本音本音

すき家のアルバイトの口コミ・評判 43ページ目

• 給料 4.00
  • 人間関係 2.00

なんなのって思う。早く辞めたい。

研修なんてほぼやらず(計3時間くらい?)、いきなりポーンといれられてまず焦る。
次に、仕事覚えきってないのにほかの店舗にヘルプにまわされる。そしていきなり「○○店行ってください」と言われるから予定が狂う。
挙句の果てに骨折してしまって、連絡をしたのにも関わらず何度もシフトに入れないか聞いてくる。
給料と人間関係はそこそこいい。(店舗によって差はあるけどいい人が多い)

• 給料 1.00
  • 人間関係 -

やめた方がいい

私の店舗は、とても新人の扱いが酷いです
店員同士の雰囲気も良くなくて最悪でした。
(みんなが悪口言ってる感じです)
バイト始めたばかりの人でも、ミスをするとすごく不機嫌になる人が多かったです。
商品をバンバン置く人がいるので雰囲気すごい悪いです。
本当に最悪でした

他の店舗なら人間関係はまだマシかもしれませんが、すき家の働き方としても、働く量が多くつらいです

• 給料 2.00
  • 人間関係 1.00

論外

①大変で覚えることが多い仕事。その上よくメニューが増やされて手間と覚えることが増えたりする
②ちゃんと教える気皆無の教育体制
③労働に釣り合わない給料
④正常な思考を持つ人が辞めていった結果、異常な人ばかりの職場
⑤格安チェーン店特有の客層の悪さ

ブラックバイトについて知りたい人にはおすすめのバイトです^^

• 給料 1.00
  • やりがい 2.00
  • 人間関係 4.00

全然ブラック企業

すき家で働いて3年今は週2
こんな所で働くもんじゃないって思うくらい
作業内容はとても辛い
力、頭の回転、物覚えが良くないと働くのは無理
こんなに忙しくて時給変わらないのか…
ってすごく思う
それに店のバイトみんなが頑張って売って完売した物が
他の店舗から追加で送られてくる。
頑張ってるからこそやる気が失せる
本当にやめた方がいい

オススメしない

NFで入って3ヶ月経ちました
入って二週間経ちバックを叩き込まれ3週目からワンオペしだしました。
時給の割にはキツイ
女子大生のバイト等は汚れ仕事を一切やらず暇な時間帯はカメラの死角でスマホみたりしゃべったり。
男子学生の方が真面目に仕事をしている感じです。
わりかしヘルプもいかされるし、オススメはしないかな。
次を探してます。

• 給料 3.00
  • やりがい 3.00
  • 人間関係 2.00

ワンオペ多い

入った翌日からバックをおぼえさせられ、3週間後にはワンオペしていました。
ドライブスルー、テイクアウト、イートイン、ウーバー系の宅配、全てがいっぺんに来ると地獄です
どの店舗もクルーが少ないのか他店にヘルプで行かされる事も度々あります。
日中はやる事が多いので大変です
24時間営業なので、稼ぎたい方は凄く稼げると思います

一言で言えば。。。慣れかな

とにかく、慣れるの一言に尽きます。
最初の2.3ヵ月は覚えることで精一杯で辞めたくなることが多々あります。
しかし、周りの仲間の励ましであったり、売り上げ更新等があると、やはり続けててよかったなーなんて思ったりもします。
自分は高校生から続けて4年目になりますが、今の所学生のうちは続けてみようかなとおもいます。
融通のきくバイトなので(店舗にもよる)試しにやってみる価値はあると思います。

• 給料 3.00
  • やりがい 3.00
  • 人間関係 3.00

お客様係最低

すき家の店員の対応が悪かったとゼンショーのお客様係に電話したらやっぱり対応が悪かったから、本社のお客様係の教育をちゃんとしないから、こんな動画流される。

• 給料 2.00
  • 人間関係 1.00

あり得ない!

バイトで、Wワークしようと、面接をしたのですが、
面接忘れられて、電話で面接!
あり得ない。今まで仕事の面接で、初めてで衝撃!
電話面接なら、店舗行く必要ある?と思う。
しかも、3日後迄には、合否の連絡入れますと言われましたが、連絡は、ありません。

社会的に酷い会社だと思いました。
良くここまで、大きななれたと不思議なくらいでした。
こんな扱いされて2度と行かないと思いました。

• 給料 4.00
  • やりがい 2.00
  • 人間関係 3.00

しんどい

場所にもよると思いますが定時で帰れることが中々ないです。定時1時間過ぎることも時間帯によってはちょくちょくあります。
クレームも多く昼帯夜帯はとても忙しく深夜や朝帯は2人体制です。同じ時間帯に入っている人が長年やっている人が入っているといいけれど入って3か月くらいのひとの4人体制とかも普通にあったりするので不安しかないです。よく考えて入るかどうかを決めたがいいとおもいます!

• 給料
  • 働きやすさ
  • やりがい
  • 人間関係

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内