アルバイト始める人へ
大学から始めて4年目になります。動きが遅い人やコミュニケーションをとることが苦手な人は向いていないと思います。何よりも人間関係が良ければ楽しく仕事ができます。社交的な人などは先輩にも気に入られ、後輩からも慕われる存在になります。私はこのアルバイトを通して1つ1つの動作が機敏になり、人とのコミュニケーション力がよりつけられたと思うので、今ではすき家でアルバイトして本当に良かったと思います。
僕の店舗
僕がアルバイトする店舗にて、今日働いたのですが、先輩方がとても優しい方で、手取り足取り教えてくださいました。裏事情とかに抗ってるかっこいい主婦層に僕は心を打たれました。この人達に着いていきたい。
ただ、いろんな人が言ってますが研修センターでの研修も正直あんまり役に立ちません。
メニューの品の作り方も教えて欲しいです。
Sクリーンについても丁寧に教えて欲しいです。
僕の店舗の主婦さんたちは本当にいい人です
やめた方がいい
私の店舗は、人が少ないのもありますが、連勤だらけでおかしいです。そしてすき家は、給料のわりに働く事が多いので、やめた方がいいと思います
今すき家でバイトを考えてる方は絶対やめた方がいいです
シフト担当の従業員の対応最悪
バイト始めたばかりですが、公式の採用には、1日2時間からOKと書いてあるにもかかわらず、夕方からのシフトに入れてもらえない。挙句の果てに、土日に2から3時間のシフトで毎週土日でなく、月に2から4日のバイトしか組んでもらえない。
公式の採用詳細に書いてあることと全く違う
教え方が雑
研修はしたけど初日にレジオーダー
普通は隣に教える人が着くとかマックでもスタバでも
それ以外でも飲食店は接客からでしょ普通は
でストレス発散さのか自分のミスもこっちにミス言われ
唖然とする多分ストレス発散なんだろうけどだから外人さん
が働いてるのかもです何でもさせられるし給料はいいけど
ストレスがたまりますよ変わり者か年配の人か我慢強い人
なら働けると思います
すき家はしないがマシ
現CFです。ダブルワークで昼間の本業と掛け持ちしてますがまぁ教育も雑だし初日から訳わかんない状態でオーダーとか取らされる。その癖暇な時は普通に先輩方は私語してるしやる事多すぎてすき家には向いてないと思いました。今月の4月いっぱいで辞めますが初バイトにすき家は辞めた方がいいです。
まず、入って初日から教えてもらわずに始めさせられた。それでできるわけがない。なので、あたふたしていると客にめちゃくちゃ怒られる。その後、スタッフにも怒られる。時給は975円で安い。絶対にやめとくべき。
バイト仲間による🤔
NFの時は仕事を覚えるため、何をしたらいいのか分からないのにやらされます。
先輩に聞いた話だとバックを見よう見まねで覚えたとか、
私は教えて貰えていたので困らなかったのですが、とにかく1人でやらされます。
そしてめちゃくちゃ混みやすいので分からないところを聞づらいです。
仕事内容も多いし夜帯は休む時間がなかったです。
でも私のバイトの先輩方はちゃんとコミュニケーションとってくれるのでNFの頃と比べて居心地がとってもいいです!
スネークに捕まった涙
一月前から体調不良により辞めたいと言っていますが辞めさせてもらえません。もう辞めると言う事を諦めました。身はすでにボロボロ。朝起きれなくなったらもう本当に無理なのでその時を待ちます。
上の方とは、正常な会話が成立しません。
うーん
暇を持て余して、何もやることがない人にはいいかもしれません。でも、大学生であれば、ほかの違うことを経験できるバイトの方がいいとおもいます。
究極的に言えば、大学生は、しっかり勉強や、大学生のうちにしかできない優先順位が高いことをやった方がいいと今は思います。すき家で働くことが、将来の夢につながる場合は例外ですが、
それでも、ここのすき家は、たくさんの大学生が、宣伝をしなくてもよく来るので、教育のレベルは他に比べ圧倒的に低いです。という割に、怒られてる人も結構います。
どうするかは、他人に流されるのではなく自分自身で決めるべきです。