マジで最悪
予約をした際確認メールが来るとの事で半日から1日ほどかかる場合があるとの事で1日待ちましたが全く確認メールもこず不審に思いキャンセルと全額返金の問い合わせをしましたが4日たった今も返答なし。
本当に気をつけた方がいいです。
約17.000円ドブに捨てました。
法律的に許されるのか問いたいです。
二度と使わない(怒)
ANAと検索して、1番上に表示されていた為、ANA公式と誤認してしまい、この仲介業者で航空券を購入してしまいました。
その結果、ANA公式よりも割高な料金でチケットを購入してしまい後悔しております。
キャンセル料金も非常に高く、とても優良な仲介業者とは思えません。
むしろ、わざと公式サイトよりも高額な料金に設定しておいて、チケットの購入者からキャンセル料を徴収しているのでは?と思ってしまうほどです。
二度と使いません。
最悪です
スカイマークで購入しようとしていたところ、こちらのサイトを開いてしまい、往復普通運賃で予約、スカイマークででてきたので疑う事なくそのまま決済しました。
急いでいたせいもあり、確認を怠ってしまった自分自身のせいではあるのですが、実際決済してスカイマークに確認したところ、代理店購入だった事が判明。
しかも往復普通料金ではなく、スカイマークでは格安料金で予約されており、手数料その他含め2万円近く割高で購入したことがわかりました。
日程の変更がきく必要があったので、普通料金でわざわざ購入したのに、、。
自分が間違えたのかと思い確認しましたが、ソラハピサイトには普通料金と表示されており、
スカイマークサイトには変更不可の格安チケットの表示。
納得がいかず何度も問い合わせましたが、「お客様の予約通り手配を進めましたので割高な料金は取っておりません。」の一点張り。
キャンセルしようにもキャンセル料が驚くほど高く、泣く泣くそのまま利用する事に。
次回から絶対に気をつけて購入します。
そして、今回は勉強料として忘れます。
このクチコミを先に見ればよかった…
飛行機にあまり乗ったことがなく、早く予約せねば!と焦ったのがよくありませんでした。下調べをしっかりすべきでした。
JALの普通席だと思って取ったのが、クラスJ(普通よりもいいお席)でした。
そもそも、普通席とアップグレード席の選択も出てこなかったです。UIの設計を見直すべきです。今変更出来ないか問い合わせ中ですが、このクチコミの有様を見る限り、無理かもしれません…
せっかくの旅行なのに、残念です。今度から下調べをしっかりしますが、この予約サービスは今後利用しません。
事務ミスで予約削除
酔いやすいこともあって利用日の4箇月前に万全の状態で搭乗できるように座席の予約をしていたが、ソラハピ社の事務ミスにより搭乗1週間前に予約削除。お詫びとかで窓側の席を指定した予約が再発行されたが、後方の席で話にならない(翼から離れるほど揺れる)ため、再度座席指定し直したが、当時予約していた席はもう埋まっていて少しでもマシな席で妥協するしかなかった。謝罪は文面だけで特に何の補償もされず誠意は見られなかった。お役所仕事で利用者に寄り添った対応は一切できない会社だと感じたので二度と利用しない。
絶対に格安チケットには、気をつけて下さい。
ソラハピには、電話連絡する事は出来ません。こちらから連絡するとキャンセル料返金には、順番があるので、2ヶ月かかると回答がきます。1時間後にキャセルしてもキャセル料がかなり高いです。絶対に口コミ確認してください。良心のかけらもありません。直接航空会社にチケットは買わないと大変な事になります。今後被害がでないように勇気をもって投稿します。本当に気をつけて下さい。
キャンセル料がエグい
ANAの公式サイトで予約をしたかと思っていました。
予定変更でキャンセルをしましたが、出発まで55日を切っていなかったので取消料無料とありましが、実際返金される際には、予約した価格の10,000円近くの手数料を取られました。
最悪です。
予約時合計:33,140円(弊社取扱手数料込)
キャンセル料等の詳細は以下の通りとなります。
航空券代金合計 30,140円(弊社取扱手数料は除きます)
・取消払戻手数料(区間1/大人) 440円×1 = 440円
・取消払戻手数料(区間2/大人) 440円×1 = 440円
・弊社払戻手数料 2,800円×2 = 5,600円
キャンセル料合計:6,480円
返金総額
30,140円 − 6,480円 = 23,660円
※上記金額より返金手数料550円(税込)を差し引きましてご返金させていただきます。
キャンセル料が高すぎる
いつもは航空会社からチケットを取っていますが、初めて利用してみました。
予定が変わったのでキャンセルをしたところ、ソラハピへのキャンセル料、決済のキャンセル料、謎の株主優待券の手数料、通常のキャンセル料、返金手数料と15,000円程かかりました。
今は大手航空会社も変更不可からフリーまでチケットも選べるようになっているので、敢えて仲介業者でチケットを取る必要が無いと思いました。
ソラハピで最安値を検索して、最安値エアライン公式サイトから購入する事をお勧めします。
気をつけてください
私も公式サイトと思ってチケット購入し
決済後に気がついて
すぐにキャンセルしましたが
遅かったようです。
みなさんが書かれてる通りです。
これはひどいなと
その一言しかありません。
こういう商売がまかりとおる世の中が
悲しいなと
検索で一番に出てくるし
これは航空会社もきちんと
対策を考えないといけないと思います。
今回はこれ以上
私のような人が増えないようにと
思ったので投稿しました。
ここで取らなくても良かったやん…泣
というのが私の率直な気持ちです。
初めて航空券を自分で取ることになり、しっかりと検討せずに検索の一番上に出てきたこちらで購入しました。
でも申し込み後にレビューに不安を感じて調べたところ、
そこの航空会社のホームページからも同じ便が取れることを知って…。
料金も直接申し込んだ方がかなり安くて、本当に悔しくてなりません。
今回は自分の勉強不足だったので高い勉強代と思って諦めましたが。
結果私は何事もなく終わったので良かったのですが、
ここを通すとキャンセルしたい時など、何か問題が発生した際ややこしくなるようです。
安易に検索の一番上だから…と申し込まずに、しっかりと検討してからのご利用をお勧めします。
対応は悪くはなかったですが、ここで敢えて取る意味が私には見出せなかった、というのが最終的な感想です。