真面目な人には向かい職場
とにかくアバウト!です。
社員、責任者0なのでやりたい放題です。
真面目な人には理解不能でストレスが、たまりますが!
いい加減な人間にとっては慣れてしまえば!本当に快適な職場だとおもいます。
接客もオペレーションも適当でもわからない。
ワンオペの時は自分しかいないから!やりたい放題です。管理する人がいないからいい加減でもわからないです。真面目に考える人だと!合わない職場ですね!
おすすめしない
私は学生で、夏休みにすき家のバイトを始めた。
基本的には17:00〜22:00のシフトだった。1ヶ月間しか働いていないが定時にあがれたことは無く、夜も混むため、混雑が落ち着いたら帰るように言われていた。そのため、23:00ごろに退勤することが多かった。
研修の時も、「違う!なんでこうやらないの?」と言われ、働く気もなくなりました。
時給は高かったですが、正直業務と見合っていないと思う。
一部の店員が……
香水の臭いさせてる人やお客さんの前でも新人に角がたつ言葉で指示するアルバイトがいる。
ちゃんと教えたりしない人もいて偉そうな態度を取る人もいる。
店舗や人材に寄るのかもだがアルバイトをしていて仕事を気持ち良く覚える環境ではないと思いました。
あとは他店にお忍びでTOで買いに行きましたが「いらっしゃいませ。お好きな席へどうぞ。」を言わないし、袋には不安定に積められていた。
発狂
自分の場合、クルー間の人間関係は着かず離れずで悪くない。シフトが希望通りになるかは上司による。他店にヘルプで入るとき、忙しい12-14の昼帯ピークにもワンオペさせられるのでトッピングの仕込み、皿洗いが追いつかない。ひと息つく暇も皆無だ。給料も割に合わないと感じた。
なんなのって思う。早く辞めたい。
研修なんてほぼやらず(計3時間くらい?)、いきなりポーンといれられてまず焦る。
次に、仕事覚えきってないのにほかの店舗にヘルプにまわされる。そしていきなり「○○店行ってください」と言われるから予定が狂う。
挙句の果てに骨折してしまって、連絡をしたのにも関わらず何度もシフトに入れないか聞いてくる。
給料と人間関係はそこそこいい。(店舗によって差はあるけどいい人が多い)
やめた方がいい
私の店舗は、とても新人の扱いが酷いです
店員同士の雰囲気も良くなくて最悪でした。
(みんなが悪口言ってる感じです)
バイト始めたばかりの人でも、ミスをするとすごく不機嫌になる人が多かったです。
商品をバンバン置く人がいるので雰囲気すごい悪いです。
本当に最悪でした
他の店舗なら人間関係はまだマシかもしれませんが、すき家の働き方としても、働く量が多くつらいです
論外
①大変で覚えることが多い仕事。その上よくメニューが増やされて手間と覚えることが増えたりする
②ちゃんと教える気皆無の教育体制
③労働に釣り合わない給料
④正常な思考を持つ人が辞めていった結果、異常な人ばかりの職場
⑤格安チェーン店特有の客層の悪さ
ブラックバイトについて知りたい人にはおすすめのバイトです^^
全然ブラック企業
すき家で働いて3年今は週2
こんな所で働くもんじゃないって思うくらい
作業内容はとても辛い
力、頭の回転、物覚えが良くないと働くのは無理
こんなに忙しくて時給変わらないのか…
ってすごく思う
それに店のバイトみんなが頑張って売って完売した物が
他の店舗から追加で送られてくる。
頑張ってるからこそやる気が失せる
本当にやめた方がいい
オススメしない
NFで入って3ヶ月経ちました
入って二週間経ちバックを叩き込まれ3週目からワンオペしだしました。
時給の割にはキツイ
女子大生のバイト等は汚れ仕事を一切やらず暇な時間帯はカメラの死角でスマホみたりしゃべったり。
男子学生の方が真面目に仕事をしている感じです。
わりかしヘルプもいかされるし、オススメはしないかな。
次を探してます。
ワンオペ多い
入った翌日からバックをおぼえさせられ、3週間後にはワンオペしていました。
ドライブスルー、テイクアウト、イートイン、ウーバー系の宅配、全てがいっぺんに来ると地獄です
どの店舗もクルーが少ないのか他店にヘルプで行かされる事も度々あります。
日中はやる事が多いので大変です
24時間営業なので、稼ぎたい方は凄く稼げると思います