ソラハピの口コミ・評判 11ページ目

[PR][引用]公式

ソラハピに関するみんなの評判

• 訴えたいさん
  • 投稿日:2024.08.30

サイトの操作性、画面遷移が分かりづらく予約が取れたのか、更新されたのかもわからない。
キャンセル費用が約3割。1万円程度差し引かれた。
キャンセ費用はの返金に2ヶ月以上かかる。

予約、変更ができたか分からない登録分が、請求されていた。
こんなに不快な思いをしたのは、はじめてです。
オペレーターは、悪びれる素振りもなし。

• るるるさん
  • 投稿日:2023.10.29

キャンセル料やばい

ANAの公式と間違えて、チケットを予約して、決済しました。
決済後に気づいたので、すぐにキャンセルしました。
キャンセル申請をして、返信のメールを確認すると、
手数料がバカ高いです。
その手数料の記載はなかったです。

5万円も手数料取られました。

もう、二度と利用しません。

• 投稿日:2024.04.28

絶対に使わないほうがいいと思う

取扱料、事務手数料で他社より5000円以上多く料金を払うことになります。利用する意味がわかりません。直接航空会社から購入しましょう。悪質な代理店は淘汰されるべきです。

• 無理さん
  • 投稿日:2023.06.03

意味がわかりません

他の方も仰っているように、ANA公式で見ていたつもりがそらはぴに繋がってしまっており、お盆シーズンで人気の期間だった為こちらも焦って最後まで確認ができておらず購入後に気付きました。
公式で買ったときの価格を見ると、ありえない金額の手数料をとられており、なんだか詐欺に遭った気分でした。こちらも確認をせずに購入したのは悪いですが、気付かなかった方も見る限りとても多い様ですし、こういったサイトのすり替えでお金儲けをするのはいかがなものでしょうか。紛らわしいので本当にこれから購入する方は気をつけていただきたいです。
もう二度と利用しませんし、他の方にも利用してほしくないです。

• 泣き寝入りさん
  • 投稿日:2023.04.04

キャンセル料高い!

ANAで航空券を購入したら、なぜかそらハピを通して購入する事になっていました。約48,000円で購入しましたが、翌日他サイトの方が安く購入できることがわかりすぐキャンセルしました。
返金額が約27,000円と連絡を受け,約20,000円もキャンセル料を取られました。4ヶ月以上前のキャンセルなのに…
あまりの高さにびっくりしましたが,電話での問い合わせも出来ないしメールで問い合わせをしましたがキャンセル料については書いていました…との返信でした。口コミを見ていると同じような状況の方が多くて驚きました。キャンセル料で成り立っている会社なのかな?
悔しいけど、社会勉強になったと思ってこれからは気をつけたいと思います。そらハピの社員さん…どうも思ってないのかな??

• 困っている人さん
  • 投稿日:2024.01.30

ソラハピ キャンセルの返金

返金日を過ぎても振り込みがない。お金返して下さい。

• ソラハピはあかん!さん
  • 投稿日:2024.05.23

キャンセル料がやばい

入金後のキャンセル2ヶ月前なのに3人で18120円もとられた。
悪質すぎ。もっと予約時に分かりやすく書くべき!これは悪質。絶対キャンセル了解で稼いでる。
お問い合わせ電話かかれてるところに電話しても電話での対応はしてないと流れる。

• 投稿日:2023.11.24

航空会社の公式サイトと勘違いして申し込みをしてしまった。
キャンセル料が複雑でわかりにくい上に、キャンセル料は取り扱い手数料にはかからず、結果、出発日までかなり間隔があるにもかかわらず、20パーセント以上のキャンセル料が、かかってしまった。
次からは絶対に利用しない!!!

• 投稿日:2023.11.03

公式と誤認させてキャンセル料が恐ろしい

公式だと誤認させるホームページで
公式じゃないと気づいてキャンセルを30分以内にしたのに(フライトは2カ月後)ものすごい値段のキャンセル料を取られました
みなさん気をつけてください

• とんでけさん
  • 投稿日:2023.11.29

メール対応が適当すぎる

チケットを間違えて取ってしまったのですが。

その変更、キャンセルのメール対応が最悪でした。

まず、質問の内容に適格に返答をしてこないんですよね、不思議と。

その様な応対をして、後は知りませんとの対応でした。

今後はなしですね。

ソラハピ