ソラハピの口コミ・評判 9ページ目

[PR][引用]公式

ソラハピに関するみんなの評判

• まままさん
  • 投稿日:2023.11.01

星一つもつけたくない。

やめたほうがいいです。
絶対に利用しない方がいいです。
履歴一覧に航空情報が表示されていないのに、請求されました。こちらの落ち度ではないと思い、連絡したらあやふやに返されました。二度と利用しないです。みなさんも気をつけてください。

• あさん
  • 投稿日:2024.07.02

キャンセル料金が高い

キャンセル料金の説明には55日前まではかかりません……のような事が書いてあったので、安い便に変更するために1度キャンセルしたところ、キャンセル料が1万円以上取られ、安い便にした意味が無くなってしまいました……
○○手数料が×4だとか……意味わからん!
キャンセルしても、最初に申し込んだチケット代も直ぐに返してくれないし!
もう絶対に使わない!

• ぬさん
  • 投稿日:2023.12.13

手数料高すぎる

他の方と同じようにANAの公式サイトで見ていたはずなのに、知らぬ間にソラハピと言うサイトに変わっていました。

チケット取り扱い手数料(航空券毎に1500円)あり、キャンセルも期限内であっても、キャンセル取り扱い料航空券毎2800円と、なんでもかんでも高額な取扱料金です。

きちんと読まないと大損します。

• 投稿日:2023.07.15

ヒューマンエラー

複数のチケットを入金中にソラハピからのメールが来てどれを入金したか分からなくなり入金間違えてチケットを購入
すぐにカスタマサービスに問い合わせたがキャンセル料を取られる始末
まるでヒューマンエラーを施すようなメールが来る。
わざとかというくらい

• あさん
  • 投稿日:2024.09.07

手数料巻き上げサイト

手数料取りすぎ悪質です。
予約時は発券手数料1人1,500円
キャンセル時は取消手数料1人2,800円+航空会社指定のキャンセル料
カスタマーサポートもテキトーでキャンセル料の問合せをしたところ間違った安い金額を提示され実際は高くとられました。
文句を言っても完全無視。
安い便だけ調べるのに使って予約は航空会社の公式から予約するのがいいです。

• あーさん
  • 投稿日:2023.11.24

やっちまったー

みなさんのおっしゃる通りANAでチケット取ったと思ってたら決済後の画面がソラハピ。しかも、往路は翌日を選んでいたはずなのに同日になっているし。すぐにキャンセルを申し込んだが返事なし。こちらの口コミを先に見てたら絶対予約しなかった!みなさんと同じくバカ高いキャンセル料を請求され。後悔先に立たず。

• 投稿日:2024.01.04

3ヶ月前にキャンセルの連絡したが返事がない

3ヶ月前にJAL便の予約をしましたが予定変更となりキャンセル依頼をしました。3日すぎても連絡がないので再度お問い合わせホームより連絡するも返答のメールは来ず会社に電話しましたが、繋がりません。キャンセルした便の返金もされず、、、。もう諦めましたが、今後利用することはないです。

• 投稿日:2023.07.19

キャンセル料が怖い…

私も正規のJAL、ANAだと思い予約しました。
クレジットがお得とあり、迷わず予約を取ったものの、カードで注文できないとの連絡や、うまく繋がら無かったりで再度ポチる(カードを変えたり)などこちらにも非があるのでしょうが不安になり連絡をしたのですが、もう時すでに遅し。カードもちゃんと支払われていた!ので別カードと注文が重複してしまい、注文ミスも含めて10件も予約してキャンセルした結果に…。配慮はしてもらえずかなりの高額を支払わなければなりません。
30日前のキャンセルなので、これからキャンセルした所にどなたか予約すればソラハピさんの得しかありませんよね。。
これから行く旅行も辛い気持ちを抱えたまま。間違いを救ってもらう事は難しい事なのでしょうか…。

• こたろうさん
  • 投稿日:2023.03.07

座席指定不可、キャンセル料高額

座席指定できないので17,380円の航空券を搭乗7日前にキャンセルしました。キャンセルで5,350円(取扱手数料、キャンセル料、返金手数料の合計)お支払いしました。ここは二度と利用しないです。

• 二度と使わないさん
  • 投稿日:2023.10.11

二度と使わない

業界最安値と掲載しているのに、公式HPよりも数千円高い!
Googleの検索で「ANA」と検索して一番上に出てきたことが不幸の始まり。
座席指定もできず、予約の手間も結局公式HPよりも手間が掛かって高額になる悪質業者。
キャンセル料も高く、結局数万円損をしたが、座席指定も直ぐにできないような業者は信用もおけず、キャンセルした。
二度と使わない!

ソラハピ