サンマリエの口コミ・評判 5ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 料金が高い!
    お金を沢山かけられない旨事前に説明していました。実際フタを開けると会社の枠をこえて閲覧出来るネットサービスや年に3回あるサロンで登録者を閲覧でき10人選べるイベント、ヘアメイク付きの写真撮影。あれよあれよと15万超える金額になりました。 引用:https://minhyo.jp/sunmarie
  • 担当者に問題あり!勧誘がすごい
    ホームページに掲載されている、担当者から月数回フォローアップに期待していたのですが、、、半年経過しても音沙汰なしでした。 引用:https://minhyo.jp/sunmarie
    追加でお金がかかるプラン、婚活パーティー、写真撮影、ファッション講習会、とにかく次から次へと何かしらお金払わせようと、あれやりませんかこれやりませんかと毎日のように電話がかかってきます。ノルマでもあるの? 引用:https://minhyo.jp/sunmarie
  • 条件に合わない人を紹介された
    一人っ子なので、将来の介護のことも考えて、お相手の希望条件に、できれば同じ県内、または隣県と伝えていたのですが、3人目の方を紹介されるあたりから、隣県より遠方の方を勧められるようになりました。 引用:https://minhyo.jp/sunmarie

高評価

• 結婚できた!
    3回目の紹介とお見合いを経て、今の妻と結婚しました。申込みをしてからお互い結婚の意志を固めるまで4ヶ月程度でした。 引用:https://minhyo.jp/sunmarie
  • 結婚に真剣・質の高い会員が多い
    会員の方々は結婚に真剣で、ご縁の有無に拘わらず敬意を払ってくださる方ばかりだったので、とても楽しく婚活できました。源泉徴収票や独身証明書もサンマリエさんが回収してくれますし、サクラのような方や勧誘目的の方は見ませんでした。 引用:https://minhyo.jp/sunmarie
  • 担当者が親身!アドバイスが的確
    まだ入会したばかりですが、スタッフの方がとても親身に話を聞いてくれるので、不安もなく婚活できています。 引用:https://minhyo.jp/sunmarie
    私は女性と話をするのも苦手でしたがマナーに関する研修を開催して頂いたり、ファッションに関してのアドバイスを頂いたりと非常に参考になりました。 初めて結婚相談所を利用する方々におすすめの結婚相談所だと思います。 引用:https://minhyo.jp/sunmarie

お金の無駄でした

40代です。サンマリエ自体の会員数は少なく、課金しないとプロフさえ見れません。かなり高額課金させるように持っていかれます。
総合のIBJサイトでは会員数マッチングがなかなか難しい。
申し込みも最初だけ多いですが、その後は極薄!
マッチングしても、男性でもプロフと大きくイメージが違う。
写真で盛り過ぎな方が多く、会ってガッカリばかり。
辞めたいと言ってもなかなか辞めされてくれません。
親身なのは最初だけ。お金は無駄に終わりました。

• 会員数 5.00
  • スタッフ 5.00
  • サポート 5.00

入籍します

普通に何もしなくても年を取れば結婚できると思っていたのですが、仕事が忙しく全く出会いもない為入会しました。
これまで恋愛経験もそれなりにあったので、専任担当も正直いらないと思っていたのですが実際はつかず離れずといった感じでサポートとしてはちょうどいいと感じました。特にお見合い日時や場所の調整まで全部やってもらえたのが助かりました。
アプリと並行でやっていたのですが、サンマリエで会った人はみんな結婚を真剣に考えている人ばかりだったので効率を考えて途中から一本に絞りました。
結局イベントで出会った方と真剣交際を経て、先日両家の挨拶を無事済ませました。担当に挨拶に行く時は少し照れ臭い気持ちもありましたが、彼女とその担当の方が涙しているのを見てサンマリエに入ってよかったと感じました。個人的にはおすすめです。

コンセイラーさんがとても親身に対応してくれました。

入会するにあたって、2つのプランの中から、グランマベールを選びました。離婚経験者で年齢も40歳を超えている上、仕事が多忙でお見合いパーティなどに参加できない私にとっては、こちらの方が合っていると思ったからです。登録後、コンセイラーと呼ばれる方(50代の女性の方でした)にこちらの希望などをじっくり聞いていただきました。数日後、その方が選んだ女性を紹介していただき、たいみんぐを合わせお見合いをさせていただきました。その時と2回目は話がまとまらなかったですが、その都度、コンセイラーさんからアドバイスをいただき、とても心強かったです。その後、3回目の紹介とお見合いを経て、今の妻と結婚しました。申込みをしてからお互い結婚の意志を固めるまで4ヶ月程度でした。実際にかかった費用は35万円弱といったところです。

• スタッフ 3.00
  • サポート 3.00

理想通りの結婚がしたい!

担当の方は確かに好みの男性を紹介してくれようとしましたが、イマイチでした。私の希望は年収1000万円以上、家庭を大事にしてくれる時間的な余裕のある男性です。しかし、紹介されたのは700万円前後の男性や、年収が高くても土日も仕事する忙しそうな男性が多かったです。性格は誠実な男性が多い印象ですが、“お金があっても時間がない”、“時間があってもお金がない”、中途半端な男性とは交際に踏み切れず、今もダラダラと続けています。担当の方にはもっと好みに合った男性を探す努力をして欲しいと思います。

最悪でした

サンマリエに登録して、部長クラスの女性が出てきました。お話聞いて、一旦帰ってよくよく考えようとしたら、返してくれませんでした。判子がないと言っても、強引に指で押させる会社でした。やり方が汚すぎてビックリ。ましてや部長クラスの人間がやるとは…

入会後も電話すると、要件を聞かずにひたすら一方的に話してから、こちらの意見を聞くと言った感じ。殆どサービスを受けずに嫌気がさして退会しました。

数ヶ月後、急にサンマリエから手紙が来て何だろうと開けると、お見合いで撮った写真が入っていました。何も連絡もなく、手紙もなにも入っておらず、唯写真とCDだけ入っていただけ。忘れていたのに突っ返された感じで、また嫌な思いがしました。
いろんな面で押しが強すぎると思います。利用者の声を聞かないので、全くお勧めできません。

Q 「勧誘がきつい」って口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「担当者が親身!」「担当者に問題あり!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「平日休みの人は不利」、「地方だと地元の人を紹介してもらえない!」という口コミが気になる!実際どうなの?(回答

Q 「結婚できた!」って口コミがあるけど、詳しく知りたい!どんな人が結婚できたの?どんな人を紹介してもらえる?(回答

信頼できない対応の数々

サンマリエは入会金が高く品が良いと思われる方いらっしゃるかもしれませんが、サービスの内容は最悪です。
私はある方と交際していたのですが、突然交際中止の連絡がサンマリエを通じてきました。残念に思っていたのですが、その男性から普通に連絡があったので、他に良い人ができたのか聞いてみると、中止にした覚えはない、とのこと。不思議に思ってサンマリエに聞いてみると、なんとサンマリエ側のミスでした。
その時の対応も、大した謝罪もなく、折り返しますと言って1ヶ月以上も放置されたままです。
婚活イベントも2回行きましたが、慌ただしくてメモを取る間も無く次の男性を紹介されるなど内容が稚拙です。
電話で相談しても、社内の連携が全く取れておらず、お見合いした方とは常にサンマリエの不満を話すという展開でした。
信頼できないので、やめた方が良いと思います

• スタッフ 2.00

ひどいです。

3か月で退会しました。成婚していません。
最初に入った時の説明の方、カウンセラーの方がどんどん変わります。
また調整役は別にいて、一人の登録者に対していろんな方が出てくるおかげで、社内での共有がされていないと思います。また1担当者につき登録者が多すぎて、回答も遅れてきますし、サポートが手薄です。
個人経営されている結婚相談所に比べて入会金も高く、もう少ししっかり調べて相談所に入ればよかったと後悔しています。

• 会員数 5.00
  • スタッフ 5.00
  • サポート 5.00

いってよかった

年末実家に帰った時、両親の老いを感じて真剣に結婚を考え始めました。

これまでなにも言わなかった母からいい人はいないのかと聞かれて、本当に心配されているのと安心させてあげたい気持ちでネットで検索してみつけたのがサンマリエだったのでとりあえず無料カウンセリングに行ってきました。

結婚相談所に行ったことがなかったので、どんな所なのか若干不安でしたが清潔感のある綺麗なサロンで安心しました。
カウンセリングと性格診断をやってくれて勉強になったのと、入会しなきゃ帰さないみたいな威圧感は全然なくて居心地も良く、行ってみてよかったなと思います。

9万円くらいなら自分でも出せそうなので、もうちょっと検討して決めようと思います。

ふみ子さんがアップロードしたアバター画像

独特過ぎて、割に合わない。

今日、退会しました。

相談所のシステムに、不満を感じました。

・サンマリエ会員以外のIBJ加入者情報は閲覧可能だが、サンマリエ会員はカウンセラー同士の紹介或いはAIの自動紹介でしか分からないし、見られない。
・そもそも、紹介されても、IBJアプリの情報より少ない。
・婚活サポートは主に、セミナーのみです。座学且つ薄っぺらい内容ですし、タイミングが合わなくてストレスです。

という理由です。

各サロンと各担当者については主観が入るために割愛しますが、サンマリエ自体に手厚いサポートがなかったのが残念です。

• 会員数 1.00
  • サポート 1.00

サクラいますよ!絶対入会しない方がいい

9年サンマリエ会員だった者です。
正直ここでは成婚できません。良いカウンセラーに会えばまともな出会いがあるかもしれませんがほとんど変なカウンセラーばかりでトラブル対応ばかりで大変でした。
特にお見合いでオンラインは相手はほぼサクラなのでやばいです。40分で1万円かかるのですが相手はサクラなので自分のプロフも見てない
し、興味無い態度取ります。カウンセラーは適当な理由付けて交際を断ってきます。
月1回2人相手のプロフが専用サイトに飛んできますがほぼ断られます。結局お金ばかりかかって成婚できませんでした。結婚相談所に入会したい時はここだけはやめてください。後で絶対後悔します。入会前には調子のいい事言って実際はかなり食い違いますから。

• 会員数
  • スタッフ