ソラハピの口コミ・評判 7ページ目

[PR]公式

キャンセル料がエグい

ANAの公式サイトで予約をしたかと思っていました。
予定変更でキャンセルをしましたが、出発まで55日を切っていなかったので取消料無料とありましが、実際返金される際には、予約した価格の10,000円近くの手数料を取られました。
最悪です。

予約時合計:33,140円(弊社取扱手数料込)

キャンセル料等の詳細は以下の通りとなります。

航空券代金合計 30,140円(弊社取扱手数料は除きます)

・取消払戻手数料(区間1/大人) 440円×1 = 440円
・取消払戻手数料(区間2/大人) 440円×1 = 440円
・弊社払戻手数料 2,800円×2 = 5,600円

キャンセル料合計:6,480円

返金総額
30,140円 − 6,480円 = 23,660円

※上記金額より返金手数料550円(税込)を差し引きましてご返金させていただきます。

気をつけてください

私も公式サイトと思ってチケット購入し
決済後に気がついて
すぐにキャンセルしましたが
遅かったようです。
みなさんが書かれてる通りです。
これはひどいなと
その一言しかありません。
こういう商売がまかりとおる世の中が
悲しいなと
検索で一番に出てくるし
これは航空会社もきちんと
対策を考えないといけないと思います。
今回はこれ以上
私のような人が増えないようにと
思ったので投稿しました。

ここで取らなくても良かったやん…泣

というのが私の率直な気持ちです。

初めて航空券を自分で取ることになり、しっかりと検討せずに検索の一番上に出てきたこちらで購入しました。
でも申し込み後にレビューに不安を感じて調べたところ、
そこの航空会社のホームページからも同じ便が取れることを知って…。
料金も直接申し込んだ方がかなり安くて、本当に悔しくてなりません。
今回は自分の勉強不足だったので高い勉強代と思って諦めましたが。

結果私は何事もなく終わったので良かったのですが、
ここを通すとキャンセルしたい時など、何か問題が発生した際ややこしくなるようです。

安易に検索の一番上だから…と申し込まずに、しっかりと検討してからのご利用をお勧めします。

対応は悪くはなかったですが、ここで敢えて取る意味が私には見出せなかった、というのが最終的な感想です。

業界最安値を語る悪質な転売ヤー

全日空のサイトよりアルゴリズムで上位に示され、誤って予約してしまいました。その結果、全日空と同じくらいの料金表示でしたが、事務手数料金など後から上乗せされ割高な航空券になりました。座席指定も正規サイトでないため、直ぐに行うことも出来ず不便でした。皆さんもお気をつけください。

みなさん絶対使わない方がいいですよ

航空券を予約したのですが、安いのを新たに発見したのでキャンセルして、取り直しました。そしたら、キャンセル手続きが正常に行われていないらしく、二重でカード決済されてました。その後問い合わせしましたが、全く相手にされず、泣く泣く支払いました。詐欺かなとと思うくらいの対応でした。
私は2度と使用しないと決めました。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

二度と使わない

*手数料1人1便2500円も必要で高い。2人往復で1万円!
*電子決済終わったらすぐに高額キャンセル料発生。
*クレジットカード決済の手数料が5%くらい必要なのに決済し終わった後のメールでしか必要かどうかすらわからない。
*座席の予約ができない。航空会社のホームページから席指定できるとかの案内らしき文言も無い。

残念すぎ多額キャンセル料

ANAで航空券取るつもりで進めてたのに、なぜかソラハピに繋がってて。
取り終えた後に気づいてキャンセルしようと思いすぐ(1時間以内)手続き。

問い合わせにフリーダイヤル記載あるにも関わらず電話繋がらない

メールで問い合わせたら淡々と定型分の返信メールが届く

航空券代34,410円 - キャンセル料23,040円 = 返金額11,370円
さらにこの返金額から返金手数料550×3=1,650円差し引くと。

25,000円近く取り上げられた気しかしない。
2度と使わない。
絶対使わない。
誰にも勧めない。

• ぽんさんがアップロードした画像

2月に往復航空券をここで購入しましたが

訳あってすぐにキャンセルしましたが
14万以上のクレジット決済はすぐにされ
キャンセル料の7万円は未だ返金されません。
キャンセル料の高さと対応の悪さ
言葉にならないほどです。
呆れるのと怒りしかありません。
皆さんここは絶対使わないほうがいいです。

みなさまの書き込み通り

ANAの公式から買おうと思って検索したところ、1番上に表示され、間違えて購入。よく見ていないわたしが悪いのですが。それにしても、手数料等が加算され、思わぬ高額になり、更にキャンセルしたらまたまた手数料が…。キャンセル料の表記も本当にわかりにくく、キャンセルした後でキャンセル料金を明らかにして請求するという不親切さ。
みなさまが言う通り高い学習代だったと涙をのみます。2度と利用しません。

キャンセル料が意味わからない

福岡から東京 東京から福岡の飛行機を予約しました。
都合によりキャンセルしました。
ペイディでの支払いにしていたのでどうなるのかと思いきや、
71,526円支払ったのに対して帰ってきたのは46,570円
どこに残りのお金はとんでいったのか、、、
そして3回後払いにしていたペイディはキャンセルされるのかと
思いきや、払えとメール。
意味わからないし、メールの返信の仕方も腹が立った。