スペラボの口コミ・評判 5ページ目

• 利便性 1.00
  • 保管状態 1.00
  • 出し入れ 1.00

兎に角酷い

電話が通じない 出てもスタッフの対応が酷い
鍵が掛からなくなっているのに何度言っても
直しに来ない 最悪です

• 利便性 -
  • 保管状態 -
  • 出し入れ -

対応が早かった

急いで利用したくコールセンターに問い合わせ、申込みの案内から利用開始できて助かったし、部屋も清潔で好印象だった。

現状他の投稿にあるような不安な点は感じられなったので、継続的にお世話になる予定。

契約時に運送もサポートしてくれたのはありがたかった。

最悪な会社

内見希望をしたがフリーダイヤルがまず繋がらない。
案内も雑。謝罪も棒読み。

内見したところはぱっと見悪くなく、家からも近かったのに残念です。

• 利便性 -
  • 保管状態 -
  • 出し入れ -

初期費用がとにかくやすかったのと対応がよかった

何社か問い合わせしましたが、どこも初期費用やら手数料やらで月額料金の1.5ヶ月分はかかるイメージでした(賃貸と同じですね、、)

電話で問い合せたところ初期費用がたったの990円で済みました!
対応もはやく丁寧な印象をうけましたので、担当者さん次第なんですかね。

• 出し入れ 3.00

解約時一ヶ月分、解約は3ヶ月前までに連絡

他の方も書いていますが、解約してから解約通知3ヶ月前までと知って驚きました。

初期費用も安いから、と思い申し込みましたが、
解約時に1ヶ月分の清掃料がかかるとのことで、他と大差ありませんでした。

事前に費用なども問い合わせていたにもかかわらず、そちらでは初期費用と月額についてしか回答がありませんでした。

契約、入金後に送られてきた契約書で初めて上記の内容を知りました。
(入金前にこういった内容の確認連絡や書類も一切なし)

申し込む前に調べが浅かったこと反省しています。

立地も良く綺麗だったのですが、使用を継続するのがやや不安です。

• 利便性 5.00
  • 保管状態 5.00
  • 出し入れ 1.00

契約内容(開店時間)に相違あり対応も最悪

立地はいいが管理体制や対応が日本とは思えない最低レベル。
平日の規定時間は使用できる想定で利用開始したが、土日はルームのあるビル自体が空いておらず、年末年始に仕事の荷物の出し入れができず困り果てた。

電話で問い合わせたら管理会社に確認して折り返すと言われたが返答なし。電話が繋がらなくなり仕方なくメールで問い合わせてもトランクルームの部屋の暗証番号を再送してくるだけでビルのことには言及せず荷物は規定通り出し入れ不可能。

おそらく、トラブルの問い合わせをしてくる特定の電話番号を着信拒否しており、発信者非通知でかけるとはじめは繋がることもあるが次第に無言で切られたり繋がらなくなると言う対応に移行する。

信じられないくらい気分が悪いので他のトランクルームを探します。

• 出し入れ 4.00

店舗でトラブルが発生した際もスムーズに対応してくれました

去年から契約させてもらってますが、一部の天井から雨漏りがおきてしまい扉が少し濡れてました。

雨漏りは建物からなのでしょうがないと思いつつも心配していたら、丁寧に対応の連絡と万が一に荷物に被害があった場合の保証と専用の窓口まで案内して頂き安心しました。
現地を見に行ったら部屋の天井に水濡れ防止のビニールを貼って頂く作業をいしている最中で、対応がはやくて驚きました。

現在は雨漏りもとまっていて問題な使用できてるので助かってます。
連絡もマメでありがたかったです。

• せんさんがアップロードした画像

煙突さんがアップロードしたアバター画像

• 利便性 2.00
  • 保管状態 2.00
  • 出し入れ 2.00

カスタマーセンターの電話が繋がらない

部屋を変更しようとカスタマーセンターに電話をしても、繋がりが悪く結局繋がったのは4時間経ってからで、正直言ってほぼ半日無駄したので借りない方が、良いです。

sさんがアップロードしたアバター画像

契約まではスムーズで対応早いが解約後の対応が最悪

契約後は忙しいフリして電話対応は全くしてくれません。
メールで質問しても返信があったのは5日後です。

一年契約の縛りをした客だから少し
対応悪くても解約しないだろうという感じで
お客様を馬鹿にした対応に腹が立ちます。

• 出し入れ 2.00

料金値上がりがえぐい

約2年前契約した部屋が約1年後700円値上げ
今年5月から2300円まで値上げされた。二年半で3000円値上げされたことになる
退去云々の場合の連絡がきたが移動までの日数も場所的にも動かすこともできず泣く泣く受け入れた。
どの業界も値上がりはしているが、流石にえぐい。
暗証番号の再設定 当初5000円だったものが気づいたら9000円になっていた
過去メールを見てみたがその通知はなしで、ルームの張り紙により知る。

契約時にキャンペーンと称して安く見せておいて、その後の規約変更など
さまざまなトリック使っているので、契約考えている人は要注意。

• 利便性
  • 保管状態