すき家のアルバイトの口コミ・評判 32ページ目

すき家のアルバイトに関するみんなの評判

• ぱんぱーすさん
  • 投稿日:2023.01.23
  • 人間関係

シフトの組まれ方がよくない

すき家を約1年間やっており、シフトを休めなかったりシフト直前に法事などで急に休むとクルーにぶちギレられるなど人間関係は最悪です。
とても働きやすい職場ではないです。

• ゆっけさん
  • 投稿日:2017.11.28

とにかくたいへん

バイトをはじめて一週間です
ハンディの使い方やプリパレーションの組み方を必死に覚えているところにレジ締めの方法まで教えられてテンパってます
メニューが多いので毎回の出勤で一度はハンディ間違いを起こすし、プリパレもわからないのでわたわたしてます。見て覚えろって無理ですよ!
あとドライブスルーもあるので将来的にそれもやると思うと憂鬱。バイトが全部を担うのはおかしいです。
もともとメンタル持ちなのでそろそろやばいからすぐにやめようと思います。

• ねるねるねるねさん
  • 投稿日:2022.10.21
  • 人間関係

絶対に辞めましょう。

教えてはくれるものの、それだのあそこで結局どこにあるかも分からない。あと、仕事も多いしシフトも勝手に入れられてたって先輩は言ってました。僕は、バイト1ヶ月もせずに辞めました。
ということで、他を探しましょう

• こうきさん

夜勤体制が不安です

夜勤ばっかり入っているんですが、夜中1人なんで怖いです。お客さんも変わった人が多いし、この前も店の近くのコンビニで強盗があったっていうし、せめて2人体制にしてもらいたいですね。

• 迷探偵コンナンさん
  • 投稿日:2021.08.17

店舗による

まだ初めてちょっとのNFですけど、マネージャーの好き嫌いが激しく、男性のクルーには冷たい態度やちょっとした事ですぐ指摘したりし作業は止まります、一方女性のクルーには自分から仕事に関係の無い話を持ち出したり、過去に彼氏が何人いたかなどとセクハラまがいな発言ばかりしています。
あと、20時間の研修中はマネージャーが着いていてくれると聞いていましたが実際はその店舗に居るだけでずっと女性のクルーと喋っていて、ドライブスルーなどで詰まっていても、見て見ぬふりをされて最終的にクレームが来てしまいその時だけマネージャーに話しかけられ怒られました。
ちなみにマネージャー以外は優しく教えてくれてすごく助かってます笑

• 投稿日:2019.07.14

嫌がらせ

とにかくマネージャーの人柄しだいだとおもいます。
私のところは陰湿な嫌がらせをしてきて何十人もの人がたった1年でやめていきました。仕事ができないものには辞めさせるよう仕向けます。仕事中に間違いを教えてもらうのではなく、嫌味で遠まわしに怒られます。とにかく教育の仕方がクソです。

• あやさん
  • 投稿日:2017.10.12

気をつけてね監視カメラ

最悪の状況です
バイトして1週間リーダーだったひとが突然居なくなり

働いていた全従業員がシフトを大幅にカットされています。

理由はリーダーが仕事をサボっていたかららしいのですが

そもそも監視カメラだけでサボっているとかはだんせずにもっと話し合えばいいとおもった

気に入らない人間を切り捨てるとこが普通の飲食店では考えられない異常だとおもいます。

お客さんの事や従業員のことも考えずに利益ばかり考えている会社だとおもいました。

その分従業員の人たちは皆いい人ばかりでした。
きっと前のリーダーだった人がよかったのかもしれません

多分他にバイトがきまれば辞めます

ここを観覧しているかたけしてすき家ではバイトしないほうがいいですよ‼

• くろさん
  • 投稿日:2020.09.28

だらしない会社

3、4ヶ月前、面接を受けました。
2週間程待っても合否の結果の連絡が無く、こちらから採用センターに問い合わせると、やっと連絡がきました。
忘れていたんでしょうか?
合否の連絡もろくに出来ないなんて不安になりました。
あそこで働かなくて良かったと今は思っています。

• ぴーまんさん

慣れたらこっちのもの!

研修期間は形だけのもので、中身はなかったです。
作業ですが、慣れるまで1ヶ月くらいかかりました。
今は始めてから一年経つんですけど朝食は、メニュー見ながら作っています。
朝食以外は、すぐに作れるようになったんで、慣れたらこっちのものです。

• わたるさん
  • 投稿日:2020.05.12

スピードが求められる

注文取りがハンディからタッチパネル(全店ではない)に切り替わったらしく、タッチパネルの店なら少しは楽かもしれませんが。とにかくスピードを求められるので、仕事中はメモを取る余裕がありません。家で復習必須ですね。
僕の店舗は女性のチーフが裏でスタッフの悪口や愚痴を、いつも言っていて気分が悪かったので辞めました。ワンオペは今でも普通にあります。人手不足だからではなく、人件費を節約するために本部から時間帯でワンオペを言い渡されます。これは企業の体質なのでなくならないと思います。

すき家のアルバイト