ソラハピに関するみんなの評判
- すさん
- 投稿日:2024.05.11
みなさまの書き込み通り
ANAの公式から買おうと思って検索したところ、1番上に表示され、間違えて購入。よく見ていないわたしが悪いのですが。それにしても、手数料等が加算され、思わぬ高額になり、更にキャンセルしたらまたまた手数料が…。キャンセル料の表記も本当にわかりにくく、キャンセルした後でキャンセル料金を明らかにして請求するという不親切さ。
みなさまが言う通り高い学習代だったと涙をのみます。2度と利用しません。
- S Pさん
- 投稿日:2023.07.01
気をつけてください
他の方が記載しているように、航空会社のホームページと思い込んで予約をしてしまいました。
後からソラハピからメールが来たので「外部委託したのかな?」と思ってしまいました。航空券の代金の他に決済事務手数料2413円が引き落としされてましたが、久々に予約したのでこういうものかと思ってしまいました。
その後の日程を変更しなければならなくなり連絡したところ、1枚につき2880円の変更手数料がかかると言われました。
航空会社で予約していればこんなことにならなかったのに泣きそうです。
皆さんも気をつけてください。
- 投稿日:2024.06.12
これはかなりやばいサイトです
最安値を謳って、予約画面にたどり着くと、なぜか金額が上がっている
なぜ?
内訳を表示ボタンを押すと取扱手数料とある
なんじゃこりゃ
最安値と謳いながら、知らぬ間に金額が上乗せされている
非常にあくどい
また、会員登録をしても退会処理ができない
退会したい旨、問い合わせても予約が入っていませんとトンチンカンな回答
みなさん飛行機はちゃんと航空会社で直接購入しましょう
- ちぃちゃんさん
- 投稿日:2022.07.26
誠意ない旅行会社です
格安チケットと思い、手配したのですが、普通でしたらすぐにメールが届くはずですが、メールがなかった為、何度も電話したのですが繋がりませんでした。
心配になり「チケット取れてるかわからないので、キャンセルでカードの引き落としもしないで下さい」とメールしても回答なし??
それで、別の旅行会社に電話して、航空チケット手配したのですが、何千か安くて誠意ある対応でした。
翌月の明細書見たら、しっかり手配した日に「ソラハピ」から引き落としされてました。
びっくりして、電話しても「コロナで電話繋がりません」と言うメッセージ??
混んでて繋がらないのはわかるけど…
メールしても回答なし、こんな状態なので、37000円は返して貰えそうもないです。
騙されたと思いました。
こんな誠意ない会社はもう二度と使いません。
- まーちゃんさん
- 投稿日:2023.10.04
キャンセルできない
初めてネットでジェットスターで,安く設定されていたので,予約したのですが,思った以上高く,そのまま予約したのですが,帰国便の時間を間違えてて,乗り継ぐ便の時間が間に合わ無いため,キャンセルしようと思ったら,このチケットはキャンセルできないとのこと。メールのキャンセルの項目みても,そんな内容はなく,それも3ヶ月後の予約なのにキャンセルできないとは。何せ初めてのことで、どうしたらいいか分からず泣き寝入り。二度と使いません。
- 投稿日:2023.11.08
キャンセル料がぼったくり
2週間以上先のチケットをキャンセルしたら6割以上キャンセル料をとられました。
キャンセル保険とか言う保険も自己都合のキャンセルは適応外と言われとりつくしまなし。
別のところで予約した友人は2000円程度しかキャンセル料発生しなかったのにこっちは18000円のキャンセル料
絶対に利用しないほうがいいです。
- 投稿日:2024.10.10
絶対に格安チケットには、気をつけて下さい。
ソラハピには、電話連絡する事は出来ません。こちらから連絡するとキャンセル料返金には、順番があるので、2ヶ月かかると回答がきます。1時間後にキャセルしてもキャセル料がかなり高いです。絶対に口コミ確認してください。良心のかけらもありません。直接航空会社にチケットは買わないと大変な事になります。今後被害がでないように勇気をもって投稿します。本当に気をつけて下さい。
- らさん
- 投稿日:2023.04.19
最悪な会社
ANAと検索したのに1番上に何故かソラハピのサイトで
慌てて取って支払い後ANAではない事に気付きしかもANAの方が半額以下に安いのでキャンセルしようと連絡しましたが、電話はコロナだとかで繋がらず、ホームページのようなサイトからキャンセルを申し込むとキャンセルしてくれたと思ったら
数時間しか経ってないのに手数料引かれた金額のメールが来ました。
おかしくないかと返信しましたが、規定通りキャンセル料を見て依頼されてるという判断でという返信でした。
その後クチコミを見て同じ方が多数いらっしゃいました。
間違えたのが悪いとはいえ膨大なキャンセル料は違法ではないのでしょうか?
出発50日前で60080円支払い後色々手数料引かれて返金が25560円
そこから又返金手数料550円引かれるという
ありえない不誠実な会社です。
- ソラハピは最悪さん
- 投稿日:2024.09.23
業界最安値を語る悪質な転売ヤー
全日空のサイトよりアルゴリズムで上位に示され、誤って予約してしまいました。その結果、全日空と同じくらいの料金表示でしたが、事務手数料金など後から上乗せされ割高な航空券になりました。座席指定も正規サイトでないため、直ぐに行うことも出来ず不便でした。皆さんもお気をつけください。
- りさん
- 投稿日:2024.03.30
これは酷い
ここに書かれている方と同じですが、支払い後キャンセルをしようとすると航空券一枚につき2800円を取られます、、
なにが最安値分かりません、キャンセル料も分かりにくく明記してあり非常に悪質です。
ANA公式とサイトを似せているのにも悪意を感じます。
絶対にここで買わないで下さい。