スペラボの口コミ・評判 6ページ目

[PR][引用]公式

スペラボに関するみんなの評判

• らるさん
  • 投稿日:2023.05.08

解約時一ヶ月分、解約は3ヶ月前までに連絡

他の方も書いていますが、解約してから解約通知3ヶ月前までと知って驚きました。

初期費用も安いから、と思い申し込みましたが、
解約時に1ヶ月分の清掃料がかかるとのことで、他と大差ありませんでした。

事前に費用なども問い合わせていたにもかかわらず、そちらでは初期費用と月額についてしか回答がありませんでした。

契約、入金後に送られてきた契約書で初めて上記の内容を知りました。
(入金前にこういった内容の確認連絡や書類も一切なし)

申し込む前に調べが浅かったこと反省しています。

立地も良く綺麗だったのですが、使用を継続するのがやや不安です。

• その辺の主婦さん
  • 投稿日:2023.11.30

他社より圧倒的に綺麗

近所に3つトランクルームがありますが、ここが圧倒的に綺麗でした。
若干料金は高い気もしましたが、収納に関してアドバイスがもらえるので、逆にコスパよく利用することが可能でした。
あまりに酷いコメントが多いですが、私は満足して利用させて頂いているので、おすすめしたいと思います!

• 投稿日:2024.01.21

安くて良いトランクルーム

浦和店を利用しているが、綺麗で値段も周辺より安くて全く問題ない。空調も効いていて保存状態も良い。特に問題は無く今後も使用する予定。

• あんぬさん
  • 投稿日:2023.12.16

トランクルーム評価

浦和店と大宮駅店使用中ですが、駅に近いし、24時間出し入れにて大変便利です。

• 投稿日:2023.02.27
  • 出し入れ

解約通知3ヶ月前なんてありえない

見積もりのページでは安く出るけど注意!
解約通知は3ヶ月前。
解約時に1ヶ月分の清掃料。
この2つは見積もりには出てこないし、よくある質問にも出てこない。
このようなサイトの作り方からして、あまり信用できないのでやめます。

• マシュマロさん
  • 投稿日:2023.07.26
  • 出し入れ

電子錠もみずらいし、解約条件最悪です

便利な場所で利用しましたが、電子錠が見づらく、曇りの日か夜中しか見れません。日があたると真っ暗です。苦情をいっても改善策ゼロでした。またよく考えなかったからいけませんが、退去し解約してから、3ヶ月払い続けるところ他にあるのでしょうか?鍵が良ければ、続けてましたが、一向に改善策がありませんでしたので仕方ありませんでした。

• トクメイさん
  • 投稿日:2023.05.08
  • 出し入れ

いきなり25%以上の値上げ通告!

昨年は、更新料や退去手数料を追加すると言ってきて、今年はいきなり25%以上の値上げ通告が連休直前4月28日付けで来て、解約するなら5月16日までに連絡せよとのこと。それ以外の何の説明も無し。こんなことが許されるのか???

• らららんどさん
  • 投稿日:2023.07.24

対応がヤバい

最低限のやり取りでも借りれますし、それならば対応は迅速で問題ないのですが
キャンペーンや部屋の変更など何かあった時のメールはヤバいです
返信こないし、説明不足だし、やたらと請求書送ってくるのは早いです。
家に近いから利用してますが違うところあったらすぐにでも変えたい。

• ミリーさん
  • 投稿日:2023.01.10

季節用品がすっきり収納できて助かりました

トランクルームを借りて、季節用品を収納するのに使っています。収納スペースが少ないのが悩みで、収納場所に収まりきらないモノたちが生活空間を圧迫するという状況になっていたのですが、トランクルームのおかげで、そういった状況が解消されました。居住空間がすっきりしたことで、これまでよりもゆったり寛いで過ごせるようになって嬉しいです。以前は、タンスの前に置いていたスノーボードを移動してから、タンスを開けるといった無駄な動作が多く、色んな動作をするのが億劫になったりもしていましたが、今は分かりやすい動線で動いて暮らせるので良かったです。セキュリティが万全で、空調もきいているので、大切なものも安心して預けることができます。

• 投稿日:2022.11.28

初期費用が安いというのが嬉しかった

東京23区内でトランクルームを探していた所、良さそうだったので利用してみました。私は自分が描いた絵を保管したかったので、温度管理がしっかりしている所を探していたのですが、空調管理がしっかりしていて助かりました。また防犯カメラもついているので、預けたものを盗まれる心配もなく、精神的にも安心して保管する事が出来たというのも良かったです。
あと初期費用が安かったというのも個人的には嬉しかったです。事務手数料も敷金や礼金、管理料もかからず、月額使用料だけで利用出来たので経済的にも非常に助かりました。

スペラボ