すき家のアルバイトの口コミ・評判 34ページ目

すき家のアルバイトに関するみんなの評判

• 枯れたさん
  • 投稿日:2018.12.22

人来ないで

初めたばかりの昼間は人が多過ぎて作業が追いつかない。
ずっと立ちぱっなしなので、休憩があまりできない。なので、頭がパンクしてしまうので人が来ないでほしいと思ってしまうくらいです。学生はあんまりやらない方がいいと思います。しかも、シフトがどれもエグい日ばかりなのでもう挫折寸前です。長期間、忍耐力がある方におすすめします。幸いにも先輩方は優しいのでそれが唯一の救いです。

• にいなぽんさん
  • 投稿日:2021.04.30

向き不向きがある

8ヶ月ほどバイトしていました。
給与は高いですが仕事量が多く、ピーク時は体力勝負なため見合ってません。人間関係は場所にもよりますが私のところはみんな仲が良かったです(バイトリーダーとかにもよります)。働いて仕事を覚えてしまえば単純作業ばかりなので楽です。しかし、研修が全くと言っていいほど少なく、右も左もわからないままお店に立たされます。なので最初のうちはミスも多くクレームも多いです。客層も悪いのでメンタル勝負になりますね。最初を乗り越えれば後は楽です。向いてるかどうか、初めを乗り越えられるかどうかだと思います。

• 辛いさん
  • 投稿日:2021.05.18

ありえない

学生です。初バイトがすき家でした。

研修終わって正式にクルーとしての初仕事がヘルプでした。
1日に2店舗行かせるのは当たり前、学生バイトに泊まりで市外までヘルプに行かせる等労働環境がクソでした。
僕は研修終わりすぐの夜帯(土18~22)にホールワンオペ(Aカン、Bカン、TO、会計、バッシング)任されてかなりキツかったです。
自分なりに頑張ったつもりですが遅かったらしく、店長に「仕事覚えないならシフト減らす」と脅されました。

最悪です。ゴミです。

• セシルマクビーさん
  • 投稿日:2021.05.23
  • 人間関係

無理にここで働かなくても他にもバイトはある

覚えることが多い上に忙しいのと人が少ないので仕事を教えて貰う時間がない。
シフトもなかなか希望通りにはならない。
一度飲食店を経験した人ならいいかもしれないけど、初めてのバイトや初飲食店の人は辞めた方がいい。
給料も他に比べたら高く感じるかもしれないけど、労働力に見合ってないから実際はそんなに高くない。

• ポチさん
  • 投稿日:2017.07.05

店舗によるかと

何かと深夜に仕事押し付けてくる。
昼のおばちゃん達が重たい、やりたくないとの理由で仕事が深夜に回ってくる。
在庫取りしてるのに物を送ってこないから何かしら品切れしててお客さんから嫌味を言われる。またはキレられる。
自分の所は人間関係はいいかな。若い人が多いから話しやすいし、真面目に働いてくれる人が多いから仕事はしやすい。

• のりさん
  • 投稿日:2020.09.12
  • 人間関係

最悪の職場でした。

入って2日目で、何もまだわからないのに、ひとつひとつが、教えではなく文句でしたかありませんでした。ずっと二時間近くついて回り、パワハラを受け続けました。限界でした。二度とすき家には行きたくないとまで思わせてくれたおばさまにはある意味感謝ですね。最悪の職場でした。求人がいつも出ている意味が分かりました。

• たろうさん
  • 投稿日:2019.07.29

人間関係

うちの店舗は基本みんないい人達ばっかでミスしても大丈夫と励ましてくれますが、SMだけは違います。うちのSMは1度やって見せただけではよしろと言ってくるうえに20分ほど急にいなくなって何してるのかなとおもって更衣室にいくとタバコを吸いながら携帯をさわってて、その後何事もなかったかのように私まだブレイクとってないからと他の人に言ったりいろいろとタチ悪いです。かといって他の人より仕事が早いわけでもなく人としてどーかと思うレベルです。他の店舗はわかりませんがその店舗のキャプテン的存在の人が人としてちゃんとしている店舗がいいと思います。
日本語おかしくてすみません。

• 大学生さん
  • 投稿日:2017.10.20

アルバイト始める人へ

大学から始めて4年目になります。動きが遅い人やコミュニケーションをとることが苦手な人は向いていないと思います。何よりも人間関係が良ければ楽しく仕事ができます。社交的な人などは先輩にも気に入られ、後輩からも慕われる存在になります。私はこのアルバイトを通して1つ1つの動作が機敏になり、人とのコミュニケーション力がよりつけられたと思うので、今ではすき家でアルバイトして本当に良かったと思います。

• もちこ論さん
  • 投稿日:2018.05.02

僕の店舗

僕がアルバイトする店舗にて、今日働いたのですが、先輩方がとても優しい方で、手取り足取り教えてくださいました。裏事情とかに抗ってるかっこいい主婦層に僕は心を打たれました。この人達に着いていきたい。
ただ、いろんな人が言ってますが研修センターでの研修も正直あんまり役に立ちません。
メニューの品の作り方も教えて欲しいです。
Sクリーンについても丁寧に教えて欲しいです。

僕の店舗の主婦さんたちは本当にいい人です

• ころろさん
  • 投稿日:2020.04.30

やめた方がいい

私の店舗は、人が少ないのもありますが、連勤だらけでおかしいです。そしてすき家は、給料のわりに働く事が多いので、やめた方がいいと思います
今すき家でバイトを考えてる方は絶対やめた方がいいです

すき家のアルバイト