飲食店バイト1位

すき家のアルバイトの口コミ・評判 19ページ目

すき家のアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.04.28
  • 人間関係

コロナシフトふざけてんのか?????

現役ですき家の深夜帯勤務。
とりあえず、コロナの影響で22-0がワンオペになった。
ついでに0-5までに入る人は休憩1.5時間必須らしい。
つまり3.5時間勤務。
いみがわからーーーーん!
0-5は二人居ないといけない決まりがあるそうだが、
一人1.5時間ずつ休憩してたら3時間はワンオペになるじゃないすか…
てか3.5時間の為に夜中に出勤したくないんですけど。
意味わかんないからもうしめちまえよ。
だいたい3.5時間で深夜の全ての業務が終わると思うなよ。
タダ働きなんてごめんなので、3.5時間分の仕事しかしたくないです。
本部は頭が悪い奴しかいないのかな、ここ

• まさん
  • 投稿日:2019.03.20

人間関係終わってますね

仕事内容的には厨房は牛丼等を作ったり仕込みをしたり皿洗いなのでスピード命だが簡単。
ホールは牛丼等提供と注文うけたりなのでこちらも簡単。
お客様の民度は低いと思いました。
全員ではないですが…
社員の店長は大抵使えないですね。
知識だけ身につけてはくるので口だけは一人前ですが作るのは遅いし厨房は散らかしたままで客足が途絶えたらそのまま放置で事務作業しに行きます。
後始末が大変でした。
時間帯ごとに派閥ができて夜入っている学生の若い子たちはいつも昼入ってる主婦の悪口ばかり話していました。
主婦は主婦で子供理由に仕事終わらなくても時間になれば帰るので午後入る時は大変でした。
仕込みも前日の混み具合に合わせて廃棄があまりでないように仕込みますが夜入っている学生は御構い無しで大量に仕込めばいいとおもっているようで大量廃棄は日常茶飯事で廃棄がないように仕込めば仕事してないと陰口を言われるのも常々。
どれも店長がしっかりしてれば防げるのかもしれませんがしっかりした店長がいたことはないですね。
長く働けば仕事、責任を押し付けられるし、店長の上に相談しても解決はしてくれずさらに本部もあげくのはてにはどーしてほしいのですか?と逆に聞いてくる始末。
お客様からのクレームも理不尽なものかなり多いです。
状況説明しても信じてもらえず怒鳴って死ねと言われたこともあります。
もちろん本部に相談しても対策はないです。
二度と働きたくないですね。

• すき家三ヶ月目さん
  • 投稿日:2022.03.09

来月退職予定です

当クチコミを執筆時点で3ヶ月目に入ったばかりの新参ですが、来月(4か月)で退職予定です。

たしかに覚えることが多いのは事実ですが、内容は決まっているので仕事がてきるできないは慣れの問題かと思います。
ただし研修やマニュアルなんて云うものは存在しません。マニュアルはあるにはありますが、人や時間帯によって言ってることが違います。そしてその人の前で違う人のやり方をすると怒られます。
また、店舗に依る所ではありますが合わない人と時間帯が一緒になると悲惨です。
自分や他の人の陰口を聞こえるように言う、わからないことは聞けと言っておきながらいざ聞くと不機嫌になるetc…
また、メモを取る暇もなければ見る暇もありません。
正直なところ今すぐにでも辞めたいですがそうもいかず、来月退職することにしました。
自分の店舗は学生や仕事ができる人には優しいので、一度きけば要領よくこなせるタイプの人であれば向いているのでは?
因みに自分の店舗は短期(3ヶ月程度)の人を除けば、最低2年以上の人達しかいない田舎の店舗です。そこのレベルに合わせられる新人なんて普通いないし、上記のような人間関係の職場で新しい人(一年や半年)が存在しないのは当然と言えば当然だなぁと納得。
転職のための繋ぎに始めましたが、ストレスを溜めて給料を貰う感覚になってきました。
世の中いろいろな人がいるんだなぁと。転職のための意欲が俄然沸いてきたので、ある意味では働いて良かったのかもしれません。

• うちの猫が最強さん
  • 投稿日:2022.07.12

辞められない

多分前にもここで辞めたい〜みたいな関係でコメント残したのですが
あれから辞めれていません
なぜならマネージャーが話にならないから
・1回目にLINEで電話かけられ30分よく分からん話を差せられました
・2回目に店舗で20分話をしてどちらも辞めないで等の話で終わりました
2回目に関しては既読無視をされ、次に入るシフトまで何も反応ありませんでした
自分は電話が嫌なためチャットでと伝えた上でおやすみモードでいました。

分からないこと聞いてくれれば教えるから!と言ってくれたのはいいのですが何が分からないかも分からないのに分からないことなど聞ける訳ありません
そして、中途半端な指導によってミスの連発
自分は理解した上で意識しないとダメなようで全く使い物になりませんこれ悪いのは私だという理解はしています

記憶力良い悪いに関して何も言ってないよね??と同じシフトの人に言われますが、覚えて来いって言ったよねって言われるのは記憶力悪いって安易に言われてる気がします…
オマケに新商品含めてのメニュー全て明日までに覚えてこい(実際は半日もない)
どうやったら覚えられるって言うんだ…
セットだってあるし、トッピングもある。
1ヶ月も入っててなんでできない???!って言われてもって感じです…
本気で辞めたい
バックれてやろうかなって思うほどには

コレ見て少しでもやる気があるなら辞めれる前提で入るのは間違ってる

長々と駄文をすみません
本気で参ってる事だけ分かってもらえればと

• 投稿日:2022.09.19
  • 人間関係

人によるかも知れないけど私は無理でした

3ヶ月ほどバイトして辞めました。
良い点を挙げると給料の良さとシフトの融通が効くところだと思います。店舗によって違うかも知れませんが、私のところはシフトの融通が効いていたと思います。
あまり評価できない点としては、教育面があまり良くないところです。わからないことを「わからない」というと「知らないの?」と言われたり、期間限定でメニューが出た時にやり方を知らないのに「○○は?」なんて言われたりします。私は不快に感じました。
また、前のシフトの人が仕込みをやっておらず、「なんで仕込みしてないの?」みたいなことを言われることもあり相当不快に感じました。

あと、ワンオペは今はないと言われていますが、店舗によってある可能性があります。私の勤めていた店舗はありました。忙しくないと思う時間帯ですが、大変だと思います。また、忙しいのにシフトに2人しか入っていないということもあるため気をつけた方がいいかと思います。

これらから言えることは、相当メンタルが強くてテキパキ働くことができ、常に周りに注意を向けられる人がこのバイトに適していると思います。

• 投稿日:2023.08.03

低能

入ってすぐなのに少しでもミスをするとネチネチ言われます
正直給与もひどいので他をお勧めします

• はなちゃんさん
  • 投稿日:2021.10.04
  • 人間関係

まぁブラックだよね。

現役で働き始めて半年のCRです。
入社1ヶ月半でまさかの他店舗へヘルプにいかされ、ヘルプ先は大体が駅前店舗で敷地面積が広くなく、売上も普段そこそこなため基本2オペ。そのくせ私がヘルプに行く時に限って昼帯4オペの所属店舗より混む。
何より他店舗で、食材の置き場やその他諸々分からないことだらけなのにワンオペ。
所属店舗での人間関係がホントにいいので、なかなか辞められず、うだうだと続けて半年経っていました。
メリットといえば人間関係くらいで、客質も、業務内容も過酷すぎます。
他店舗ヘルプがストレスでどうやっても寝付けないようになってしまいました。
給料に関しては最低賃金で、業務内容に見合っていません。

• 最底辺さん
  • 投稿日:2022.06.17
  • 人間関係

未経験、バイト不慣れは向いてない

結論から言うとマジできついです

入ったばかりもあるかもしれませんがそれにしてもきついし、精神的に疲れます。
覚えることは多い上に当然のように求められるのでその覚えるまでが大変でした

最近あった出来事ではやってないことを教えたよね?って言われ、全て任されいざやって見ると怒られました
聞いても、自分で頑張ってもどうやっても怒られます

客層はそこまでなのですが先輩達との関係が悪化してくのを直に感じます

もう辞めたいです

• イモムシさん
  • 投稿日:2020.09.29

やめた方がいい

パートで入りました。いい大人ですし、そんな嫌な事があってもすぐに辞めたりしません。
ですが、本当に耐えられませんでした…。
まず、入ってからわかった事は15分単位の時給。
そんな所は初めてでした。でも仕方ありません決まりですから…。でも、新人がすぐに時間内にレジ締めからの営報書けますか?時間すぎました。まず退勤を押せと…。そこから書いてました。これも仕事じゃないのでしょうか?ベテランさんは、退勤押した後にトイレ掃除してました。一生懸命仕事してるのに、遊んでると言われたこともあります。こんな職場というか、環境初めてです。
やめた方がいいです。海外の方が働いてるのが多い理由はそういった理由からかな思いました。

• 投稿日:2023.05.25

初めてバイトする方はオススメしません

研修内容が多いせいかかなり早足で教えられます。前職での経験等の引き出しがあれば期間内に覚えることは出来ると思います。一応マニュアルはありますが、無いようなものです。時給は全時間帯のCrが真面目に働けば妥当に感じます。

店舗によりますが、深夜帯の休憩は無いようなものです。やるべき清掃作業の時間が充分にとれるようなシフト組みではないので慣れが必要になります。それを確保するためにMgrに進言しても受け流されるだけです。
多くのCrが早く帰ることしか考えずに仕事をしていますので、引き継ぎ時に仕込みが足りないのが多々ありました。この点に関しても基本的に改善する気が無いように感じます。

休日に急な出勤要請や他店ヘルプ要請がざらにあります。一度でも承諾すればその後何度でも連絡がきます。Mgrも常にそのような状態なので用事があって断っても嫌味ったらしい返事が返ってきます。

真面目にしっかり働きたい方、汚いのが嫌な方、プライベートをしっかり確保したい方には全くオススメしません。

退職の際は有給、退職届け等を代筆していただけるようです。困ったら入社時の書類に書いてある相談窓口に連絡をオススメします。
自分は頑張り過ぎて鬱になり無断欠勤をしました。
Mgrに状態を説明しましたが、一方的に退職を促されました。有給の申請は店舗に来て書かなければいけないとMgrに言われましたが、上記の通りそんなことはありませんでしたので安心してください。

すき家のアルバイト