口コミ抜粋
低評価
- 地域によって6社全てに依頼できない
地域によっては、6社へ依頼ができない場合があるようなので、そこは残念でした(私の場合は、4社へしか依頼ができませんでした)。 引用:https://minhyo.jp/sumai-value
6社から査定額が出るのかと思っていたら実際に査定できたのは2社だけ。 引用:https://minhyo.jp/sumai-value
- 地方エリアはサービス対象外
担当のエリアが都市周辺 引用:https://minhyo.jp/sumai-value
自分の地域は対応してなかった 引用:https://minhyo.jp/sumai-value
高評価
- 大手だから売却力・集客力が違う
大手による一括査定サイトということで確かに売却力、買主の集客力が違いました 引用:https://minhyo.jp/sumai-value
- 実績があるので安心
全国的にも圧倒的な販売実績があるので、安心して不動産の成約をお願いすることができた 引用:https://minhyo.jp/sumai-value
使えない、怒り!!
大手6社と思い土地売却査定を依頼したが、
まともに連絡メールのやり取りが出来たのが1社 三井さんのみ
とても対応が迅速で丁寧でした。
そこまでは良かったですが、残り2社はクズ
東急は自動返信メールのみ 1週間たっても連絡なし。
住友は連絡あり、しかし担当者がボケ!!
物件住所を間違える、更地と登録してあるにも関わらず。
賃貸の家賃はおいくらですか?との質問
その後連絡なし、査定以前です。
これが大手6社?10坪程度の土地は見向きもしてもらえません。
使えない。
1社のみでした
都心から1時間の土地査定をお願いしたところ 対応してくれたのは1社だけでした。結構丁寧に時間をかけて査定してくれました。が、その結果は路線価の半分程度。地元不動産査定の半分以下の低価格査定に落胆しました。結果、地元に根付いた不動産会社にお願いしました。
何が6社?
ネットで申し込みをした時点で2社との回答
電話が掛かってきて住友不動産は30坪以上からになります?で結局1社何なん?
それやったら自分で探したのと変わらん
ガッカリ東急リバブルの担当者も頼りなく
大丈夫?
メールにしたのに
連絡方法をメールにしたのに、しつこく電話がかかってくる。2社くらいからずっと連絡が来ててうざい。仕事だから取れないって書いたし言ったのに。どこも大手だから安心してたけど心底がっかりした。他で査定してもらいます。
勝手に話進めてない?
ネットから査定は不安でしたが便利さにかまけて依頼しました。査定元?はどこも名前のしれた会社だからそんなに大きなトラブルにはならないだろうという目測でしたが、大失敗。まだ売ると決めてないのに「買いたい人がいます」だって。売り主の知らないところで話が進められていました。担当に言ったら「ぜひ話だけでもしてほしい」だって。知らないよそんなの。
自分の地域は対応してなかった
色々あって家を売ることになり、ここの評判がいいと聞いたのでサイトに行ってみました。
サイトに書かれている通りに家の種類・都道府県・市区町村・町名を選んで査定スタートのボタンを押そうとしたら、「大変申し訳ございません。お客様がお選びいただいた地域は、すまいValue運営各社の営業エリア外となっております。」との表示が…住んでる地域を選べたので、てっきりできると思ったのに…
良さそうだと思っていた分、エリア外と言われた時はなおさら残念な気持ちになりました。紛らわしいのでエリア外なら最初から入れないで欲しいです。
バラツキ
68㎡のマンションに5社の見積もりが出たら、上下で1500万差があったのには驚き。地元の会社にお願いしました。
しつこい電話攻勢はありますので気軽な査定は避けたほうがいい
引っ越しについてまだ本格検討前ですが、まずは自宅の値段を知りたく最初に利用しました。
大手なので安心ということでしたが、加盟しているすべての会社が査定してくれるわけではないし、大手だからしつこい営業をしてこないというわけでも無いという事がわかりました。
まだ売るかどうか釈然としないタイミングだったので、正直申し訳ない気持ちにもなります。
値段を知りたいだけで使うのは相手の営業マンにも迷惑かかるのでおすすめできません。
大手の不動産会社の査定が比較でき便利
将来住み替えを考えており、現在の物件の価格がいくらなのか知りたくて利用しました。大手の不動産会社が、全国規模のネットワークを活用して、物件の査定をしてくれます。不動産会社の中で、一番高い評価額の査定を採用するシステムです。一社の業者さんに査定をお願いするより、高い価格が期待できます。
担当のエリアが都市周辺で、郊外の物件は少なかったです。また他の業者さんがうたっている、割引キャンペーンなども実施していません。けれども、担当の人の対応がとても丁寧で、数年後に実際の売却のときも利用してみたいです。
スピーディーに物件の査定結果を出すところが良いです
全体的にどこかで見たことがあるような普通の不動産のサービスだと感じました。しかし、ネットで売りたい家や土地などの情報を記入して申し込めば、一括でいろいろな業者の査定結果を出してくれます。その点は、とても早くて便利なサービスだと感じました。その後に別の業者に自宅を売りに出すことになりましたが、ここの売却システムは使いやすくて整っていると思いました。
気になるQ&Aも見てみる ▶