ソラハピに関するみんなの評判
- 哲さん
- 投稿日:2024.01.11
最低
沖縄行き 往復分のチケットを36000円で購入
カード決済しました
スカイマーク公式ページを検索して1番上に来てたので公式ページと思ってました
急いでたのもあって、すぐにカード決済した私が悪いのですが 後に購入したとこがスカイマークの公式ページじゃない事に気付きました
スカイマークの公式ページなら23000円程度
ソラハピのキャンセル料を見たら1件につき550円と出てたのでキャンセル手配したら後から事務手数料がいくらとか出て結局22790円も引かれ口座には13290円しか返ってきませんでした
36000円で購入から4時間でキャンセルしたのにキャンセル料高すぎです 二度と利用しません
- 投稿日:2024.03.13
最悪な会社です。
3名分のチケットを予約。1名怪我によりキャンセルすることになり、電話営業はしていないとのことでメールでのやり取り。必要事項を返信し、キャンセル手続き完了との返信が来たので、改めて搭乗する2名の座席指定をしようとするもウェブでチケットの確認が出来ず、不審に思い航空会社に連絡。すると3名分全てキャンセルされてました。
その件での問い合わせの対応も、大変失礼なもので驚きました。
2度と利用しません。皆様もお気を付けて!
- なーさん
- 投稿日:2023.12.29
購入の時は安く見せているが本当は高くつく
ホームページでは安くなるとうたっていますが、決済画面に進むと手数料などかかるので、結局損します。
キャンセルするにも手間がかかるし、問い合わせを何回しても返答がこないし、やっと返事がきたと思えば、手数料がめちゃくちや高い。
絶対にここから予約してはいけません。
高額な勉強代を支払う羽目になりました。
航空会社もしくはホテルは直接予約するか、じゃらんなどしっかりしたサイトのみ使用して下さい。
ここでの予約は本当にオススメしません。
- ダークホースさん
- 投稿日:2024.03.07
決済前に良く確認しましょう
スカイマークを取りあえず予約してよくよく見たら公式の方安い。(サイト側に言わせれば手数料が入るのでという事でしょうが)その上クレジット決済だと合計金額の5%の手数料。慌ててキャンセルして事なきを得ました(支払いをその場でせず後で払うを選んだので)が最安値というのは怪しいですね。出発日直前でこのサイトでなければ取れないチケットとかがあるなら別ですが、他のサイトや公式で買えるならそちらの方が良いでしょう。手数料とキャンセル料で商売してる感じです。
- ソラハピは酷いさん
- 投稿日:2024.07.03
今まで使った航空券サイトで最低最悪
最初に購入したチケット代金から、家族四人分の往復料金が、
2万7000円以上に変動したにもかかわらず、何の承諾もなく、プラットフォームで、「はい」か「いいえ」で
値上がりした料金での支払いを求めてくる
連絡先もファックスしかなく、ほぼまともな連絡手段がない
キャンセルしようとしたが、既にカード払いで既決になっており、バカ高いキャンセル料金が発生するという
まともな企業ではこんなことはありえなえい
絶対に使わない方が良い‼️
- げきおこさん
- 投稿日:2022.07.28
キャンセル料激高!安さにつられないほうがいい
☆星一つだってつけたくないです!
もし予約したならキャンセルはヤバイです。。。
搭乗50日以上前の予約で、予約日の翌日にキャンセルせざるを得ませんでした。
ところが、キャンセル受理のメールには…
>>キャンセル料等の詳細は以下の通りとなります。
航空券代金合計 39,560円(弊社取扱手数料は除きます)
・取消払戻手数料(区間1/大人) 4,440円×2 = 8,880円
・取消払戻手数料(区間2/大人) 3,840円×2 = 7,680円
・弊社払戻手数料 2,800円×4 = 11,200円
キャンセル料合計:27,760円
返金総額
39,560円 - 27,760円 = 11,800円
※上記金額より返金手数料550円(税込)を差し引きましてご返金させていただきます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あり得ない(~_~メ)
39,560円 ⇒11,250円 キャンセル料28,310円
何があっても絶対に利用しません!!!!!!!
どうか皆さまお気を付けくださいっっっ!!!!!
- 投稿日:2023.10.25
情弱御用達
急に飛行機移動が発生し、飛行機に乗るのは数回までかなり久しぶりで、羽田 関空 と調べて1番上に出てきた比較サイトなのでそのまま予約しました。
最安値で予約したら手数料2,200円…決済手数料も495円、プラスで2,700円ほど。飛行機ってそういうものなのかな?と思って決済。
こういう私みたいな飛行機に乗り慣れていない情弱のカモによって成り立っている商売なんだと思います。
先にこちらを見てから、もしくは公式の運賃を調べてから予約すればよかったです。悔しい。
- 投稿日:2024.10.11
返金までいくつも手順をふまされる
チケットを探すときにはたくさんの選択肢があり便利でした。しかしいざ購入するとまあまあ手数料がかかった。さらにそれをキャンセルすると、チケット代の半分くらいかかった。キャンセル料金の説明に落とし穴がありました。
また、返金手続きをすすめるために、わかりづらいメールやもうひと手間の申請、さらにメールに「返信してください」と書いてあるのに「これは送信専用なので返信しないで」と書かれてあったり、いくつものハードルを出してきます。キャンセルをしてから1ヶ月半たちますがいまだに返金されていません。とても不安です。
キャンセルの可能性がある場合にはおすすめしません
- ミントさん
- 投稿日:2024.08.18
最悪です
他の口コミと同様です。クレジットで「決済完了しました」の後、一切の連絡もなく、受取番号ももらえなかったのでキャンセルさえできませんでした。
電話対応はしておらず、問い合わせフォームで何度もこちらのメルアドや電話番号の情報をいれましたが、何の連絡もきませんでした、
格安とうたっているサイトで航空チケットを取った自分もいけませんが、ここまでひどい業者は初めてです。ひどすぎです。
きちんと航空会社の公式なところから予約しましょう。よい勉強になりました。口コミはこれまでしたことはありませんが、これ以上私のような悲しい思いをする方がなくなるよう、かかせていただきました。
- 会社員さん
- 投稿日:2024.09.26
全てがダルい
便を指定しても申し込むところまでは普通でした。
支払い方法(事前支払)でカード情報を入力するステップで、謎にハジかれる。入力情報にミスがあるかと確認後、再度ハジかれ、別のカードで申し込むもそれもダメ。
仕方なく、事後支払いに切り替えるが、搭乗日前にも関わらずメールで支払いの催促がきて困惑。コンビニ払いなのかと思い、色々調べても支払う方法が見つからず断念。
キャンセルを申し込むも、オンライン上で全て完結せず、
途中からメールでのやりとりに切り替わり、
最終的には文章手打ちでのキャンセル申請させられる始末。
マジで二度と利用しないし、友人にも絶対勧めない。