春秋航空日本(Spring Japan)の口コミ・評判 3ページ目

春秋航空日本(Spring Japan)に関するみんなの評判

• Fさん
  • 投稿日:2022.04.02

リピはしないかな

機内はあまり広くありませんでした。
椅子に座るとずっと膝が当たるぐらいの広さです。
接客優しいCAさんもいましたが、口調の強いCAさんもいて少し怖かったです。
私の便は20分以上遅延しましたが機長からの謝罪は簡易的なものだけでした。
また、普段違う飛行機を利用する際は酔わないのですがこの飛行機を利用した際、体調は良かったのですが酔いました。
コスパはいいですがそれ相応のサービス、接客、快適さでした。
どうしても安く済ませたいのであれば利用してもいいと思いますが、余裕があったら違う飛行機を利用するのをおすすめします。

• おとはさん
  • 投稿日:2018.10.09

対応が悪い

値段の安さにひかれて、初めて利用しました!よく調べず、職場でこの飛行機会社の話をしたら外国の会社だから対応悪いよって言われて、始めて海外の会社だと知りました。
私は、心身障害者で発達障害などもあり健常者よりも理解するまでに、時間がかかります。
行きの段階で、台風が心配でスタッフの人に聞いたら、こればかりはその時になってみないとわかますん。までは良かったのですが…では、いつくらいに、わかるのですか❓と聞いたら、案内の紙を渡されました。これを見たらわかります!
QRコードが3つに、アドレス、電話番号がありどれを見ればいいの?と、考えていたら不安でしたら乗るのやめられますか?と、言われました。
私は、きちんと心身障害者だと伝えているにもかかわらず、理解してもらえてない事にこの男性スタッフに腹が立ちました!
帰りは、貰った紙にあったQRコードで私が乗る飛行機が準備中って書いてあって、意味が分からず友達に聞いても分からないから、電話しても繋がらず結局当日空港に着いて確認をしました。
搭乗時間のアナウンスがあり、向かうと発券する機械の前でQRコードを読み込むのは行きで分かったのですが、うまく出来なくて何でだろー?と思ってたら、スタッフの人が来てQRコードを拡大して下さい。と…何処にも、そんな説明は書いてないから分からないよ!と思いながら、何とか発券してカウンターに列んでいたら、次って時に何処かの遅れてきた、2人がスタッフに連れてこられてカウンターに…普通なら列んでるお客さんに、スタッフが説明なりあるべきじゃない?何にも無く待たされました。
トイレに行って、手荷物検査を受けてやっと搭乗口について待っていたら、いきなり乗る飛行機が到着が遅れてます!とのアナウンスが…え?この時点で?どれくらい待つのかもアナウンスも無いし、ただ遅れてますのみ…
なんなんだ!この会社。
とにかくパニックにならないようにしなくちゃ!
人間が多すぎる…
取り敢えず、状況を聞いてみようとアナウンスした人に聞きに、どれくらい遅れるのか?待つのか?聞いてたら、責任者と名乗る男性が出てきたので、私は心身障害者で発達障害などあるのでなぜ搭乗口に来た段階での、遅れのアナウンスなのかが理解できないって聞いていたら、遅れる事をアナウンスした女性が、私が言いました!って
すごい剣幕でPCを打ちながら、顔も上げず言われて、はぁ?社会的常識のある人なら、PCをやめてお客さんの顔を見て話をしませんか?それに、責任者が出てきてるのだから、その人が全面的に話をするのが普通。責任者を差し置いて横やりをいれてでしゃばるなんて、普通の会社ではあり得ない事。あまりの常識のなさに最低だ!と、思いました。
飛行機が遅れた事への謝罪を、アナウンスだけじゃなく、お客さん一人一人にするべきじゃ無いですか?と、責任者に言うとそれこそもっと遅れます。と、言われ…ピッって読み込んでる時に、いってらっしゃいませ!に、遅れて申し訳ございません。を付け加えるだけだと、時間なんてかからないのでは無いかと思いましたが、この責任者の頭にはそれすらないのでしょうね。
結局、一番最後の搭乗になってしまい
お金を払って席を選び窓側にしたから、通路側の方に申し訳ないでしょ。と、責任者に話をすると
中にいる乗務員に伝達いたします。と、言うので乗り込んだら、話しが伝わってなく…私が説明すると、お客様はグレートアップを望まれてるのでしょうか?と、言われました。え?
違います!!と、話しをしていたら、入り口付近まで戻されて、乗務員と遅れて責任者が来て話しをして、やっと席に着く事が出来ました。
安さに目が眩んで、利用しましたが
高くても、キチンとしたサービスやマナー
対応力が一番だなぁーと、実感しました。

• さっくんさん
  • 投稿日:2018.12.07

何故?欠航?

成田空港から広島に帰るのに搭乗手続き開始の時間に突然天候調査をしてますとアナウンスがありしばらく待たされた後に欠航と決まり。マジ〜でも天候だし仕方ないよねーと、明日仕事だし他の手段でと某航空会社まで走って空きがあるか聞いてみたら、ここは成田空港なので羽田空港から広島空港なら最終便に若干の空きがということでしたが、パスで交通事情によってはギリギリと聞かさせれ38000円と高額料金で間に合わない時は返金出来ないとの事で諦めてまたカウンターに戻って明日の朝の便を予約することとなりまた走って戻りました。後数席しかないと言ってましたが予約はとれました。会社は休みを取ることになり信用も落ちるし。なんと携帯も繋がらない状態だし最悪です。携帯が繋がって広島空港フライト情報をみると春秋航空だけ欠航だったみたいで会社の人から嫌味で広島空港にはバンバン飛行機降りて来てるがねっと言われ。しるか悪天候で欠航なんだから。
この便かなり空席があったのかもしれないですね。明日の朝便に欠航変更できたってことはね。偶然かな?私はもー使うことは無いと思います!

• ワンさん
  • 投稿日:2023.02.12

問題なし

私が乗ったときは往復とも定刻出発しました。地上も機内も特に問題はありませんでした。口コミで荷物やチェックイン締切時刻の事で色々ご意見はありますが、利用する航空会社によってルールは違うのでそれは自分で確認するべきだと思います。JRは遅れて来た人に発車を待ってくれませんよね。飛行機も同じだと思います。

• 🤢さん
  • 投稿日:2023.10.01

最悪です

2023/10/1
朝の便を予約してたのですが、独自のルールが色々ありすぎです。
手続き受け付けている時間ギリギリですが間に合いました。
ただ、いつもより数分?くらい早く締め切っていたのかダメでした。
格安の航空券ですが社員さんの質も本当に低かったです。

愛想もないし、引くくらいの言い切り具合。
安かったとしてもこちらの会社に売上を貢献したくないです。

• ちゃんさん
  • 投稿日:2020.03.18

最悪でした。

里帰りする為に、予約をしましたが
今まで利用していて今回が一番最悪でした。

診断書がないと32週以降の妊婦は搭乗出来ないとの事だったので、診断書と同意書をFAXで送信し、
確認が取れたので大丈夫ですと連絡があったにもかかわらず
その日の夕方にやはりご搭乗頂けませんと連絡がありました。
それなら最初から診断書を送った時点で無理と伝えて欲しかったです。
結局、キャンセルし全日空で帰れる事になりましたが、
キャンセル手数料も診断書のお金も全て返して欲しいです。

あと、広島空港の春秋航空のスタッフさんは
態度が悪くて私は好きになれません。
以前利用した時も妊婦なので座席を変えて欲しいとお願いしたら、料金発生しますとめんどくさそうな態度でされましたが、結局のところ料金は発生せず変えて頂きました。
それなら最初から料金発生すると言う事と、態度を悪くするのは違うんではないですか?

• ポリフェノールおじさん
  • 投稿日:2019.10.23

なぜなのか

小学生4年の子供と私で窓側の一番前の指定席をそれぞれオプションで取ったが、当日の直前になって、お子さんと隣同士になってくれとカウンターで言われ、もっと前に連絡くれたら良いのにな、と思いながらも、他のオプションで予約したお客さんに配慮してのことだろう、と思いそれは了承したが、何故、通路挟んだ一番前の3席に誰も座っていないのに(元々、予約していた席)
3席ぎゅうぎゅうとなる形で、恰幅の良いおじさんを私達の横に座らせたのか・・・。
スプリング側が、席を詰めなければならない理由を聞かせてくれたら、こちらも納得できたが、おじさんもイライラしているのか
起きている間、貧乏ゆすりしているし(揺すりが止まったと思ったら眠っていた)、おじさんの肘が当たるので、窓側の子供に身を寄せて乗っていました。快適さをオプション料金で買ったつもりで予約したのに、なんだこれ状態でした。土台が違うのだから小手先のオプションで快適さを求めるのは悪あがきだったのだと身をもって知りました。
そして、客室乗務員の1名がおじさんを見ている表情や態度が気になりました。
客室乗務員1名の方は、おじさんに対して向ける視線は険しく眉間にしわ寄せて、笑顔も挨拶もなくでした。おじさん自身は、そういう扱いを気にしないタフなタイプなのか大丈夫そうでしたが、おじさんを間近で見ていた、こちらは終始胸が痛みました。
客室乗務員さん子供には挨拶してくれます。
しかし、スプリング、これでいいのだろうか?私が気にしすぎなのか・・・。安く旅をしたい人の中には、身なりを気にせずに汚れている人もいるだろうが、客室乗務員さんが、お客さんに対してネガティヴな反応を隠さないことはだめではないか?
周りの人が気付くくらい、おじさんに露骨に嫌な顔を向けることは、一般人だってそうそうしないのに(見ないふりに長けている人が多い)、客室乗務員さんという立場ならば、場の空気を明るく保つのも仕事ではないか?
客室乗務員さん個人の課題なのか、スプリング側としての課題なのか、気にしてしまう私の課題なのか、旅行終わってから気になったのでスプリングの口コミチェックしてしまいましたが
スプリングに限らず、格安航空の恩恵を受けて共存するには、優先したいものが金額だとハッキリしていること。
時間の余裕や気持ちの余裕が今まで以上に必要なのだと改めて勉強になりました。

今まで、客室乗務員さんの訓練や鍛錬あっての凛々しさやサービス精神と自然体な思い遣りを当たり前だと思っている人や優先順位に人としての思い遣りを求めてしまう人には辛いです。気遣いなんていらないし塩対応もへっちゃらなタフな人には良いと思います。

• MUMさん
  • 投稿日:2019.11.22
  • 快適さ

信じられない……自分だったらと考えると……

今回、新千歳空港から成田空港への移動で初めて利用しました。
成田空港に付き、何となく外を見てゆっくりしていると荷物を飛行機から出す作業が見えました。
男の人2人での作業だったのですが、1人の荷物への扱いがあまりにも酷く……案の定、破損したスーツケースがありました。
その壊れ方がありえない壊れ方でした。
スーツケースのキャスターは確かに壊れやすいのですが、キャスターが止めてあるネジごと取れていました。確実に、荷物の降ろす作業で取れたものでした。
預かり荷物受取所のコンベアにただトレーに取れたキャスターと荷物が乗せられ、他の方の荷物等と一緒に平然と流されてきました。
受け取り所には、航空会社の人もおず、説明もなく、その荷物の持ち主の夫婦はどうしたら良いのかという混乱と有り得ないという怒りを口にしていました。
最初で最後の利用にします。

• まおさん
  • 投稿日:2023.06.21
  • 快適さ

正しく使えばめちゃくちゃ優秀です

低評価レビューのほとんどが自己責任で生じたトラブルの内容です
ご自身の過失をこれみよがしに発表して恥ずかしくないんでしょうか?
手続き時間に間に合わなかったら乗れないのはおかしいことではありません
spring JapanはLCCの中でも群を抜いて安い航空券を提供してくれており、JAL系列ということもあって対応も悪くありません
ルールを守って正しく利用すれば非常に優秀な航空会社です
ちなみに私は成田ー新千歳間をクリスマスセールで2500円で利用しました(諸経費込み)
おすすめの利用方法はセールの際に一番安いランクの航空券を取って預け荷物はオプションで追加すると最初から預けられるプランに比べて同じ内容で安く買うことができます

• 投稿日:2023.03.03
  • 快適さ

もう使わないです。

検査口に余裕を持って行き、混雑と再検査で少し時間がかかりました。
検査官に出発時間を伝えながら再検査内容を話して搭乗口に向かうがもう搭乗手続きは終了したとして乗せてもらえず、
カウンターにて話すと①検査口で呼んでいたけど応答しなかったのはそちらのせい②ジェットスターかこの後の便に振替できる、③検査官に搭乗時間伝えたとか知らない、と返されました。①については、おそらく検査官と話している最中に読んでいたのかと思いますが、おそらく名前などの呼び出しはなし、かつ検査官と話しているのに呼びかけになど応じれないと思います。②については『振替できます』と言っていたのですがよくよく聞くと『自分たちは補償しない、新しく買い直せ』ということだったようで、非常に紛らわしい案内でした。
検査時間を読めなかったことはこちらも読みが甘かったとは思いますが、とにかく社員の態度は最悪。もう使わないと思います。

春秋航空日本(Spring Japan)