すき家のアルバイトの口コミ・評判 32ページ目

ドタキャン

バイトを応募したのですが、元々決まっていた面接の日に行く準備をしていたら、30分前に電話がかかってきて日付を変更して欲しいと言われました。そして変更された日の面接の15分前、もうお店の前まで行って待っている時に電話がかかってきて、前々から年末は毎日入れるけど、三箇日は予定があったので入れませんと言っていたのですが、電話で三箇日入れないなら雇えないと言われました。雇って貰えなかったことは全然いいのですが、面接15分前は非常識だと思いました。電話では何も言えなかったのですが、そこまで電車で行ったので交通費と無駄になったし、時間もわざわざ開けたのに酷いと思いました。高校生だから舐められているのかなとも思いました。

• 給料 1.00
  • 働きやすさ -
  • やりがい -
  • 人間関係 -

広告とかいていた給料が違う!

私は面接をして採用をもらったのですが、広告には950~と書いていたのにいざ面接に行くと851円と言われ正直は?ってなりました。みなさんがいっているいわゆるマネージャー?なのか分からないですけど、その人が態度悪すぎてその時からあっここやばいなって察したので電話して辞めました。そこでも難アリでした。電話をかけ辞退すると言うと今まで対応が良かったのに電話を今まで以上に早く切られとても不快でした。

従業員のアピアランス

長袖ヒートテックの着用不可、半袖インナーは白限定。豪雪地帯でドライブスルーもあるのに、半袖で働けと言うクソ会社&クソ上司。風邪を引いて欠勤したら、それはそれで怒られる。ヒートテックの色を指定するなり、着用可の期間を定めるなり、何か対策しないと体調不良者が続出する。

• 給料 3.00
  • 働きやすさ 2.00
  • やりがい 2.00
  • 人間関係 1.00

シフトの組まれ方がよくない

すき家を約1年間やっており、シフトを休めなかったりシフト直前に法事などで急に休むとクルーにぶちギレられるなど人間関係は最悪です。
とても働きやすい職場ではないです。

• 給料 4.00
  • やりがい 2.00
  • 人間関係 4.00

とにかくたいへん

バイトをはじめて一週間です
ハンディの使い方やプリパレーションの組み方を必死に覚えているところにレジ締めの方法まで教えられてテンパってます
メニューが多いので毎回の出勤で一度はハンディ間違いを起こすし、プリパレもわからないのでわたわたしてます。見て覚えろって無理ですよ!
あとドライブスルーもあるので将来的にそれもやると思うと憂鬱。バイトが全部を担うのはおかしいです。
もともとメンタル持ちなのでそろそろやばいからすぐにやめようと思います。

• 給料 2.00
  • やりがい 1.00
  • 人間関係 1.00

絶対に辞めましょう。

教えてはくれるものの、それだのあそこで結局どこにあるかも分からない。あと、仕事も多いしシフトも勝手に入れられてたって先輩は言ってました。僕は、バイト1ヶ月もせずに辞めました。
ということで、他を探しましょう

夜勤体制が不安です

夜勤ばっかり入っているんですが、夜中1人なんで怖いです。お客さんも変わった人が多いし、この前も店の近くのコンビニで強盗があったっていうし、せめて2人体制にしてもらいたいですね。

• 給料 1.00
  • やりがい 5.00
  • 人間関係 5.00

店舗による

まだ初めてちょっとのNFですけど、マネージャーの好き嫌いが激しく、男性のクルーには冷たい態度やちょっとした事ですぐ指摘したりし作業は止まります、一方女性のクルーには自分から仕事に関係の無い話を持ち出したり、過去に彼氏が何人いたかなどとセクハラまがいな発言ばかりしています。
あと、20時間の研修中はマネージャーが着いていてくれると聞いていましたが実際はその店舗に居るだけでずっと女性のクルーと喋っていて、ドライブスルーなどで詰まっていても、見て見ぬふりをされて最終的にクレームが来てしまいその時だけマネージャーに話しかけられ怒られました。
ちなみにマネージャー以外は優しく教えてくれてすごく助かってます笑

• 給料 3.00
  • 働きやすさ -
  • やりがい -
  • 人間関係 -

この仕事はオススメできません

先月まですき家でアルバイトをしていましたが対応が全然ダメです。初心者だった為教えて貰えなければ分からないのにちゃんと指示をくれなく怒ってばっかの先輩クルーが多かったです。あと仕事中にも関わらず携帯でインスタ等を見てずっと喋っている定員もいました。最終的にはシフトから名前を消され辞めるのかと思ったなどと言われ嫌がらせを受けました本当に最悪です。給料は良いと思いますが初心者さんに向いてる仕事では無いかと思います

嫌がらせ

とにかくマネージャーの人柄しだいだとおもいます。
私のところは陰湿な嫌がらせをしてきて何十人もの人がたった1年でやめていきました。仕事ができないものには辞めさせるよう仕向けます。仕事中に間違いを教えてもらうのではなく、嫌味で遠まわしに怒られます。とにかく教育の仕方がクソです。

• 給料
  • 働きやすさ