とANAの手数料と2段構成。

“格安航空券(手配時に発生した手数料)---

決済事務手数料:7,048円
弊社取扱手数料:15,000円(1,500円×往復5名様分)

------キャンセル料--------

区間1取消払戻手数料:1,100円(220円×5名様分)
区間2取消払戻手数料:1,100円(220円×5名様分)
弊社払戻手数料:28,000円(2,800円×往復5名様分)
--------------------------------------------------------------------
この度は、購入頂いた金額「147,998円」から払戻されない上記の金額を除いた「95,750円」より返金手数料550円を除いてのご返金。

ご案内は以上でございます。”

結局、格安航空券ではなく数時間で手数料等で-52,798円となった。格安ではなく損害額が大きすぎ、ネットの怖さを初めて知った。皆さんも気をつけてください。

全てがダルい

便を指定しても申し込むところまでは普通でした。
支払い方法(事前支払)でカード情報を入力するステップで、謎にハジかれる。入力情報にミスがあるかと確認後、再度ハジかれ、別のカードで申し込むもそれもダメ。
仕方なく、事後支払いに切り替えるが、搭乗日前にも関わらずメールで支払いの催促がきて困惑。コンビニ払いなのかと思い、色々調べても支払う方法が見つからず断念。
キャンセルを申し込むも、オンライン上で全て完結せず、
途中からメールでのやりとりに切り替わり、
最終的には文章手打ちでのキャンセル申請させられる始末。

マジで二度と利用しないし、友人にも絶対勧めない。

申し込みサイトが分かりにくく、キャンセル料がヤバイ

申し込み登録後カード決済しようとしたが決済が上手く行かず、決済できず、前の画面にも戻れなかったので1から登録をし直したところ前に登録した情報が残っていて二重で決済がされてしまい、予約確認書のメールが二重に届いたのに気づきすぐに問い合わせ、キャンセル手続きしたが返ってきたお金は2割ほどだった。
予約名も年齢も搭乗便も全て同じなのにチェック機能も何も無いのはサイトにも落ち度があると思う。2度と使わない。

今まで使った航空券サイトで最低最悪

最初に購入したチケット代金から、家族四人分の往復料金が、
2万7000円以上に変動したにもかかわらず、何の承諾もなく、プラットフォームで、「はい」か「いいえ」で
値上がりした料金での支払いを求めてくる
連絡先もファックスしかなく、ほぼまともな連絡手段がない
キャンセルしようとしたが、既にカード払いで既決になっており、バカ高いキャンセル料金が発生するという
まともな企業ではこんなことはありえなえい
絶対に使わない方が良い‼️

航空会社サイトで、航空券を取得するためにネット検索し最上位にきたので急いでいたため思い込みで取得。
金額が高めのため不審に思い確認すると別サイト。
手数料が無駄に高い。やられた。
のちに自然災害で欠航になり、キャンセルしようとしたがキャンセルのフォーマットに繋がらない。問い合わせにも繋がらない。もちろん、こう言った会社は問い合わせの電話は無し。最悪です。紛らわしい、高い、遅い、対応悪い…こんな会社もあるのだと高い授業料を払って勉強と思い諦めました。

ソラハピ最悪

ソラハピにて国内線を予約しましたが、受付完了のメールも届かず、キャンセルしたくても申込み番号とかのメールが届かないため、キャンセルもスグにできないあり様でした。
こちらからメールで問合せをしましたが、返信で来たメールは訳のわからない漢字のオンパレードでした。
電話番号も無くメールのみの対応で、メールの返信も満足に出来ない酷い対応です。格安とうたっておりますが、キャンセル後に公式サイトで購入した方が全然安かったです。
とにかく確認メールなど一つ一つが遅くやり取りが大変です。

キャンセル料鬼高wwww

航空券を2名往復¥50,022で購入し、返金されたのが¥28,130 w
搭乗日は10月30日で、キャンセルをしたのが7月10日。搭乗日55日前は手数料無料とか書いていますが半分近く手数料を引かれました。ありえないです。もしキャンセルする可能性が少しでもあるという方にはまっったくオススメしないサイトです。一生使わないし友人達にもぼったくりで広めていきます。怖すぎまじ

キャンセル料激高!安さにつられないほうがいい

☆星一つだってつけたくないです!

もし予約したならキャンセルはヤバイです。。。

搭乗50日以上前の予約で、予約日の翌日にキャンセルせざるを得ませんでした。
ところが、キャンセル受理のメールには…

>>キャンセル料等の詳細は以下の通りとなります。
航空券代金合計 39,560円(弊社取扱手数料は除きます)

・取消払戻手数料(区間1/大人) 4,440円×2 = 8,880円
・取消払戻手数料(区間2/大人) 3,840円×2 = 7,680円
・弊社払戻手数料 2,800円×4 = 11,200円

キャンセル料合計:27,760円

返金総額
39,560円 - 27,760円 = 11,800円

※上記金額より返金手数料550円(税込)を差し引きましてご返金させていただきます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あり得ない(~_~メ)
39,560円 ⇒11,250円  キャンセル料28,310円
何があっても絶対に利用しません!!!!!!!
どうか皆さまお気を付けくださいっっっ!!!!!

餅は餅屋で!飛行機チケットは航空会社で!今回の大きな学びです!!

口コミの投稿は初めてで
普段口コミを見ることもない私ですが
今回は人生で初めての出来事で
これは共有したい!!
記しておかねば!!
と思ったので
投稿することにしました!

今回初めて利用しました

きっかけは知人から安くでチケットを購入できたと聞いていたので、自身が飛行機に乗る際にはここから購入してみようと考えていました

いざ予約!
支払い完了!
受け付けましたのメールが届くも
座席確保はこれから調整する
確保できなかったらキャンセルするとの旨
記載あり
確保できたから予約完了じゃないのか?
と思いながら…
なんだか歯切れが悪い…

翌日…お席確保できましたので
との案内が支払い画面とともにメールあり
座席確保にも決済が必要なのか??
ん?
前日決済したのだが…と思いつつ
決済してしまった…
これが大間違い
よくよく確認すると
申込み番号が前日と違っていた
重複決済しているかたちになっていた…
搭乗日、搭乗時刻、飛行機の便名、搭乗者まで全く同じ。
自身がわざわざそんな予約するはずもなく…
更に不思議なことに
決済確定後に飛行機の値段が数百円値下がりしたので返金したい
口座番号を送って下さい、の案内もあり…
確定後数分でなにこのメール?
しかも決済後に値段が変わることがあるのか?
口座番号教えて??
この物騒な時代にフォーム画面から
口座番号送信するの??えーーー?
と頭も心も不安でいっぱいに…

フリーダイヤルに連絡
現在この番号は取り扱っておりません
お問い合わせフォームより問い合わせするよう音声ガイダンスあり…
お問い合わせフォームにてやりとり
【予約していないものを決済してしまった
取り消し希望の旨】伝える
返信はすぐにきたが、キャンセルはこのフォームではない
キャンセル専用のフォームの案内と
決済した飛行機会社
(行き帰り違う飛行機会社でそのうち一つ)
はキャンセルの場合すでに全額負担です、との内容

疑問に思いながらも決済してしまったこと…
そこは私の確認不足、認識不足だとしても
なぜ自身が予約していない2つめの案内が届いたのか…
不思議で不思議で…
なぜなのか
今後の自身の反省と周知へも周知したい
理由原因が知りたいと連絡

結果
こちらは要望された内容で手配をした
お答えできない、との内容であった

こんなこと初めてでこんな会社があることに驚きと悲しさと…
今回の私の場合は、二ヶ月前から予約だから突発的な理由で飛行機に乗るわけじゃない…
本来旅行業務関連ってウキウキわくわくの旅の一部に関わることのできる素敵なお仕事だと私は思っていて…
(実際の業務を知っているわけではないので旅行関連に従事している方が現実は違うぞーと不快な気持ちになったら申し訳ありません)
こんなやり方(キャンセル料や重複決済など?)で利益を出しているのかなーと感じとても悲しい気持ちになりました
同時に、やはり餅は餅屋で!
飛行機は飛行機の会社に直接依頼することを
心から学びました
料金も大事ですが安心感と信頼を今後は間違いなく優先します!

不審に思った時に皆さんの口コミを見て
疑念から確信に変わりました
口コミも参考、吟味することは大切なのだという勉強にもなりました

泣き寝入りもよぎりますが
このようなやり方で成り立っているのかな、と思うと、悲しい気持ちとともに奮起の気持ちも持ちました
今後誰かにこのようなことがないように、、
心から願っています!!!!!!!😭

とても長い文章になってしまいました

皆様の参考になれば私の経験も糧になります

色んなネット情報やサイトが無数にありますがどんなことにおいても今後慎重になろうと深い学びになりました😢

ちなみにですが私の知人は特にトラブルなく経過しているようです
(現在予約完了しフライト待ちの状態)
なので皆が皆こういうことにはならないことは理解していますが、とにかくこの投稿が誰かの参考になれば…と思っています