ソラハピに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.12.28
お金戻らず
2023年のお盆に往復を予約し利用しました。
復路で、便が、台風の影響により欠航予想だったのでキャンセルしました。
が、払い戻しできず。。。航空会社のスカイマークさんに確認したところ、お金は、ソラハピには戻してるとのこと。
再度ソラハピに確認しましたが、払い戻しは結局されていません。どういうことでしょうか???
これは、どこに相談していいのやら。。。
二度と、ソラハピは利用しません。
おそらく同じ経験をした方、いらっしゃるはず。
みなさんも、お気を付けください。
- はぐれさん
- 投稿日:2022.09.11
二度と使いません。
祖母が亡くなり、葬儀のため札幌へ。葬儀も終わり帰りの飛行機のチケットをこちらで予約し前払いを済ませたところ、空港の機械で発券できず。受付に聞いてみると支払われていない状態。出発時刻までそんなに時間が残っておらず、電話をかけてもコロナで電話は停止しておりますとアナウンスされ、WEB問い合わせするしかなく。その問い合わせもすぐ返事が返ってくるわけではないのでどうしようか焦ってました。30分後にまた受付に聞いてみると今度は支払いは確認できたが2つ予約されていて片方だけ支払われてるとのこと。は???と思いました。8月3日の便と8月8日の便が予約されていて8日の方の支払いは確認できたとのこと。意味がわからず、領収書と8月3日にちゃんと予約しているページを見せたところANAの便だったのでANA側が8日の支払いを当日に回し対応してくれたおかげで何とか無事に飛行機に乗れました。その後、帰路に着きメールを確認すると飛行機に既に乗っている時間帯に謝罪のメールが届いておりました。弊社で間違って違う日の違う席を予約していたとのこと。謝罪されても正直もうここは使わないなと確信したのでソラハピ公式の感想レビューにもそう書きました。こんなに困らせて何も対応してくれなかったサイトは初めてです。黙って公式で予約するのが一番です。私の場合はANA側がちゃんと対応してくれた為、事なきを得ましたが、もし利用する予定のある皆さんはお気をつけください。これを読んで、このような事が起こらないことを願うばかりです。
- だまされた感さん
- 投稿日:2023.06.22
今後は注意します。
国内航空券を購入しましたが、他にも書かれている方がいるとおり、ANAの公式ページから購入したつもりがソラハピのサイトで、最後まで気づかずに購入してしまいました。
広告として検索結果上部に表示されるのは理解しますが、「ANA-航空券-航空機 予約」とANAの公式サイトへのリンクと思わせる表記だったためそのまま手続きを進めてしまいました。
サイトのURLをきちんと確認せずに購入してしまった私自身の落ち度ではありますが、ANAサイトへの誘導と思わせて間違ったユーザーを取り込もうとしている意図が感じられて良い気はしませんでした。
航空代金もANA公式サイトと同じ金額を表示しているので、決済の段階で「取扱料金」というものが加算されるのに加えて、事務手数料もかかるため、公式サイトで購入するよりも8,000円程度高くなってしまいました。
今後はサイトを自分自身が注意して購入したいと思いますが、間違えて購入しない限り、二度と使うことはないと思いました。
- 投稿日:2024.09.04
マジで最悪
予約をした際確認メールが来るとの事で半日から1日ほどかかる場合があるとの事で1日待ちましたが全く確認メールもこず不審に思いキャンセルと全額返金の問い合わせをしましたが4日たった今も返答なし。
本当に気をつけた方がいいです。
約17.000円ドブに捨てました。
法律的に許されるのか問いたいです。
- 旅好きさん
- 投稿日:2023.11.06
絶対に使わない事をお勧めします
まず、全日空のホームページに行きたくて、ANAで検索すると、1番上に出てきて、ANAのホームページと勘違いしてアクセスさせられ、ANAの料金に独自の手数料がかけられ、高く設定されています。それに気付いてキャンセルしたら、航空券の50%に当たる位のキャンセル料が発生しました。最悪です
- 投稿日:2023.07.12
キャンセル料がエグい
ANAの公式サイトで予約をしたかと思っていました。
予定変更でキャンセルをしましたが、出発まで55日を切っていなかったので取消料無料とありましが、実際返金される際には、予約した価格の10,000円近くの手数料を取られました。
最悪です。
予約時合計:33,140円(弊社取扱手数料込)
キャンセル料等の詳細は以下の通りとなります。
航空券代金合計 30,140円(弊社取扱手数料は除きます)
・取消払戻手数料(区間1/大人) 440円×1 = 440円
・取消払戻手数料(区間2/大人) 440円×1 = 440円
・弊社払戻手数料 2,800円×2 = 5,600円
キャンセル料合計:6,480円
返金総額
30,140円 − 6,480円 = 23,660円
※上記金額より返金手数料550円(税込)を差し引きましてご返金させていただきます。
- くまこさん
- 投稿日:2022.10.27
ここで取らなくても良かったやん…泣
というのが私の率直な気持ちです。
初めて航空券を自分で取ることになり、しっかりと検討せずに検索の一番上に出てきたこちらで購入しました。
でも申し込み後にレビューに不安を感じて調べたところ、
そこの航空会社のホームページからも同じ便が取れることを知って…。
料金も直接申し込んだ方がかなり安くて、本当に悔しくてなりません。
今回は自分の勉強不足だったので高い勉強代と思って諦めましたが。
結果私は何事もなく終わったので良かったのですが、
ここを通すとキャンセルしたい時など、何か問題が発生した際ややこしくなるようです。
安易に検索の一番上だから…と申し込まずに、しっかりと検討してからのご利用をお勧めします。
対応は悪くはなかったですが、ここで敢えて取る意味が私には見出せなかった、というのが最終的な感想です。
- 投稿日:2023.09.13
確保はウソ?
私も悲惨な目に遭いました。前日に確定で決済しましたが翌日になんと決まっていた金額で取れませんでした。予定の便だと片道1万以上の差額が出るけど、どうしますか?って。このサイトは一体どうなっているのでしょうか?クレジット会社から返金のお知らせが来ているので
一安心していますが…お友達と旅行に行く為同じ便を航空会社で取り直しチケット確保する事が出来ました。やはり、JALやANAの公式サイトが一番安心です。お友達より往復一万程高く出かけるハメになりましたが、このサイトが提示してきた金額よりは2万円も安く行けます
- 投稿日:2023.05.14
二度と使わない
*手数料1人1便2500円も必要で高い。2人往復で1万円!
*電子決済終わったらすぐに高額キャンセル料発生。
*クレジットカード決済の手数料が5%くらい必要なのに決済し終わった後のメールでしか必要かどうかすらわからない。
*座席の予約ができない。航空会社のホームページから席指定できるとかの案内らしき文言も無い。
- ぽんさん
- 投稿日:2023.02.04
残念すぎ多額キャンセル料
ANAで航空券取るつもりで進めてたのに、なぜかソラハピに繋がってて。
取り終えた後に気づいてキャンセルしようと思いすぐ(1時間以内)手続き。
問い合わせにフリーダイヤル記載あるにも関わらず電話繋がらない
。
メールで問い合わせたら淡々と定型分の返信メールが届く
航空券代34,410円 - キャンセル料23,040円 = 返金額11,370円
さらにこの返金額から返金手数料550×3=1,650円差し引くと。
25,000円近く取り上げられた気しかしない。
2度と使わない。
絶対使わない。
誰にも勧めない。