飲食店バイト1位

すき家のアルバイトの口コミ・評判 15ページ目

すき家のアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.03.01

最悪な店舗

自分が働いている場所は田舎のすき家なんですが
1人は自分勝手なおばさんがいてやる気を削がれます。

時間帯の配置もうまくなく、
その方が勝手な行動を取ると実質フロア1人、バック1人で
どちらも対応できなくなりお客様に迷惑をかけてしまいます。

優先順位を決めて行動してもらいたいです。

もう1人は、上から目線で馬の合わないアルバイトがいて
避けていたのですが
今後は引き継ぎの際にいるのでなんかやる気すら無くなってきています。

もう1人は、自分が来た時に違うことをはじめ、あれやってとか
これやってとか自分がやりたくないことを押し付けてくるひとがいます。

後は人の不満ではないのですが
マネージャークラスの方が教えてくれることはなく、
先輩のアルバイトの方に聞いたりして
仕事を覚えているのが現状です。

上記の後半の方達は教えてもくれないのに、
なぜできないのから始まるような始末です。

この先、こんな感じでは倒れる方が出てくると思うし
仕込みが間に合わなくなりお客様に迷惑がかかります。
評判が下がることは目に見えています。

現に2月の後半から人員も減らされ
お客様が1番入る時間帯に3人で回している始末です。
仕込みもできずお客様対応
手伝って欲しい時に自分勝手な行動。

従業員があたふたしているのに
いい仕事なんかできませんよね❓
お客様に迷惑をかけてもいいのでしょうか❓
従業員が過労で倒れてもいいのでしょうか❓

なんとか対応はできないもんですかね❓

アルバイトの方達は不満が限界まで溜まっていますよ。
人員がこれ以上減ったらお店自体の存続にも関わるのでは❓
ゼンショー側の社員の方
すき家の社員の方
マネージャーの方
アルバイトの方の意見にもう少し耳を傾けてもらえませんかね❓

• 投稿日:2023.08.30

おすすめしない

私は学生で、夏休みにすき家のバイトを始めた。
基本的には17:00〜22:00のシフトだった。1ヶ月間しか働いていないが定時にあがれたことは無く、夜も混むため、混雑が落ち着いたら帰るように言われていた。そのため、23:00ごろに退勤することが多かった。

研修の時も、「違う!なんでこうやらないの?」と言われ、働く気もなくなりました。
時給は高かったですが、正直業務と見合っていないと思う。

• 面接の時点で辞めたくなったさん
  • 投稿日:2020.03.02

働かない方がいい、面接行かない方がいい

大学生です。

時給の高さに惹かれ、面接に行きましたが
本部の人の対応の悪さに幻滅しました。
採用されましたが、すき家では働きません。

1 会ってから「こんにちは」の挨拶もなく、
「そこにある登録シート書いてくださーい、書けたら呼んで」と言ったまま放置。

2 登録シートが書き終わると面接だが、
とにかく物凄い早口ですき家の方針をつらつら言われる。
アルバイトはロボットじゃない。
会話のキャッチボールをしようとする意思が感じられない。

3 銀行はゆうちょ銀行指定、靴は自費、ユニフォームは5000円(辞める時に返して貰えるそうです)

4 1人で業務は当たり前だそうです

誠意が感じられない。
人を人として見ていない。
社員もただお金のことしか考えていない。

二度と行きません。
食べにも行きません。

これを見てる社員の方いらしたら、
アルバイト募集する前に
自分達の態度直した方がいいんじゃないですか?

• タンクさん
  • 投稿日:2022.12.31

おすすめしません

時給の良さに釣られ口コミも見ずに面接し受かりました。
mgrもすごく優しそうな人で安心しました。

~初日~

昼帯に入りましたが当然分からなく困惑しましたが優しい方が教えてくれました。
3時間入り何事もなくその日を終えれました。

~2~3回目以降~

急に7-15で入る事が多くなりました。
夜職をしていて17-22に働いてる事が多くキツかったです。
mgrにも面接時に話し週2~3の3~4時間程度でお願いしました。
学校の日にも昼帯からシフトが入ってる事もありそれを電話で伝えたら"今更言われても"と謎にキレられました。

ブレイクもキツいです。
まだ研修中でどう過ごしていいか分かりません。
お腹が空いてるのに買い方をどう聞けばいいか分からないし。
本当に意味分からない事だらけです。

16歳。高校1年生。身も心もズタボロです。おすすめしません。

• 投稿日:2024.03.12

キツい

ブラックです。
朝と午後にワンオペがあります。
午後のワンオペ時間帯にもソコソコ客が来るため夜に向けた仕込みが進みません
仕込みが進まないと17時インのバイト学生に怒られます。
帰るなら代わりの人員を呼べと言われます。
なかなか性格に難のあるバイトが多い職場です。

• 現役さんさん
  • 投稿日:2021.12.28
  • 人間関係

絶対やめておいたほうがいいです。

学生の方も多く、履歴書がなくても面接ができるいう事だったので応募しました。制服代5000円(後で帰ってくるそうです。)シューズ自腹、私の場合は3日ぐらいで採用メールが来て次の日に働き始めました。最初からめちゃくちゃハードでした。もう初バイトから3回目にはdtなども取るように言われました。(dtとはドライブスルーの注文のことです。)しかも、ちゃんとした事は教えて貰えず、自分でやってみたいな感じでした。ですが、先輩の方々が優しく教えてくれる時もあるので、そこで仕事を覚えている感じです。4回目のシフトの時点で「あっこれかなりやばいぞ精神的にも肉体的にもくるな笑」と思い始めました。さらにシフトも、この日は入れないと希望を出しているのにも関わらず勝手にシフトを入れてきたのですが、さすがにその日は大事な用事が入っていたので、メールで入れませんと言うと、「大事な用事は入れないでください」と言われました。私の頭の中は?でいっぱいでした。でも、また変なことをいうと面倒臭いことになるので、我慢しています。昼帯のすき家はとにかく小走りだそうです。休む暇は一切ありません。空いている時間帯も沢山仕事をしなくてはいけません。肉体的にかなりきます。その割には給料が少なく感じます…。バイトの人を人として見てないのかも知れませんね、とにかく誰でも使えりゃいいやみたいな感じです。

• 高校生さん
  • 投稿日:2022.04.08

割と楽しい

働いて3ヶ月立つ高校生です。日本語おかしなところがあったらすみません。
ドライブスルー❌、レジ自動精算、店内注文タッチパネルなし、のところで働いています。

私のところは上の人がとても明るくて優しいため自然と従業員の人柄が良く、分からないところがあっても嫌な顔せず丁寧に教えてくれます。何回か同じことを聞いてしまった時も毎回丁寧に教えてくれました😅やっぱり人間関係は大事かなと。ただすき家は男性従業員の方が多いため、女性は馴染むのに時間がかかるかもしれません。
今もまだ完璧に慣れたわけではありませんが、だいたい一通り出来るまで3週間ほどかかりました。始める前まではここの口コミを読んでビクビクしていましたが、いざ行ってみると皆優しくて面白くて和気あいあいとしていて感動しました笑初バイトがここで良かったです。ピーク時が大変だったり、怖いお客さんが時々来たりしますがこれからもここで働きたいと思います!

• 牛丼メェンさん

正直なめてた...

自分は今高校二年生です、これまで何度か転々とバイトをやっていまして一番長くて1年と半年続いたバイトもありました、ですが突然家の都合で引っ越すことになりそのバイトを退職する事となり新たな職場を探していたところ丁度引越し先の近くにすき家がありそこで働くことを決意、色々と黒い噂が立ち込めるすき家でしたが、自分は接客には自信があり、何より他のバイトで1年半務めあげたというキャリアがあったので自信満々で「他の人とは違うんだぜ!」とすき家に入りました

はい、結果はお察しの通りです、完全にゼンショーというグループ、そしてすき家というファストフード店を舐めきってました、接客は自分で言うのもアレですがAMにも先輩にもかなり褒めてもらえたのですが初の出勤がまさかのヘルプでかなり遠いところまで行かされました、もちろん高校生なので車が在りません、送迎は先輩がしてくれました、けれどそれじゃあ引っ越すことを見越しての転職の意味は完全に消えてしまいます(まずヘルプがあること事態初出勤するまで知らなかったですし)あと他の口コミにもある通り研修なんて名前だけです、面接のあとのオリエンテーションでハンディーとすき家の基本的な業務用語を教えてもらいマニュアルをちょこっと見せてもらったらすぐに戦力でした、後入って半月した時に先輩から「君動くの遅いね」って言われた時には今までの自信とか諸々砕け散りました、この時点で正直心は折れていましたが、入った以上半年は続ける心構えでしたので耐えていました、2ヶ月目には正直心も体も疲れていたみたいで母が声をかけてくれ、今までの経緯を話したところ「辞めた方がいいんじゃないの?身体まで壊したら元も子もない」と言われ目が覚め、結果的には逃げるように退職してしまいました、今は知り合いのラーメン屋で働いていますがこっちの方が心身共に楽です、そして急に他店の応援だなんて言われないんで安心して働けます。

長々とごめんなさい、口コミの殆どが愚痴になってしまいました、これからすき家で働こうと思っている人もいるかと思います、すき家はかなり大変です、正直時給が良いことを売りにしていますがそこまで見合わないかと思うぐらいです、これはあくまでじぶんの経験談なので全部こうなるとは限りません(店舗やAMにもよるらしいし)しかし学生や車などの足が無い方は、今一度よく考え直して、給料を貰う以上感情は介入させずに自分に利益があるかどうかを考えて見てください

ごめんなさい、これで本当に終わります。

• ゴリラララさん
  • 投稿日:2020.04.29

時給に騙されないで

時給も高く、シフトも融通が効くとの事で即採用となりました。
その後一気にすき家のこと、メニュー、ハンディの練習を書類作成と共に40分ほど練習しました。
次の出勤からいきなり1人でオーダーを取りに行かされたり、知らないことでお客から対応を求められ助けを求めるが私を採用した人と主婦が喋ってて放置。
1週間頑張りましたが、1日2時間か3時間の仕事でまだ完璧に覚えていないのに金銭のことを任せられ、教える側はやる気がなく、本当に無駄な1週間を過ごしたと感じました。
勤務中は私語が多いし何にせよお客に聞こえるほど大きな声で話す。
1時間に1回の手洗いも全くしない(責任者みたいな人もしてませんし、言われませんでした。)、人は居るのに厨房1人で回すから提供も遅い。
最低ラインの給料希望に届かないシフトで入れられる。
なのに採用バンバン取って、少し前に入った人のシフトを削る始末。
そんなやり方じゃ一生人足りないですよ。
大学生も卒業してそのまま人手不足になって長く務めてる人も的確な動きすら出来ないあの店舗はクレームが絶えなくなるでしょう。知らないけど。

マックで長くバイトしてからすき家だったので、同じファーストフード店でこんなにも違うのかとびっくりしたし引きました。
初めてのバイトを探しているのなら、断然マックか別の仕事をオススメします。
適当な教育でもいいなら大丈夫かもしれませんが、キチンと教えて貰いたい人や衛生管理がしっかりしているお店がいいのなら、おすすめしません。
制服代で5000円も取られるの本当に馬鹿らしいです。

• 世渡り下手くんさん
  • 投稿日:2024.07.12
  • 人間関係

イレギュラー多すぎです!

よくマネージャーやBMに他店舗へヘルプなどお願いされますがいきなり言ってくることが多いです。

地区や店舗のマネージャーさんやBMさんによって違うのかもしれませんが、
挙げ句の果てにはヘルプに行っても次のクルーが来なくて無理矢理残らされて働かされることもあります。

有給休暇も申請して受理されたのにいきなり電話してきてシフト入って。
だの上司次第では人を奴隷のように扱うブラック企業です!

すき家のアルバイト