春秋航空日本(Spring Japan)の口コミ・評判 2ページ目

春秋航空日本(Spring Japan)に関するみんなの評判

• バイカーさん
  • 投稿日:2022.08.16

クソ空港会社

出発35分前に搭乗と言った独自のルール。
3分程遅れただけで搭乗できませんの一点張り。
タクシー等で向かうのでと提案しても無理ですと言われ仕方なく2時間ほど後のJet starで取り直しました。
他の口コミを見てもこのような内容が非常に多いことから、改善して欲しいです。
小さく35分前搭乗と書かれているが、赤字などで大きくしてメールに記載するべきではないでしょうか?
他の航空会社は基本的に15〜20分前までの搭乗手続きをやっている事実もあります。
予定していた飛行機に乗れない事がどれだけ大変になるか分かりますよね?
結婚式やお葬式の予定があったらどうするつもりですか?
勿論、こちらが確認出来ていなかった事実もあるので、それは申し訳ない気持ちです。

ですが。せめて会社の対応を見直すべきではないでしょうか?
搭乗できませんの一点張りではなく空港料金の返金だけではなく搭乗料金も返金対応するべきです。
お客様があってこそ会社が成り立っていると思うので他の方が同じ様な事にならない為にも見直して欲しいです。

• 投稿日:2020.09.06

こんな思い二度としたくありません!

成田→新千歳ジェットスター
新千歳→成田スプリングジャパンを利用しました。
某旅行代理店で予約していたのですが、往路復路とも欠航になってる事がわからず、当日に空港で発覚しました。(メールで連絡していたようですが、迷惑メールではじかれていました)
行きはジェットスターで受付で早い便に振替してくれて、スムーズな対応でよかったです。
何とか新千歳に到着し、帰りが心配だから帰りの振替をと思いスプリングジャパンの窓口へ行きました。
するとcloseと窓口に書かれて、掲示板みたいなのに電話番号が、、、。仕方ないのでその電話番号に連絡しますが、一向に繋がらず最終的には電波の届かないとの事。
ホームページの電話にかけても最終的にまたその電話番号を案内されました。
どうしたらいいか分からず、新千歳のインフォメーションにスプリングの人と連絡したいと伝えましたが、夕方にしか来ません。それまで待ってて下さいと、、、。
小樽で予定のあった私たちは待つわけにはいかず、なくなく
不安のまま小樽へ。
旅行代理店に相談したら、返金の手続きはできますが振替はお客様で、、、と言われました。
最後の頼み、、メールでスプリングジャパンに連絡が欲しい旨を伝え、そこでやっと応答がありました。
振替の案内がありましたが、朝一の便か、往路の予定日の翌日の夕方の便の選択肢しかなく、仕方なく朝一の便に振替しました。そんなやりとりして夕方まで安心して過ごす事が出来ず、数時間小樽を楽しみ1日目終了。
翌日朝一の便だったためホテルの朝食も食べる事ができず空港へ。まぁ帰れるからよいかと前向きな気持ちでいたのですが!!!!
機械の異常?のため遅延しますとの案内。
なかなか出発時刻の案内がなく、やっと11時30分との案内が。その時間まで待機しましたか、結果更なる遅延で16時になると!7日以内の振替するか、キャンセルして返金、このまま16時まで待つかの選択肢で、私たちは16時まで待つ事に。結局夕方になるなら、ゆっくり小樽で過ごしたかった!
フライト自体は問題なく、CAさんの対応も問題なかったですが、トラブルがあった時に連絡がつかないもどかしさ、遅延の対応、最悪でした。

• 常連オッサンさん
  • 投稿日:2024.09.02

価格設定の落ち穴

先日、予約を取りました。しかし、1日立って値段がかなり安くなりました。払い戻しで計算したら、安くなる分は丁度払い戻し手数料と同じ!びっくり!!
また、常連客ですが、毎回見回り荷物の厳しいチェックにうんざり、お客さんにもチェックイン担当者の時間と神経を相当消耗する!!ならば、他の航空会社と同じ標準荷物の料金を運賃に入れておけば!!

• 定価なら乗らないさん
  • 投稿日:2022.09.22

定価なら乗らない

初めて利用しました。
まず、888円で乗れるとかかれているが最低2千円程度かかる。その時点で広告の出し方はどうなんだろうと思いましたが、それでも安いので利用しました。いつも3.40分前に保安検査場を通るのでいつもと同じ感じで行ったら35分前までに来てくださいと言われました。この時点では36分前。
受付の仕方がわからず困惑してるにも関わらず適当な案内。
受付の女の人も最悪。笑顔なし、次回より35分前までには来てくださいとぶっきらぼうに言われ、流れ作業。荷物を計りに乗せ、「どうぞ」と言われたので荷物を取りました。その後、後ろの利用客に「お連れ様ですか?」と私と関係ない話を始めたのでこれで終わりだと思ったら、「○○様、搭乗券ありますのでお待ちください」と大きな声で言われた。だったら全部終わらせてから次の人に声かけろや、って思いました。各航空会社によって乗り方違うんだから、全ての利用客に初めて利用する人と思って案内してもらいたい。利用しなければよかったと本当に後悔してます。
機内の乗務員は感じ良さそうでしたが、受付が酷すぎる。
セール値段じゃなければ乗る価値なし。もう一度訓練し直してほしい。気分悪い。

• まるまるんさん
  • 投稿日:2022.08.08

接客悪すぎ

成田〜広島行きを利用したのですが、以前初めて乗ろうとした際私が悪いのですが5分搭乗手続きに間に合わなくて乗る事ができませんでした。他会社は25分前とかが普通なので間に合う様に行ったつもりだったのですが、第3ターミナルに行くのに時間がかかることを知らず、結果遅れました。その際の口調と態度が私が悪いのは分かっていますがあまりにも無愛想で悪すぎました。電話口の相手も海外の方なのか話が通じずカタコトでした。今回再挑戦した際、相変わらずカウンターの接客は悪すぎですが、カウンター以外のCAさんはとても親切で愛想も良かったです。特に機内のCAさんがとても素敵な笑顔で良かったです。
長くなりましたが、カウンターの様な方の接客がスプリング会社の評価、質を悪くしているんだなあって思いました。

• えんさん
  • 投稿日:2019.11.17

接客態度が酷い

普通の態度のスタッフもいましたが、半数は仏頂面でした。
会社の規則に『笑うな、説明するな、サポートするな』とあるのかなーと思うほどです。

検査が混んでおりスタッフが来て先に通してくれましたが、笑顔ゼロ、説明ゼロ。ジェスチャーだけされました。

自分の席に近い荷物入れに空きがなかったのでCAに声を掛けたら、無言で他の閉じてある荷物入れを開けるのみでした。

飛行中に大きな揺れがあり乗客から悲鳴が上がりました。スタッフからの声掛けやアナウンスはゼロでした。

少し高くても他の会社をお勧めします。

• ‪‪❤︎‬さん
  • 投稿日:2022.03.23

もう二度と使いたくありません

新千歳〜成田のチケットを、出発の二ヶ月前にはもう予約していました。出発10日前になり突然、欠航が確定したとのメールが届き、振替便を無料で案内、返金して他会社の便を取り直すかの2択でした。
夕方の便を予約していたのですが、振替便は1便(朝の便)しかなく、、、泣く泣く他会社でとることに。10日前でお値段も私が取っていた2ヶ月前よりはるかに上がっていますし、春休みシーズンなので残りも少なく、結局倍以上のお金を払って取り直しました。振替便も1便のみなのも、会社都合のキャンセルなのにこちらが倍以上負担、、、
10日前に突然言われるのも有り得ませんし、もう二度と使いません。
振替便は電話での対応との事でしたので、お電話しましたが、対応の女性の態度も酷く、申し訳ありませんの一言もありませんでした。最悪です。差額補償して頂きたいです。

• チャッキーさん
  • 投稿日:2017.03.29
  • 快適さ

広島と東京をつなぐ飛行機

私は以前広島県に住んでいました。実家が東北だったので、一度東京を経由して、そこから新幹線で帰る、という経路でした。広島から東京に行くには、新幹線か飛行機になるのですが、新幹線だと、距離も距離なので、なかなかの料金になるんですよね。調べた限りでは早割りなどもあまりないので、安く取る、ということが難しいのです。

そこで見つけたのが、LCCの春秋航空でした。成田空港まで、1万円しないで乗れます。また、(今もやっているかは定かではないですが)7のつく日には、普段よりも安い金額で予約が取れたりするのです!搭乗日によって金額も変わってくるのですが、一番安くて千円ぐらいで成田までのチケットを取れました!

しかし、やはり格安のチケットのため、制限もいくつかあります。手荷物や預ける荷物の重量や個数、座席指定に、追加料金がかかる場合があるのです。なので、それらをプラスすると、千円!!という驚きの金額ではなくなってしまうのですが、それでも、新幹線の3分の1以下(か、その前後)の料金で、東京まで行けてしまいます。広島から東北に帰るのは、遠くてなかなか大変でしたが、春秋航空のおかげで少しでも安く帰れたので、本当に感謝しています。

• ナナシさん募集中。。。さん
  • 投稿日:2023.03.16
  • 快適さ

スカイマークとピーチ/ジェットスターの間、的な。

機材は737-800NGなので他社LCCのA320よりゆとりを感じつつ座席も快適。webサイトの品質が非常に悪い、障害が起きていても放置されてるし、なんでもない時に急に激遅になったり。運賃は他社より常に2割くらい安め。しかし便数と路線が極めて少ないので実用性はほとんどなし。成田千歳が稼ぎ頭かと。
元中華系(春秋)なので中国っぽいかといえば元からあっけに取られるほどそうでもない、むしろ当初から今に至るまで常に特徴がないのが特徴。
定時出発に難あり。安いので成田T3でもボーディングゲートスポットが確保できてないことが多く、沖留めまでのバス率多し。
3/15搭乗時点、マスクに関しては各自に委ねるアナウンスあり。CAもしていない人がいたので好き嫌いが分かれる(個人的には嫌悪)。
時期柄もあってほぼ満席、春休みの大学生が8割。マスク率は高め(してない人は1割くらいいたが、正直この人たちはこれまでもしてなかっただろうなという感じの人間)。1時間弱の遅延出発で到着時刻について分かり次第近くになったらもう一度するとアナウンスあったがないまま着陸。開業した時から佐賀・広島・成田で時々使っていたけど、総合的にもう乗らないかな。成田までのアクセスも最近は激混みだし、ベースの運賃相場上がってきてるので。

• 運動しなくちゃさん
  • 投稿日:2019.12.12

冬の欠航率が高すぎる

成田ー千歳間のみよく利用します。冬の欠航率が高くて、冬季は怖くて予約できません。2017年は10月に予約した12月の便が、搭乗3日前に「冬季は3月まですべて欠航します」といきなりのメールが来ました。当然、予約していたホテルもキャンセル。予定がめちゃくちゃです。
振替便の予約は全く取れないので、返金してもらってますが、返金システムは
ちゃんとしてます。
荷物が7kgまでと少ないのは、LCCは当たりまえ。席の事前指定しておけば
かなり気持ちよくすごせます。バニラエアより、遅延は少なかったです。
セールに期待してます。

春秋航空日本(Spring Japan)