本音本音

すき家のアルバイトの口コミ・評判 42ページ目

すき家

ダラダラと3年半ほど働いてるけど、未だに5円しか時給上がってない。けど、五円でも上がってる私なマシで、5年働いてても一円も上がっていない方も。
店によって雰囲気はいろいろ違うけれど、それは良いところかな。店長とかがいなくてバイトだけでまわすから、どんな時にも自分で解決しなくちゃいけなくて、対応力はだいぶん身についたと思う。
クレームが来てコールセンターに電話したけど繋がらないっていう二重クレームが多発。店の責任では全くないのでどうにかして欲しい。
まぁ新しいバイト見つけたからもう辞めるけど

• 給料 2.00

やめた方がいい

研修生ですが1日教えられただけなのに、次の日からは1人で注文を取りに行かされました。間違えてしまったら先輩方が愚痴ってました。(これは人によると思います。)そして会計も1人でやらされました。ポイントカードやGo Toの食事券などのやり方を教えて貰っていないので、どうすればいいか分からずに先輩に聞いたら怒られました。また、少しでも止まっていると動けと言われます。
精神的に来るので耐えられる自信がない人はやめた方がいいです。

• 給料 2.00
  • 人間関係 1.00

すき家やるくらいなら、無職でいい。

すき家はブラック企業中のブラックです。
社会経験ない、高校生は、やめた方がいい。
バイトに責任も義務も無いが、
マネージャー、社員。仕事出来ません。
頭脳弱いです。
もちろん、バイト同士なんで、仕事みんな出来ません!
店は、色々汚いし、時間通りにシフトアップ出来ません!

• 給料 1.00

ツライ

採用されてから3日間研修センターにての研修が行われるのですが、そこでは基本的な知識しか教えられず、実践力は身につきません。しかし、実際の店舗に入ると即戦力として扱われるため、周りの職員の方の足を引っ張りまくります。わからないことを聞いても、忙しいのでめんどくさそうにため息を吐かれます。そして、ミスするともうこれはやらなくていいとうんざりした感じで言われます。正直辛いです。働くつもりならかなりの覚悟が必要だと思います。

• 給料 4.00
  • 働きやすさ 2.00
  • 人間関係 3.00

仕事内容が……大変

アルバイト(高校生)でも営業報告書など在庫チェックなど社員みたいな仕事をやらされて、責任感がやばい。
他のバイトと比べたら2倍以上大変。
時給と仕事内容が割に合わない。慣れてくればまぁまぁ楽。
もうちょと負担を減らしてほしい。
後人でを増やしてほしい!
聞いていたほどブラックではなかった。
でも最初はかなりきつい。
自分のとこの店舗は人間関係は良い!

以上

• 働きやすさ 2.00
  • やりがい 2.00
  • 人間関係 4.00

女性は大変かも

良い点
・自分の店舗はみんな人が良かった
・どこにでもあるから通いやすい
・シフトの希望が通りやすい
イマイチな点
・給料に比べて仕事量が多い
・すぐ新商品が変わるから覚えるの大変
・仕込みの量が多い
・ヤカンやお米炊いて移動させるときなど重たすぎる&位置が高いから背の低かった私には苦だった。
・ワンオペがある
・客層が悪い(仕事帰りや休憩中の中年男性多め)
一度に沢山注文きたりピーク時だと、商品を置くスペースが狭い

真面目な人には向かい職場

とにかくアバウト!です。
社員、責任者0なのでやりたい放題です。
真面目な人には理解不能でストレスが、たまりますが!
いい加減な人間にとっては慣れてしまえば!本当に快適な職場だとおもいます。
接客もオペレーションも適当でもわからない。
ワンオペの時は自分しかいないから!やりたい放題です。管理する人がいないからいい加減でもわからないです。真面目に考える人だと!合わない職場ですね!

• 人間関係 2.00

おすすめしない

私は学生で、夏休みにすき家のバイトを始めた。
基本的には17:00〜22:00のシフトだった。1ヶ月間しか働いていないが定時にあがれたことは無く、夜も混むため、混雑が落ち着いたら帰るように言われていた。そのため、23:00ごろに退勤することが多かった。

研修の時も、「違う!なんでこうやらないの?」と言われ、働く気もなくなりました。
時給は高かったですが、正直業務と見合っていないと思う。

• 人間関係 -

一部の店員が……

香水の臭いさせてる人やお客さんの前でも新人に角がたつ言葉で指示するアルバイトがいる。
ちゃんと教えたりしない人もいて偉そうな態度を取る人もいる。
店舗や人材に寄るのかもだがアルバイトをしていて仕事を気持ち良く覚える環境ではないと思いました。

あとは他店にお忍びでTOで買いに行きましたが「いらっしゃいませ。お好きな席へどうぞ。」を言わないし、袋には不安定に積められていた。

• やりがい 2.00
  • 人間関係 3.00

発狂

自分の場合、クルー間の人間関係は着かず離れずで悪くない。シフトが希望通りになるかは上司による。他店にヘルプで入るとき、忙しい12-14の昼帯ピークにもワンオペさせられるのでトッピングの仕込み、皿洗いが追いつかない。ひと息つく暇も皆無だ。給料も割に合わないと感じた。

• 給料
  • 働きやすさ
  • やりがい
  • 人間関係

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内