いい話ばかりじゃ、わからないから。
ぼったくり
2ヶ月先の予約¥57,000(3名分往復)を日程変更のため
時間くらいでキャンセル手続き。
(ちなみに航空会社で直接取得したら¥47,100。取得を家族に任せたのが悪かったとは思うが。)
帰ってきたのが¥24,000
航空会社分はまだ分かるが、取消手続料金が
¥2,800x6=¥16,800
には納得行かない。
なんの手続きだよ。
さらに別途返金手数料¥550だそうな。。。
二度と利用しない!!
皆さんも口を揃えて仰ってる様に法外なキャンセル料を取って、それで運営が成り立っているのかと思うほど高いキャンセル料です…。
1月に3月のチケットを予約して日にちを間違った為その日の内にすぐにキャンセルし余裕で55日以上前の予約のキャンセルだったので、クレジットで決済しましたが問題なくキャンセル出来たと思っていましたが、ほぼ丸々引き落としされていました!
驚きと呆れと怒りがドッとわいて来ました!!
皆様もここは利用されない方が身のためですよ…。
キャンセル料金おかしい
ANA公式と間違えてソラハピさんで買いました、
まず格安をうたってますが公式より普通に高かったです笑
キャンセル料金は料金表に記載されてないわけわからん手数料を11,000円を加算され計18,500円とられました。
お金の返金も2月末とめちゃくちゃ遅い、ちゃんと返してくれるのかな?
電話で抗議したけどマジで無駄でした、『皆さん納得して頂いてますので〜』
の一点張り、
絶対納得はしてないでしょ笑
消費者ホットライン「188(いやや!)」(最寄りの消費生活センターへ)に相談します。
勉強になりました。
予約サイトは、よく読む事が大事ですね!
55日以上前なら、航空会社のキャンセル料は、掛からないとの記載かあり、キャンセルしましたが、この会社に、多額のキャンセル費用を取られました!気を付けた方がいいサイトですね~
何か納得がいかないサイトですね!
キャンセルしたら、大損の航空券サイトでした!
残念! キャンセルする事が、絶対無いくらいでないとオススメは出来ませんね!
不誠実、不親切です
質問しても内容には一切答えず、サイトにある文書そのまま。誠実さや親切さは皆無です。サイトなどもさも航空会社の公式と間違えるように作ってあるので、この会社の文字があったら注意してください。全部不注意な自分が悪いのですが、旅行は中止となりました。私は心から後悔しています。
キャンセル料がエグい
ANAの公式サイトで予約をしたかと思っていました。
予定変更でキャンセルをしましたが、出発まで55日を切っていなかったので取消料無料とありましが、実際返金される際には、予約した価格の10,000円近くの手数料を取られました。
最悪です。
予約時合計:33,140円(弊社取扱手数料込)
キャンセル料等の詳細は以下の通りとなります。
航空券代金合計 30,140円(弊社取扱手数料は除きます)
・取消払戻手数料(区間1/大人) 440円×1 = 440円
・取消払戻手数料(区間2/大人) 440円×1 = 440円
・弊社払戻手数料 2,800円×2 = 5,600円
キャンセル料合計:6,480円
返金総額
30,140円 − 6,480円 = 23,660円
※上記金額より返金手数料550円(税込)を差し引きましてご返金させていただきます。
ここで取らなくても良かったやん…泣
というのが私の率直な気持ちです。
初めて航空券を自分で取ることになり、しっかりと検討せずに検索の一番上に出てきたこちらで購入しました。
でも申し込み後にレビューに不安を感じて調べたところ、
そこの航空会社のホームページからも同じ便が取れることを知って…。
料金も直接申し込んだ方がかなり安くて、本当に悔しくてなりません。
今回は自分の勉強不足だったので高い勉強代と思って諦めましたが。
結果私は何事もなく終わったので良かったのですが、
ここを通すとキャンセルしたい時など、何か問題が発生した際ややこしくなるようです。
安易に検索の一番上だから…と申し込まずに、しっかりと検討してからのご利用をお勧めします。
対応は悪くはなかったですが、ここで敢えて取る意味が私には見出せなかった、というのが最終的な感想です。
オススメしない
人生初の航空券購入でしたが、このようなサイトで購入したことを非常に悔やんでます。
キャンセル料の仕組みがわかりやすく説明されていたらこんな事にはならなかった。
22万払って返金たった5万!
最悪な経験をさせられた。
ひどい
帰りの便を日程変更しようとお願いしたら往復で購入したので、片道だけのキャンセルは不可。
なので往復キャンセルしたら
購入代金 32,880円
キャンセル料金と事務手数料など取られて
戻りが 8,340円!!!
なんということ!恐ろしいキャンセル手数料
酷すぎ!!!!
こういうので儲けてる会社なのか?
よく調べなかった自分が悪いと反省とともに、自分が情報弱者になったと痛感させられました。
こんな業者にだまされた感がいっぱいで悔しいし、悲しくなりました。
キャンセル料金がほぼ詐欺
ソラハピで、沖縄旅行家族6人分の予約をしましたが、予定が合わずキャンセルしました。
しかし、16万の支払いに対して0万しかかえってきませんでした。
キャンセルは2ヶ月以上前からしたので航空会社のキャンセル料は発生しないはずなので確認したところ、取り扱い手数料やらキャンセル手数料やらが引かれていました。。。
が、さすがに6万は高すぎでは??