飲食店バイト1位

すき家のアルバイトの口コミ・評判 21ページ目

すき家のアルバイトに関するみんなの評判

• 能力は上がるが心を失うさん
  • 投稿日:2022.01.15
  • 人間関係

真面目な人だけが損をする仕事

人員不足ではありません。シフトの人数は固定なので、人件費削減で奴隷のように働かされてるだけです。

そんなにキツくない〜と言ってる人は暇な店舗か、仕込みや補充等の作業を次の時間帯に押し付けてるだけです。
ひとりひとりが全力で働かないと間に合わないので「昼帯主婦は使えない」「○○さんだから今日は大変」といった陰口が常にあります。時間帯の派閥でギスギスしている要因はコレです。ヘルプで数店舗回りましたが、大体どこも同じでした。みんな心に余裕がなくて、新人の子も段々荒んでいきます。
働きやすい環境づくりなんて一つも考えない会社だと思います

• 投稿日:2022.04.03
  • 人間関係

正社員の態度が最悪!

正社員で、「挨拶全然返してくれない人」、「女学生にセクハラ発言する人」がいて、働いてて気持ち悪いです。またこのセクハラ正社員がシフト管理をしていて、テスト期間だから休みたい趣旨を伝えると「そんなの通らない」、「決まってる曜日だけでも出ろ」と強要されました。

メイン料理が500円以下の貧困層向けの飲食店の男性正社員は、他に働く場所がなく、やはり常識がないのかと思わず思ってしまいました。(以前の料亭のアルバイトではこんな事はありませんでした。)また、人員不足が顕著で学生アルバイトに求める質も異常に高いです。「そんな事まで、しなきゃいけないの」って思う事が多々あります。

絶対にオススメしません。時間と心の余裕を搾取されるだけです。近場で他より時給がいいので、頑張ってますが、近々辞めると思います。

• みーさん
  • 投稿日:2020.05.22

今までで最低

まず、初日店舗に行った際に、店舗の方に『何もきいてない』と言われ、店長に連絡して確認取ってもらい伝達忘れだったようで…
着替えて何をすればいいか店舗の方に聞くと
日本人の方ではなかったのもあるが『日本語うまく話せないので教えられない』との事で、私はずっと立ちっぱなし。
なぜこの日にシフト入れたのかが私からしたら不明。
店舗の方はずっと裏でイヤホン付けながら携帯いじっていて
お客様来たときだけ出てくる。
ありえないと思いました。
しかも、夜中はワンオペ。
もう働く事は2度とないですね。
その日のうちに店長に連絡して、理由も説明し辞める事を伝えたが、謝罪とかも何もなく不信感しかありません。
これから働こうと考えている方が居るとするならば
おすすめはしません。

• 無職ニートのピケパチさん
  • 投稿日:2022.03.28
  • 人間関係

社畜になりたい人はおすすめ

まず、評価できる面は働きやすさです。アルバイトだけでお店を回しているので、自由が多いです。また、シフトの融通も効きます
評価が悪い面に関しては求人サイトや店頭のポスターに昇給ありと書いてありますが、昇給はありません。ほかの店舗から応援に来ていただいた人に聞いても時給が上がったという話はひとつもありませんでした。コンビニで働くのと比べると圧倒的にコンビニの方が楽だし時給と仕事率を考えるとここで働く意味はないと私は思います。ちなみに私についても、去年の年末まで約5年間働きましたが、もちろん時給は1円も上がりませんでした。
やりがいもありません。アルバイトをして身についたことはほとんどありません。強いていえば、お客さんの態度が悪く、クレームや言いがかりをつけられることが多々あるので、クレーム対応は身についたかなーと思います。人間関係についても、私が働いていた店舗は同じ世代の子がたくさんいましたが、私と気が合うような人はいませんでした。アルバイト仲間で遊んだり、なんて考えている人はやめた方がいいです。

• nebボーイさん
  • 投稿日:2020.01.20

最低です

はっきり言って最低です。まず言えることは明らかに人手不足だということです。自分の入りたい店舗は自分で選べますが、何もわからない新人でもほぼ毎回ヘルプとして人手不足の店舗に行かされるのでスケジュールに余裕がないと厳しいかもしれません。ある店ではokなことが、ある店では禁止事項だったりと各店舗によって違う対応を迫られるので新人は常に怒られっぱなしでメンタル的にしんどいと思います。先輩店員は新人と分かった途端、傲慢な態度を取り始める人が多いです。接客は何もわからない新人に丸投げし、キッチンで誰でもできるような楽な仕事をして、新人がミスすると怒鳴りつけるなど本当になんの助けにもなりません。昼などのピーク時も基本的にレジ、バッシング、オーダーなど新人1人にやらせたりと理不尽かつ厳しいです。あと客層は本当に悪いです。お金払ってるからなんでも言っていいと言わんばかりの客が詰めかけるので、メンタル弱い人はやめておくべきです。

• ぴえんぴえんさん
  • 投稿日:2020.02.16
  • 人間関係

個人的に神バイト、私の店舗だけかな?

ここの口コミの人達はブラックブラック言ってる人がいるけどそんなの理解できないくらい神バイトだと思っています。すき家に入ってから約4ヶ月経ちますが辛いと思ったことは1度もありませんでした。1つ問題なのが4ヶ月たった今、1人で全部の仕事は全くできません(研修期間?とかがなかった)いまはホールがメインで基本ワンオペはないです。あったとしてもあまり客がこない1、2時間程度。しかも僕の店舗は最近ハンディーからタブレットに変わったので注文を受ける必要もなくたぶんこれからタブレット式に変わる店舗も増えてくるのではないでしょうか。会計も伝票番号だけ打ってあとはお客さんが自分で会計する感じ。なのでホームでやることは基本的に料理の提供、仕込み、営業報告や箸などの補充程度です。全然客が来ない時はホールもバックも暇でお喋りしたり、携帯をいじったりしていつもこんなんで給料貰っちゃっていいのかなーと思っています。暇なのは田舎だからじゃないの?と思われるかもしれませんが東京の中心といっても過言ではないほどの都会のところにある店舗です。(店舗名は伏せます)しかし何度かヘルプ先に行ったりする時はほぼほぼ自店舗と同じように楽なところの方が多かったけど一回だけこの店舗で働いていたらブラックだと言われても仕方がないなと思った店舗もありました。なので同じすき家でも店舗やマネージャー、店長によって全然評価は変わってくるのだなと思いました。なので時給も高いですし、興味がある人は一回すき家に入ってみて合わなかったらすぐにやめるでいいと思います。

• レンさん
  • 投稿日:2022.12.07
  • 人間関係

バイト初めて4日目でフロアー1人でやらされ店内·Uber Eats·テイクアウトが重なってめちゃめちゃ忙しくなってバックのオヤジが1人でテンパって新人の僕へ八つ当たり新人研修期間は無いからすき家でバイトするのはやめた方がいいですよ

上の人のフォローも無いからすき家最悪です。

• ぽやさん
  • 投稿日:2021.02.13

場所による

私はバイト募集サイトで申し込みしました。

バイトに採用されてから【すき家はブラックだ】という情報を聞いてガッカリしていましたが、いざ行ってみると優しい方ばかりで分からないことはなんでも教えてくれました。

やはり人が多くなってくると多少ピリついたりする時もありますが、それでも自分が素早く、先を読んで動くことで上手く店が回るのは大変やりがいを感じました。

私の入った店舗は店長がとても気さくで優しく、バイトの人とも社員とも親しい人でした。

バイトは基本シフト通りに入れます。残業は人が足りないとある時はあるのかな、?って感じです!
ただ、社員になると朝9時〜深夜0時という場合も無くはないです。実際私の店舗の店長がそうでした😅

客層は19:00〜21:00はAカン(カウンター席)がサラリーマンの方など男性一人でこられるお客様が多いので、悪いという訳では無いですが多少やりにくい部分はあります。

メニューを指さして指定してくるお客様などもおりますので、いかに柔らかく対応するかがミソです。(対応ミスるとキレられる)

また、レジ締めなども覚えないといけないけど何回かやっていくと覚えるので心配しなくていいと思います。ぶっちゃけ本部もそこまで詳しく目通してないのでミスっても怒られるとかは特にないと思います。

まあ、ほんとに店舗によると思うのでバイトに応募する前にその店舗に行って雰囲気を見てみるのがいいと思います。
実際私がバイト始める前に店舗へ足を運んだ時、明るい感じだったのでいい印象を受けました。

すき家という低価格な料理店にそこまで期待してるお客様も少ないと思うのでそこまで気張らなくていいです。

お客様も家族客や学生客、カップル客や老人夫婦客など様々なお客様がいます。対応しているとクスッと笑ってしまうような出来事もあるので慣れれば楽しいと思います。

皆さんバイト頑張りましょう!

以上、バイト歴1年の女子高生でした

• ゴリラさん
  • 投稿日:2020.01.30

闇しかない。

口コミを拝見させてもらいましたが、まんま皆さんが経験してるようなことが大半です。
店舗にもよりますがきっとどこも似たようなものだと思いました。牛丼盛ったりするキッチン作業は比較的簡単ですが、それ以外は本当にクソです。
某所で働いて二年経ちますが、とてもじゃないけど人には進められない。

・圧倒的人手不足の癖に人件費削減しまくり
・休憩を無理矢理とらせようとしてくる(例:0~5時までなのに)
・「この日この時間からで大丈夫?」などのやりとりなしにシフトを躊躇なく入れられる。
・ワンオペなくなったとか言ってるけど止まらないワンオペ無双。
・作業量の多さ。
・客層の悪さと上司の思いやりのなさ。
・新人教育が適当。

自分は深夜帯勤務ですが、何よりもやることがめちゃくちゃ多いですし、時給に見合ってないのが何とも。まだまだ理不尽だなと思うことや腑に落ちない部分は、掘ったら出てきます。
ここまで多くの方々が嫌な思いをしていると思うと本当に反吐が出ます。会社が変わらないからいつまで経っても変わらないんだなと。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2019.09.23
  • 人間関係

低評価多すぎません??

現在ダブルワークで週5くらい働いており、すき家だけで月10万円ほど稼いでいます。
初めては確かに覚える事も多く、要領良く出来るようになるまではやりづらさもあるかもしれませんが、それはどんな仕事でも同じでしょ?それをキツイだの言ってる人は、結局何でも文句から入るんでしょうね、笑
私的にはこんなに良いバイトないなぁ〜って、感じなので他の方々の低評価がびっくりです。
まぁ正直、運動神経が悪い人とか、先を読んで行動するのが苦手な人にはあまり向いていない気がしますが、、、
基本的に単純作業の組み合わせなので、数こなせば慣れるし、その分自分が働きやすくなるので、とりあえず二ヶ月くらい働いてみて、嫌なら辞めたらいいと思います。

すき家のアルバイト