スターバックスコーヒーのアルバイトの口コミ・評判 6ページ目

スターバックスコーヒーのアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.11.17

店舗による

アルバイトですが時間帯責任者として働いているので、異動もあります。
何度か異動を経験したことで、本当に店舗によって全く雰囲気や人間関係が違うのだなと改めて感じされられました。
今いる店舗は史上最悪な店舗で、とにかく女性が多いということもあり、ネチネチした人が多いです。
とにかく陰で人の悪口をあーだこーだ言ってる人が多いです。
面と向かって言えないから影で言うのでしょうが、聞いてる者からすれば、迷惑極まりないですし、店の悪い雰囲気にも繋がるので本当に止めていただきたいです。
基本どの店舗にも社員が2人いますが、今いる店舗はどちらも信用出来ず、加えて頼りにならない、人としてどうなんだろうと人格を疑うほどなので、相談など出来やしません。
せっかく入りたくて入って、今までいた店舗では楽しく働けていたのに。。
異動なんてしなきゃ良かったです。
もう辞めます。

• みー太郎さん
  • 投稿日:2018.03.28
  • 人間関係

店舗の下見をしないと後悔

数年働いていました。最初に2週間〜1ヶ月ほどみっちり1対1で座学や実技を教えてくれ、ストアマネージャーや時間帯責任者のテストに合格しないとバリスタとして働けませんので、ここで頑張る必要があります。人間関係がややこしい店舗が多く(そう聞きました)私の店舗でも派閥やお局様が気に入らない人の陰口を言い続けていたり…色々ありました。しかし常連のお客様と接したり自分の作ったドリンクを美味しく飲んで頂けたり、とやりがいはあります。全店直営なので福利厚生はバッチリ、まずは下見に数回訪れた方がいいと思います。

• みさん
  • 投稿日:2022.11.12

がっかり

不満な点はいくつかあります。
まずは、仕事が終わった瞬間「打刻して!いますぐ!!」と毎日急かされます。これがかなり怖いです。泣
そして、1度レシピを間違えてしまった時は、「覚えるまで出てくるな」と言われバックヤードで涙をこらえてました。
あと店長に嫌われており、私を見る度になにか文句を言ってきます。しまいには「できないならやめれば?」「色んな面接した子を断って採用してもらってる自覚ある?」とまで言われ精神的に辛いです。
スタバだから続けているけれどこれがほかのバイトだったら本当に酷い職場です。
そのスタバだから頑張れる精神の人にとことんつけこんできます。
本当に酷い。

• せかさん
  • 投稿日:2018.03.31

研修体制を改善すべき

二ヶ月間研修生としてお世話になってました。基本皆さん優しくていい人たちばかりでした。スタバは二ヶ月間一緒に先輩PTRがついて教えてくれます。ですが教えてもらうのは大抵学生同士なので特に女性同士だとトラブルは多々あります。特に女性が多い職場なので(..)なのでいくらしっかりしてるっていっても彼女らはあくまで学生なので一人は大人のSSVが常に目をひからせないといけないと思います。

しかし仕事自体は非常にやりがいがあり他のお客様とお話しできたりして楽しかったです!給料はもっともらってもおかしくないと思います。

• みーちゃんさん
  • 投稿日:2019.04.25
  • 人間関係

意地悪いトレーナーに当たると最悪です。

現在、スタバで研修中です。
スタバは、研修が終わるとバリスタになり、その上はバリスタトレーナーです。
バリスタトレーナーになるとバイトでも研修生を指導するのですが、トレーナーと
言ってもコーチングとかの研修を受けている訳ではないので、教え方が下手です。

スタバは女性が多く、私は出来るアピールする人が多いです。
昨日指導受けた人は、教えてもくれず、完璧さとスピードを求め、ヒステリックに
怒ってきました。その上にお客様へは笑顔で対応しろと。←無理ですよね(笑)

社員もフォローはしてくれません。採用情報にあるような、丁寧な研修なんて嘘です。
出来ない人間、気に入らない人間は辞めてけって感じなんでしょうか。

スタバって外から見るといいけど、内情は最低です。

• 学生さん
  • 投稿日:2018.03.08

店舗による

人間関係が酷すぎる、スターバックスで働いてることに鼻息荒い店員が多く、厳しい女性社会の縮図がそこにあります。(若い)学生に対して僻みなのか、ミスへの言い方もっとあるよね?って辛い気持ちになります。給料は最低賃金でこの仕事量。精神的ストレスで耐えられない。次から次へと始まるプロモーションの情報量と、コーヒーのお勉強プリントや、バックヤードの狭さなどあまりいい環境ではないし、少なくとも学生が学業やサークルや遊びの片手間でやるバイトではありません。ただスタバでバイトしてるよ☆って言えるオシャレさはあるのではないでしょうか、あと3割社割が嬉しいくらいです。

• やんやんさん
  • 投稿日:2020.03.28

宗教、、

働き始めて1年になる者です。
最近辞めようか迷っているので気持ちの整理も込めて書かせて頂きます。
まず、働いていて良い点は、
・3割の社員割引が嬉しく、友達とスタバに行きやすくなる
・コーヒーについて詳しく学べる環境にある

悪い点は
・周りのバイト、社員の意識が高すぎて、常に成長を求められる
・時間外労働(提出物など)が度々課される。
・給料が安いわりに仕事量が多すぎる
という感じです。パートナーの方々の意識が高すぎて、宗教的といわれるのも納得です。余程スタバが好きならいいですが、そうでない方にはオススメしません。やりがいで労働力を搾取されてるように感じます。。

• 投稿日:2023.06.17

社員による

良い社員さんもいるけども大体が自分と会社に酔いしれている。口では良い事言うが行動が本当に子ども。気分で言動が変わる人が多すぎて引いた。特に女性社員。偽善者。
SSVさんやフリーターさん学生さんは良い人が多いのになんで社員がクズが多いのか分からんし、どういう基準で店長になるのか不明。下からの評価で決めて欲しい。働く方はいい迷惑だ。あと、マイルールを押し付けてくるのやめろ。
給料も激務な割に安い。ガッツリ稼ぎたいなら他の仕事の方が稼げる。
ただ、自分なりの接客やコーヒーが好きな人ならやっていけると思う。

• 投稿日:2022.05.07

色々ときつい

年々ドリンクメニューが増えていく。
業務のアップデートが頻繁。
注文方法が増えた分(店頭、モバイルオーダー、ドライブスルー)
業務負担増し。
イベント過多で常に多忙。土日祝日は店内満席、レジ行列、ドライブスルーひっきりなし。
無料サービス当たり前と思っているお客様から理不尽なクレームたまにあり。
ざっとこんな感じです。
ドライブスルー併設店舗の業務負担はかなり激しく、本当におすすめしません。メンタルにきます。
レベルが上がるほど業務と給与が見合わなくなります。
福利厚生は良いです。

• せんさん
  • 投稿日:2018.12.11
  • 人間関係

働いてました。率直な口コミです。

スターバックスで数年働いてました。
入社当社から人間関係はよくなかったです。
育成はしっかりしてましたが、フィードバックも人によってキツイです。良い人との差が激しいです。
人員不足なときは、自分自身に負荷もかかり忙しいときは休憩もほぼとってませんでした。
サービス残業が多くてほぼ店にいて仕事してました。

常にプロモーション勉強して、課題やら販促の準備にと大変でした。
凄くスターバックスが好きでも身を削る仕事だと思いました。朝遅番も深夜しか手当つかないのと残業代はつかず早く勤怠を打ってくださいと言われるのは納得いかなかったです。
ただ社割引き等は嬉しかったです。ですがもう働きたくはないです。

スターバックスコーヒーのアルバイト