春秋航空日本(Spring Japan)の口コミ・評判 4ページ目

春秋航空日本(Spring Japan)に関するみんなの評判

• なーしゃさん
  • 投稿日:2022.08.03

対応が酷すぎる

低価格で快適ではありましが、手荷物を預けるのに料金が発生し、私が預けた荷物は6キロだったので機内持ち込み可能ということを教えて欲しかったです。
成田でも新千歳でもターミナル内の1番奥で子連れには不向きでした。
帰りは、チェックイン5分遅れて受付できませんと言われ、エアドゥの当日チケットを高い金額を払って帰りました。
遅れが予想できたので、新千歳のスプリングエアラインに電話しても、受付を終了しましたとアナウンスが流れどうしようもありませんでした。
もう利用しないつもりです。

• ネコさん
  • 投稿日:2020.03.23

怒りしかない

単身赴任中の夫のもとへ千歳~成田、成田~千歳の便を幼稚園児と二人で使用しました。
予約したさいに、夫がチケットを成人2名で予約してしまっており、気づかなかった。
搭乗手続きに行くと、成人2枚になっており子供になっていないので成人1枚をキャンセルし、新たに子供のチケットを買ってくださいと言われた。しかも別々の席になりますと言われた。どこの親が幼稚園児と別々の席に座るんだと抗議し、ここでも15分以上かかり変更。再購入理由は、体重に誤差が出るからとのことで、それなら子供→成人への変更なら理由はわかるが成人→子供で体重とか意味わからなくて問い詰めるが、規定があるの一点張り。『規定』と言えば良いとゆう教育しかされてないのでは?頭固い。
結局、子供のチケット購入。その手続きにも30分以上かかり搭乗ギリギリ。全ての変更手続きに、職員はなぜかメモらしきマニュアルを見ながら行っており、飛行機に搭乗できるのか聞いても、余裕がなく今手続きしてるから待ての一点張り。この時点では怒りを通り越し呆れてしまった。

千歳の職員は最悪。男の職員がいるが、笑顔もなく規定があるしか言えず困ると本部に何回も確認の電話をするくらい使えない。

成田の職員は要領よくテキパキで、ストレスフリー。
職員レベルが違いすぎるのは問題だと思う。

残念だがもう使わないでしょう。

• ネコさん
  • 投稿日:2017.07.12
  • 快適さ

日系エアラインのようなサービスを体験できた

新幹線の半額以下という料金にひかれて利用しました。また、新聞などで話題になっているLCCに乗ってみたい、と思ったのも理由です。

少しベテランの客室乗務員の方が搭乗されており、とても丁寧に落ち着いて案内やサービスをしていたので、日系エアラインに乗っているのかと思いました。

有料のコーヒーを飲んでみましたが、コクがあって美味しかったです。機内は少し狭く感じましたが、コーポレートカラーのグリーンで統一されており、清潔感もありました。

機会があれば、また利用したいと思います。

アクセスに時間がかかる成田発着なのが唯一の難点ではないでしょうか。

• 仕事でLccじいさんさん
  • 投稿日:2022.09.14

良かったです!

広島ー成田、利用しました、機内で写真を撮っていたら、CAさんから声掛けされました、降機の時、お気を付けてお帰り下さいとも言われました。他の書込み読ませて頂きました、時間遅れて乗れず、機内持ち込み別料金等々、Lccの肩を持つつもりはありませんが、規約に全て書いてあります、あくまでも個人が悪いのではないでしょうか?! 私はそれを折込み済でLccに乗ってます、それが嫌なら、JAL.ANA、新幹線にすれば良いのではないでしょうか。

• ダイアンさん
  • 投稿日:2017.04.25
  • 快適さ

サービスよりもとにかく安さ!の方向け

お話をする前に私の妻が外国籍で年に数回は嫁の実家に行くので春秋航空を何度か利用した事があります。今の勤め先の給料ではなかなか経済的に難しいのがこの航空会社を選んだ理由です。飛行機内は中央通路の両サイドに三列シートでファースト、ビジネスクラス共にありません。機内食はありません。一応ワゴンで飲み物やお菓子食べ物はあるのですが全て有料です。フライトには特に異常はありません。目的地に着く前に長い間座っていた体をほぐす体操を客室乗務員の方が通路にて行いますのでみんなで真似して体操します。格安航空券という事だけに目的地に到着できればいいと言う方にはもってこいの会社だと思います。

• htmさん
  • 投稿日:2021.11.13
  • 快適さ

成田広島間、いつも利用しています

成田から広島への旅行で年に二回、毎度利用しています。価格に見合ったサービスで満足しています。他のLCCと比較しても、特に差はないと思います。ひとつ挙げるとすれば、やはり欠航が発生する可能性でしょうか。私も一度あるのですがとても残念でした。ただ、メール連絡や返金などはとてもスムーズで安心して利用する事ができました。今後もずっと使い続けたいので、できれば成田広島間のフライト本数を減らさないで欲しいと願います。

• らんさん
  • 投稿日:2017.10.05

最低です

電車が遅れ、32分前にカウンターに着いたのですが、乗せてもらえませんでした。後ほどよく見たら、小さな小さな字で35分前に来いと書いてはありました。なので全面的に私が悪く、春秋エアーに何の責任もないのは分かった上で書いています。職員の対応があまりに冷たく、全く融通の利かない空港会社でした。1分でも過ぎたら絶対に乗れません、他の便の振り替えや払い戻しはしませんだけを連呼されました。他の交通手段の情報も全く教えてくれませんでした。電車で行く以上かなり余裕をみても遅れはあり得るし、1日1便に乗り遅れるとどれだけ困るか分かってのこの対応なんでしょう。交通機関である責任という感覚はないのでしょうか。あとは知りませんだけで終わりでした。ここまで厳密にするのであれば、せめて予約時に、搭乗時間の注意を大きく表示して欲しいです。予約時に不必要なオプションをつけようつけようとされたり、荷物の計量に必死になったり(超過料金をとるため)、機内のビールの販売がしつこかったり、一円でも得しようという気持ちばかり伝わってきて、金さえ払い終わったらどうでも良い、という会社です。利用客のためにより良いサービスをという気持ちが全くありません。もう乗りません。数千円しか違わないので、日本の空港会社か新幹線を使います。

• ミントさん
  • 投稿日:2018.11.14

態度が悪い

中国資本だからなのか?分からないが他の航空会社ではありえない程愛想の悪すぎるCAばかり。まずチェックイン時の荷物の計量に異常な執着をし(ノルマでもあるんでしょうか)同乗者がトイレに行っていたので一人で手続きを進めようとすると一緒に来いと。これがまあしつこい。トイレまで着いてくると思わなかった。すみません、申し訳ありませんの一言でもあればまた違ったが、顔は常に般若のようだった。こんな不快な航空会社は他にない。他のLCC使います。

• 投稿日:2021.12.25
  • 快適さ

出発30分前に搭乗手続きをしようとしたはもう手続き時間は終了してるので乗れないとの一点張り。
確認していないこちらも悪かったがスマホのメールに添付された資料の一行に小さく書かれているのみで気づくわけもないだろうと思った。
他の航空会社は基本的に15〜20分前までの搭乗手続きをやっているので当然そのつもりで来たこちらはパニックです。
もっと大きく告知すべきでは?
職員の対応もできませんの一点張りであれなら機械に対応させた方がマシレベルの対応の悪さです。
もう二度と利用しない。

• トリップアドバイザーさん
  • 投稿日:2020.01.05
  • 快適さ

料金が安くてもここまで酷けりゃ意味ないよ

年に3-4度、帰省や旅行で7年くらい使っています。
昔はまだ良かったんですが、最近はもう毎回何かしら遅延や予定変更で到着時間が遅れ、せっかく組んだ予定も台無しにされることが多いです。
前日になり急にフライト予定変更とかで4時間ほど到着が遅くなり宿の食事をキャンセルさせられたり、終電に間に合わない時間まで到着を引き延ばされて家に帰れなかったり。
もう使うのをやめようかなと思います。

春秋航空日本(Spring Japan)