結婚相談所4位

サンマリエの口コミ・評判 5ページ目

サンマリエに関するみんなの評判

• ミツルさん

コンセイラーさんがとても親身に対応してくれました。

入会するにあたって、2つのプランの中から、グランマベールを選びました。離婚経験者で年齢も40歳を超えている上、仕事が多忙でお見合いパーティなどに参加できない私にとっては、こちらの方が合っていると思ったからです。登録後、コンセイラーと呼ばれる方(50代の女性の方でした)にこちらの希望などをじっくり聞いていただきました。数日後、その方が選んだ女性を紹介していただき、たいみんぐを合わせお見合いをさせていただきました。その時と2回目は話がまとまらなかったですが、その都度、コンセイラーさんからアドバイスをいただき、とても心強かったです。その後、3回目の紹介とお見合いを経て、今の妻と結婚しました。申込みをしてからお互い結婚の意志を固めるまで4ヶ月程度でした。実際にかかった費用は35万円弱といったところです。

• 投稿日:2019.02.26
  • 会員数

理想通りの結婚がしたい!

担当の方は確かに好みの男性を紹介してくれようとしましたが、イマイチでした。私の希望は年収1000万円以上、家庭を大事にしてくれる時間的な余裕のある男性です。しかし、紹介されたのは700万円前後の男性や、年収が高くても土日も仕事する忙しそうな男性が多かったです。性格は誠実な男性が多い印象ですが、“お金があっても時間がない”、“時間があってもお金がない”、中途半端な男性とは交際に踏み切れず、今もダラダラと続けています。担当の方にはもっと好みに合った男性を探す努力をして欲しいと思います。

• みんさん
  • 投稿日:2018.10.06

最悪でした

サンマリエに登録して、部長クラスの女性が出てきました。お話聞いて、一旦帰ってよくよく考えようとしたら、返してくれませんでした。判子がないと言っても、強引に指で押させる会社でした。やり方が汚すぎてビックリ。ましてや部長クラスの人間がやるとは…

入会後も電話すると、要件を聞かずにひたすら一方的に話してから、こちらの意見を聞くと言った感じ。殆どサービスを受けずに嫌気がさして退会しました。

数ヶ月後、急にサンマリエから手紙が来て何だろうと開けると、お見合いで撮った写真が入っていました。何も連絡もなく、手紙もなにも入っておらず、唯写真とCDだけ入っていただけ。忘れていたのに突っ返された感じで、また嫌な思いがしました。
いろんな面で押しが強すぎると思います。利用者の声を聞かないので、全くお勧めできません。

• ぴこさん

信頼できない対応の数々

サンマリエは入会金が高く品が良いと思われる方いらっしゃるかもしれませんが、サービスの内容は最悪です。
私はある方と交際していたのですが、突然交際中止の連絡がサンマリエを通じてきました。残念に思っていたのですが、その男性から普通に連絡があったので、他に良い人ができたのか聞いてみると、中止にした覚えはない、とのこと。不思議に思ってサンマリエに聞いてみると、なんとサンマリエ側のミスでした。
その時の対応も、大した謝罪もなく、折り返しますと言って1ヶ月以上も放置されたままです。
婚活イベントも2回行きましたが、慌ただしくてメモを取る間も無く次の男性を紹介されるなど内容が稚拙です。
電話で相談しても、社内の連携が全く取れておらず、お見合いした方とは常にサンマリエの不満を話すという展開でした。
信頼できないので、やめた方が良いと思います

• まるまるさん
  • 投稿日:2020.01.05

いってよかった

年末実家に帰った時、両親の老いを感じて真剣に結婚を考え始めました。

これまでなにも言わなかった母からいい人はいないのかと聞かれて、本当に心配されているのと安心させてあげたい気持ちでネットで検索してみつけたのがサンマリエだったのでとりあえず無料カウンセリングに行ってきました。

結婚相談所に行ったことがなかったので、どんな所なのか若干不安でしたが清潔感のある綺麗なサロンで安心しました。
カウンセリングと性格診断をやってくれて勉強になったのと、入会しなきゃ帰さないみたいな威圧感は全然なくて居心地も良く、行ってみてよかったなと思います。

9万円くらいなら自分でも出せそうなので、もうちょっと検討して決めようと思います。

• ななさん
  • 投稿日:2023.02.02
  • 会員数

サクラいますよ!絶対入会しない方がいい

9年サンマリエ会員だった者です。
正直ここでは成婚できません。良いカウンセラーに会えばまともな出会いがあるかもしれませんがほとんど変なカウンセラーばかりでトラブル対応ばかりで大変でした。
特にお見合いでオンラインは相手はほぼサクラなのでやばいです。40分で1万円かかるのですが相手はサクラなので自分のプロフも見てない
し、興味無い態度取ります。カウンセラーは適当な理由付けて交際を断ってきます。
月1回2人相手のプロフが専用サイトに飛んできますがほぼ断られます。結局お金ばかりかかって成婚できませんでした。結婚相談所に入会したい時はここだけはやめてください。後で絶対後悔します。入会前には調子のいい事言って実際はかなり食い違いますから。

• ponさん
  • 投稿日:2019.09.25
  • 会員数

費用がかかります…

入会までは、営業さんは親身で熱心です。あなたなら3ヶ月で結婚できますみたいに言ってきます。(笑)
ただ、入会すると本当に希望する方と真逆の方ばかり紹介で心折れそうになります。そんな中でもお見合い続けると、かなり費用がかかります。交際に入って相手に断るのも直接して下さいって言われたり、最初の説明と違ったりコンセーラーも結構いい加減です。抱えてる会員が多いそうで忙しいそうです。不信感と費用もかかるので退会しました。その後、費用もあまりかからない小さな相談所にはいりすぐに主人に出会い結婚しました。サンマリエでは、ダメでしたが私でも普通にお見合い出来るので嬉しかったです。勉強代にはかなり高かったですが、検討されてる方は色々な相談所に行ってから入会検討されてはと思います。

• おれんじさん
  • 投稿日:2017.09.06
  • 会員数

仕事が多忙で全ておまかせしたい人向けの結婚相談所

私は日々の仕事が忙しいため、多少高くても全てお膳立てしてくれるところが良いと、サンマリエに依頼しました。サンマリエは会員数は少なくても専任のアドバイザーが定期的に紹介をしてくれますし、相手の質も非常に高いです。また、アドバイザーがお見合いにも同席してくれるため、私のように消極的で人にお任せしたい人間にとっては神のようなシステムです、ただし、お見合いは一回1万円と高額のため、成立度はやや低いように思えました。

• ゆうかさん

良心的な結婚相談所

サンマリエを利用したきっかけは、別の結婚相談所に登録し、その比較のために、サンマリエの店舗でのカウンセリグを受けに行こうと思いました。別の結婚相談所では、そちらは、中規模の結婚相談所だから、価格は安いし、大手と違って一人ひとりの結婚を成婚に結び付けているんだよ、と、言われ、本当かな?と、疑念が沸いたため、あえて、サンマリエという大手を選びました。そこで、大手なのですが、うちはハンドメイドで毎月2人必ずお見合い相手を提案します。とのことでした。しかしながら、私の条件を言ったところ、かなり難しい。と、本音を話してくださいました。その方の仰ることには、別の大手が良いのでは無いかと、まで、ご提案くださり、大手といえども、御担当様にもよりますが、良心的な方が対応してくださった。と、私は思いました。

• 投稿日:2023.08.27
  • 会員数

システムがお互いに傷つくだけ

月に数名紹介がありますが、お見合いになったことは一度もありません
私も断りますので、お互い様ですが、やっぱり心のどこかで傷つくので、お互いに嫌な思いをするなぁと思いました
料金がコロナ禍前よりは安くなったと言われましたが、私には高いです

サンマリエ