春秋航空日本(Spring Japan)の口コミ・評判 5ページ目

春秋航空日本(Spring Japan)に関するみんなの評判

• maxさん
  • 投稿日:2020.03.17

コロナで取り消し。手数料でハァ?

広島よりディズニーと初飛行機を孫たちに体験させようと予約したが、コロナ自粛で断念。ディズニーは返金できるそうだが、ここは、シッカリキャンセル料を取り、コールセンターに電話するも(もうキャンセル済みなのでダメです)と中国嬢。 事がコトだけに食い下がったが、(出来ませんで)、平行線。 安いからと思いきや 窓際席や保険料はたまたクレジット決済手数料で余り安くない。 二度と使わない!私用でキャンセルならマダ我慢できるが、こういう一大事にはそれ相応の配慮せえよ。次回は羽田着の日本キャリアで行かせる。 広島より撤退してくれ。因みに5人分なので二万円以上取られた。お勧め絶対にしない。

• 投稿日:2017.04.29
  • 快適さ

荷物を最小限にしていかなければいけない春秋航空日本

私はこれまで何度も春秋航空日本の茨城ー上海の飛行機を利用しています。実際に利用してみて感じることは安いということです。機内はそれほど広くありませんが、上海までの3時間ほどであれば十分我慢することができる広さです。機内サービスは一切ありませんので、乗る前に必ず飲み物を購入することをおすすめします。また、春秋航空日本を利用する際に注意するのは荷物の重さです。機内への持込も含めて15キロ以内なので、ほとんど荷物を持っていくことはできません。長期の出張などの場合には違う路線のほうがいいかもしれません。

• 投稿日:2022.09.22

対応が遅い

ラッキースプリングのプランでは、機内預入荷物は別料金になるが、カウンターで払うと15キロ4500円と高い金額を払うことになる。コールセンターに問い合わせて事前予約をすると、2250円と半額になるが、その差額は何?せこいとしか思えない。また、コールセンターに20分以上も繋がらず、やっと繋がると電話口でそのままカード支払いの手続きをさせられるが、途中で電話が切られ、向こうからかかってきた電話で再度説明し直し。電話口の人間も中国人で話が伝わりにくい。結局、カウンターで声をかければコールセンター価格で荷物を預けられるという話になったのだが、カウンターの人間に話すと「そうなんですか?」とのこと。話が伝わっておらず、しかも敬語も下手で本当に残念。イライラして疲れました。この労力とイライラを毎度経験するなら高い金払っても新幹線を使います。もう2度と使わないと思います。

• ハルさん
  • 投稿日:2023.05.21

みなし再入国(Re entry)制度について無知

日本で良く知られているみなし再入国制度について、3-4名スターフとも完全に無知のようです。1. みなし制度を利用する時は、出国印鑑の押印選択が自由てす。移動が多い時は、いつも印鑑不要を選んでいます。→春秋のスターフは、印鑑が押さない場合は押印不足だと理解してます。2. 日本では、出国する時でも、出国日と"入国審査官"漢字の丸い印鑑がありますが、春秋のスターフは、"入国審査官"は出入りとも管理する審査官の意味が理解されておらず、この印鑑は、出国でなく入国だと理解しています。
上記によって、拒否しても、無理やりに、お客さまに日本入国出来ない可能性があるから、免責書サインを強いられます。
航空会社はきちんと国際便の海外入国審査の知識を増やした方が良いと思います。

• キリクさん
  • 投稿日:2017.06.01
  • 快適さ

想像していたより良かったです!

なぜこのLCCを選んだかというと、上海への出張が直前に決まったため、他のどの便を当たっても空席がなく、空いていた春秋航空を予約しました。正直言って、サービスの質には期待していなかったのですが、CAの質が思っていたより良かったのと、トイレが綺麗でした。LCCでは、私の経験上乗客の質も下がる傾向にあるため、基本的に使うのは止めたいと思っていましたが、そのような先入観が払拭されました。今後も機会があれば春秋航空を使ってみたいです。

• Aelenさん
  • 投稿日:2020.09.05

詐欺

朝の便は詐欺まがいのスキームです。 私は可能な限り市内で最初の電車に乗ったが、オンラインチェックインでは常に「お客様の情報が一致しません」とエラーが出て、私が到着したときには、カウンターは予定よりも5分早く閉まっていた。 この冗談が終わるとすぐに、ジェットスターのスタッフが同じ目的地へのチケットが必要な人がいないか聞いて回ってくるので、緊急チケットを買うためにジェットスターと契約していても驚かない。
彼らとは絶対に乗ってはいけません。

• ぽんさん
  • 投稿日:2023.06.16

勿体無い

先日広島から成田まで利用しました。
価格も安いですし、荷物も少なかったので特にプラスで料金を取られることもありませんでした。普通のLCCという印象です。
むしろ、他社よりもCAの愛想がよく、さすがJALの子会社だと。
評価が低く不安があるかもしれませんが、その多くが本人の確認ミスであり航空会社の責任ではないことが伺えます。
客室乗務員の対応も、大手に負けないほどよく、また利用したいと思いました。
他の方も書かれていましたが、「他社はこうだった・普通はこう」という考えで低評価をつけるのはどうかと。
送られてきたメールにも搭乗の35分前が締切としっかり記載してあります。最近は検査場も混雑していますし、時間に余裕を持って空港に来ることをお勧めします。

今回初めて利用しましたが、この低評価はあまりに勿体無いほど素晴らしい会社です。

• はちみつユズさん
  • 投稿日:2017.07.04

短距離飛行向き

東京から札幌に行く際に利用しました。自宅から羽田も成田も同じくらいの移動時間だったので成田からでも問題なく利用できましたが、成田が遠い人は不便かもしれません。機内の座席は予想以上にコンパクトで隣の人との距離がだいぶ近いなと感じました。2時間程度のフライトだったので問題なく過ごせましたが、海外へのフライトなど長距離は辛いかなと感じました。スタッフの方は皆親切でしたが、全日空や日本航空などのフライトに慣れているとすこし物足りなさは否めませんでした。

• 246さん
  • 投稿日:2019.01.05
  • 快適さ

接客態度が悪い。

成田ー新千歳間に搭乗。まずチェックインカウンターは中国人が多くあまり日本語が通じない。
日本人スタッフも態度が非常に悪い。
手荷物の重量についても非常に厳しい。
私は手荷物が7キロを少し超えていたということで、
別途3000円かかりました。
航空券は安いですが、手荷物や座席指定などでは料金が発生するため結局そこまで安くはありません。
もう二度と乗りません。
皆さんも乗らないことをお勧めします。

• やまさん
  • 投稿日:2023.05.06

システムが分かりづらい

成田佐賀便を利用しました。
超過手荷物5kgを購入しておき、無料手荷物7kgと合わせて12kg持ち込めるようにしていたのですが、超過手荷物は預け手荷物で、無料手荷物と枠は全く別のようです。分かりづらいですね。
そもそもページをくまなく探しても全くその記載が見つかりません。(係員はあるといっていましたが、見つけられないものはほぼ記載が無いようなものでは?)
最初の発券のところで荷物の詳細を伝え、問題ありませんと言われていますが、回答は変わりませんでした。
しかもそれに対して多少の融通を効かせる様子も無く、荷物を整理している自分に向かって、あと5分ですのでと心ない宣告をされました。

そういえば佐賀便が停止となりますが、佐賀県の補助金を詐取していた疑惑を文春にすっぱ抜かれていた件はどうなったんですかね?

春秋航空日本(Spring Japan)