すき家のアルバイトの口コミ・評判 27ページ目

• 給料 2.00
  • 人間関係 1.00

最悪な店舗でした。教えてもらってないことが出来ないと怒られます。分からないことはなんでも聞いてと言っていたのにも関わらず聞くとすぐ怒り、「キレそう」「クソが」など聞こえるように悪口を言われました。
マネージャーの方も人によって態度を変え、特に自分には厳しく、わざと教えずに怒ったようにも感じましたし、その人も自分に聞こえるように悪口を言ってきます。忙しいし、まだ新人で仕事が出来ないからイライラするのもわかるし仕事をはやく覚えられない自分も悪いですが、そこまで言う必要があるのでしょうか??店舗によるとは思いますが少なくとも自分はもう二度とすき家のバイトには行きたくありません

超作業効率いいひと向け

はっきり言います。動作が遅い人は絶対にやめたほうがいいです。圧倒的作業の物量と様々な危険とあと気にするかは人によると思いますが裏でくそ汚いものを触ります。気持ち悪くなっちゃったりする人は絶対やめたほうがいいです。多少シフトをがっちり決めるとかしないと、なんでもやります!みたいな態度で臨むと、文字通り地獄のような業務が待ってます。きっちり揃った3K。悪いことは言いません。よほどのドMでなければやめといた方がいいです。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

大変でした。

接客業なのに言葉遣いが微妙なアルバイトが結構いました。
また仕事を教えてくれる人によって言っていることが違ったりするから、仕事を覚えるまでかなり時間がかかりました。

ご飯時は常に忙しかったです。バリバリ働きたい人にはおすすめです。

• 人間関係 2.00

辞めた方がいい

初日からハンディを少しだけ習い、すぐオーダーを取りに行かされました。

なんにもわからないんですよ。

メニュー豊富なので、普通の味噌汁を豚汁に変える、サラダセットをつける、おんたまにかえる。

頭パニックになります。
入って2ヶ月ですが一息つく暇は全くないです。

少々時給が高いですが辞めていく人が多いからです。
研修期間はありますが、研修ではないです。

24時間営業なので人件費減らすために1人でやらなければならない時間帯もあります。

オーダー取るのでさえ必死なのにバッグで調理、ドライブスルー、お持ち帰り。

無理です、身体壊しますよ

辞める方向で考えています。

ブラックですよ。すき家は。

• 給料 2.00

辞めて良かった

私は大学一年の頃部活との両立の為夜間のシフトを探し、すき家の求人を見て時給も良かったので応募し即採用となりましたがここからが大変でした。
まず研修を受けなければいけないのですが研修センターまでが遠い上に大したこと教えてくれません。ハンディの使い方なんか説明書渡して終わりですし接客用語も一回言われてメモして覚えてきてねで終わりです。あとは放置されます、良くも悪くも自主性がないと無理です。
その後店舗勤務になります。人にもよるのでしょうが先輩クルーがあまり性格良くなかったです。中東系の方が多く基本的に話し易く良い人もいますがテレビ通話しながらサボってる人も多いです。私の場合はヘルプが多く三ヶ月店舗勤務して半分近くはヘルプでした。そのヘルプに行く際にも電車を使わないといけない距離だったりするのですが電車賃は出ませんし、夜間が終わって4時過ぎ頃に店舗を出て始発待ちして家に着いてそのまま大学、部活と大変すぎて辞めました。今パチンコ屋でバイトしていますが時給も環境も先輩も良いので満足しています。
他にバイト先の候補があるのならばそっちの方が良いと思います。

• やりがい 2.00

残念

パート2ヶ月です。
基本やって覚えろ的ではありますが、何でも聞いてくださいと言ってくれた人もいます。
ですが、今日スキパスを会計後に出されたお客様がいました。
同じパートの方が処理してくださいましたが『次からは自分でやって』と言われましたのでハンディーの使い方も習ってないので教えてもらってませんと言ったところ、『教えるとかじゃなくて自分でやって覚えて』とのことでした。
不親切〜😂

• 給料 1.00

Mgrが最悪

とにかくMgrの人間性が最悪です。人によって態度を変える。お気に入りの子には優しく明るい声で、それ以外の者には冷たい態度で低い声で。研修もなし、他のクルーに一通りの流れを教えて貰う程度。他のクルーに聞いたやり方でやればMgrにマニュアルにない事するなと怒られる……そのマニュアルも教えてもらってないし、自分でpc見て覚えろと云わんばかり。pcでの検索方法も教えてくれない。Mgrは一度でも誰か1人に教えたら他のクルーも知ってるのが当たり前と捉えているようです。分からないから聞けば、そんな事も分からないのか?みたいな冷たい態度をとられる。クルーは良い人ばかりですが、Mgrのお気に入りに入らない人はシフトも減らされてる気がするので働きにくい環境です。

• 働きやすさ 3.00
  • やりがい 3.00
  • 人間関係 3.00

時間が経つのは早く感じます

最近すき家でバイトを始めました

働いてる店舗はドライブスルー付きの店舗です

最初は店舗内でマニュアルを読んだりハンディの使い方を教えてもらい2回目からユニフォームを着て接客をします

店舗にもよると思いますが自分が働いてる店舗は人間関係は良いと思います

ピーク時はお客様を待たさないようにする為に手際の良さを求められ自分はまだまだ慣れてないので時おり厳しく言われますが仕方ないのかなとも思ってます

基本的に空いた時間には備品の補充や漬け物やサラダなどの仕込みなどする事はあるので時間が経つのは早く感じます

シフトの時間も融通がきくと思います

自分は何とか続けていけそうです

• 働きやすさ 3.00
  • やりがい 2.00
  • 人間関係 2.00

BMの態度

地方のすき家で方言について言及された。
しかも直接いえばいいものを遠回しで、なんて言うたのか忘れたけど方言がキツイと。
なんて言うたのかわからんなら言うなよ。
直しようがないし、お客にはマニュアル通り喋ってるから方言つかわんし。

• 給料 1.00

最悪でした

店舗によるかも知れませんが、
希望通りのシフトには入れず、出勤出来ない時間にシフト入れられて相談しようにも連絡が取れない。既読無視。無理ですと言えば、「それくらい頑張ろうよぅ」
まともに仕事教えてもらえないのにピークにいきなり入れられる。
週2~3日という契約のはずが月に5日しか入れないことも。
当日欠勤、遅刻は当たり前。責任者はじめ、責任感をもって働いてる人はいないのでは?
そもそも客層もよろしくない。話が通じない客が1人2人ではない。
やり甲斐を感じる以前に収入がなさすぎて、仕事を覚える前に辞めざるを得なくなりました。
いい所を挙げれば、従食や社割はあります。

スタッフのレベルも値段なりというところです

• 給料
  • 働きやすさ