ソラハピに関するみんなの評判
- ぼったくり会社さん
- 投稿日:2024.08.24
ぼったくり会社
土日に予約をした場合、週明けにオペレーターが席を確保するということで実際に席の予約すらしていない状態で、料金の支払いを請求されます。
しかも支払い後キャンセルをした場合、返金額に高額な事務手数料は含まれていないため、キャンセル規定に書いてある金額以上に搾取されます。
検索画面で一番上に表示されますが騙されず公式サイトで予約しましょう。
- はさん
- 投稿日:2024.02.25
二度とつかわない
手数料で儲けてるようなもん
航空チケットを購入するときは直営サイトから購入することをお勧めします。
ANA航空券と検索掛けたらソラハピが出てきた。
直営サイトの方が安かったからすぐにキャンセルしたけど1万いくらも手数料とられた
格安という言葉に惹かれたらだめですよ。
電話番号も記載してない。FAXかメール
返金も2カ月以内って遅すぎる。
- 投稿日:2024.01.17
キャンセル料が高すぎる
国内線を購入の際利用したが、まず、航空券代がANAより高く、また、キャンセル料が支払った料金の半額以上だった。
今後二度と利用しないと決めました。
- ロンさん
- 投稿日:2023.08.26
対応、手数料高すぎ
問い合わせフォームがありますが、まず返事は来ません。
手数料が高すぎる割には対応が1番悪い。
使った事を激しく後悔してます。
- くりすさん
- 投稿日:2024.10.28
初めてソラハピを利用しましたが、航空券購入入金後、入院のためキャンセルしました。
いつまで経っても返金はされないし、
お電話での問い合わせはできないし、
問い合わせフォームからの返信はなかなかこないし。
トラブルがあった場合の対応がクソなので、ここでの購入はもう2度とないでしょう。
安かろう悪かろうの典型。
とりあえずチケット取れればあとは大丈夫ですみたいな慣れてる人じゃないと購入はオススメできません
- どうしたものかさん
- 投稿日:2023.10.04
最悪です
1番最初に出て来たサイトで書いてある金額と実際支払いの金額が違いながらも分からずクレジット払い、
時間を空けてキャンセルをしました。
キャンセル料が半額、汗が💦大量に
皆さん、書いてあるもの全て読んだ方が良いですよ〰︎😰
- そうそうさん
- 投稿日:2024.08.18
JALの公式サイトと間違えて購入してしまいました。変だなと思いつつ、とても不安になりました。座席指定もとても複雑でしたがなんとか終え、JALからの請求書を見ると値段が違う…。え、なんで…と思ったらここに手数料がとられていたんですね。最悪すぎます。とりあえず席は確保できたのでもういいやと思っていますが、本当に最悪なサイトです。
- 投稿日:2024.06.29
キャンセル料えぐっ
スケジュール変更の為、往復チケットを搭乗予定日の1ヶ月前にキャンセルしました。日程変更は不可とのこと。
約12万円のチケット代の内、約86,500円をキャンセル代として払いました。
この先、間違いなくソラハピは利用しません。
家族旅行などに関しては、1万強のキャンセル保険は必須かと思います。
- レモンさん
- 投稿日:2023.06.03
購入前にキャンセル率、キャンセル料を確認して!
ゴールデンウィークに出発日時の異なる家族の飛行機チケットをまとめて購入。この中で間違えて同一人、同一飛行機便をダブルブッキング。前日の確認メール後慌てて連絡しましたが、祝日の場合、平日の15時までの連絡でないと、出発後のキャンセルとなり、返金なしとなりました。
生年月日まで入力しているのに、同一人で同じ便ではじかれないかと確認したら、お申し込みにそって、手配した、との回答。
こちらのミスではありますが、購入したらキャンセル率、料はとても高額だし、平日の15時までのキャンセル(しかもメールのみ)です。変更の可能性のある方は、やめた方がいいいです。
- 投稿日:2024.03.28
キャンセル料金
11時40分に間違えてチケット購入
11時42分キャンセルしました。
キャンセル料金¥380000取られました
もーびっくり。とにかくみなさん購入は慎重に!キャンセルは絶対しないようにして下さい