駿河屋 ゲームに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.11.13
品質 対応
ゲーム機のコントローラー
ちょっとレアなコントローラー
シュリンク包装されている状態
開けてみたらゴムが劣化してベタベタ
お店に電話したら
その場で開封して確かめなかった客が悪いw
使用できるなら返品に応じる義務はないw
なんじゃそりゃって感じ
あまりに独自ルールがひどすぎて本社に問い合わせするも
反応せず 担当店舗からの連絡のみ
久しぶりに笑えるくらいのなかなかのグループ企業でしたw
- 投稿日:2024.10.15
箱に少し傷か付いたらマイナス1万円
新品未使用プレイステーション5本体買取り価格が、箱に少し傷が付いただけで47000円から、
37000円になってしまいました。
- sさん
- 投稿日:2024.11.09
店員の態度が悪い
タイトル通りです
店内に買取を持ち込んだ私がまだいるのに、大量にゲームソフト売りに来たなwとか同じタイトルは2本目は安くしちまえ等のやり取りを大声でしていました
15本持ち込んだので確かに多かったですがせめて小声で客に聞こえないようにしろと
査定時間もいつ終了するか言われなかったのですが結局3時間ほど待つことに
もう二度と利用することはないですね
ここで買取依頼するのもおすすめしません
- 匿名さん
- 投稿日:2023.11.03
店の悪態が
売却時に利用しているが対応にはガッカリした、長時間待たされ、謝罪も無い、時間を要した説明も無い、消費者を舐めているイメージとやってはいけない事を今回され駿河屋は店員に何を教育してんだと、応対が悪いと不快感に陥る、駿河屋は店員によったら態度の悪い店員もいて後味が悪かったです
- ぶるどっくさん
- 投稿日:2024.11.08
安価買取,高価販売
今まで利用頻度が、比較的高い方でしたが最近店頭買取額が特に下がっている感じがしました。商品自体は全体的に上がってる印象を受けます。査定がエグイ位きつくなっているので、個人的には他の店舗をお勧めします。物価高騰の影響ですかね
- つかっちゃんさん
- 投稿日:2020.01.13
通信販売手数料とは·····?
最近初めてこの通販サイトを利用しました。あるプレステ4の中古ソフトを探していて、比較サイトで送料無料で1番お手ごろだったからです。
そして購入に至り、商品ページの表記上、確かに送料無料で想定している金額が「合計金額」と表示。うんうん。
住所など情報を入れて、支払い方法入れて次へ。
ここで僕の過失、あまり細かい所を見てなかったんですが、このタイミングで改めて合計金額が書かれていて、実は「通信販売手数料」なるものが加算されていたようです。それに気付かず発注。
メールが届き、注文内容をみると覚えのない金額が加算されていることに、ここで気づく。
そんなに大した金額でもないので、キャンセルなどさらさらするつもりは無かったものの、なんぞこれは、と思いホームページをみるとひっそりと販売手数料の事が規約とホームページの奥部に記載。
もはややり方が詐欺。
物申したかったので、メールで問い合わせたところ「消費税値上げの関係で、致し方なく手数料を導入した。ホームページにも書いてある」との回答。いいよ、それならそれで。ならちゃんと目立つようにトップページや商品ページにも表記して欲しいし、手数料とかじゃなくて、商品金額を値上げすればこんなややこしい事にはならんとちゃうの?とおもいました。
そもそもホームページをくまなく見る人がどれだけいることやら。
通信販売手数料なるものがさも一般的なもの、と言わんばかりに聞こえてくるが、そんなの聞いたことない。
そんなこんなしてる内に、なんか怪しいぞと思ってネット検索してたらここを見つけて愕然。先週発注かけて、数日経つがまだ発送連絡はありません。中古なりに使用感はあってもいいけど、ちゃんと動作するソフトが届くのか。マニュアルなど同梱されているのか。すごく心配です。
- 投稿日:2024.07.02
電話対応が最悪
電話対応が最悪です
自分達が不利なことは「左様ですか」の一点張りで客を馬鹿にした対応で何か言えばメールで回答するばかりで何故居るのか理解できん
- ダイオンさん
付属品がそろっていればそれなりに買い取って貰えるが、無ければこれでもかと言うほど叩かれる
駿河屋さんでゲームソフトやゲーム機などを数点買い取ってもらいました。
付属品が揃っている商品はほぼ査定通りの価格で買い取ってくれたのですが、
ゲームソフトで1点、説明書が無いのと、
ゲーム機の特典ディスクが足りませんでした。
それら2点の付属品が揃っているときの査定は、
ゲームソフトが3800円、ゲーム機本体が4500円だったのですが、
査定結果は、
ゲームソフトが説明書無しで1900円、
ゲーム機が、ディスクが無いので残りの付属品をそれぞれ単品扱いとされ、
ゲーム機本体 箱無し
AVケーブル 箱無し
アダプター 箱無し
コントローラー 箱無し
メモリーカード 箱無し
で 合計1000円でした。
説明書無しで半額もどうかと思いますが、ゲーム機の機動には関係無いディスクが
無いだけですべて単品扱いで箱無し扱いは酷すぎです。
ちなみにその特典ディスク、駿河屋さんで単品300円で売っていますが、
それ買ってから送ったら、4500円で買い取ってくれたんですか?
- bauさん
- 投稿日:2020.08.13
数ある大手通販サイトの中では恐らく最低で最悪
何年も前から利用していまして、今回約2年ぶりに買取にてお世話になりました。内容物はゲームソフト40本ほど。
宛先が駿河屋本店から大阪日本橋店になっており少々戸惑いましたが、なんとあの駿河屋から1日で査定完了メールが届きました。
驚きながら確認すると約7割が貫通傷により買取0円。舐めてんのか。
事前に状態確認してから買取に出しているので直ぐにメールで問い合わせ。
…が中々返事が無くLINEの方でも問い合わせ、結果6日後に誤査定だったとのメールが到着。
それでも半数が買取不可…いや、そのソフト達アンタん所で買った奴だけど。アンタん所で買ったソフト状態悪いの多いからその中でも良好な物を送ってんだけど。極美品しか受付けず0円で買い取ったもんそのまま売ってんの?
という事を問い合わせでも言及しましたが都合が悪いのか当前のようにスルー、時間が惜しいのと呆れもあり買取不可は全て返却で取引続行の旨を伝えました。
そしてその返事が来たのが3日後。遅えよ。何にそんな時間かかってんだ、メール内では謝罪してたが誠意も責任感も0か?
無駄に時間かけられたので振り込みは遅くても良いから返却作業はなるべく急いで欲しい、とLINEで伝えるとまさかの既読無視。
衝撃的すぎて呆れを通り越し乾いた笑いが出る。
本当にこれで全国チェーン店会社なのか?信じられない…恐らくめんどくせぇ客だなとしか思ってないんでしょう。
買取査定基準が変わったのか大阪日本橋店がハズレだったのかは分かりませんが、こんなショップで今まで売り買いしていたと思うと自分が恥ずかしい。
間違いなく二度と利用しないし、絶対におすすめしない。
- マリクさん
- 投稿日:2023.04.11
発送の遅さ、カスタマーサービスの態度の悪さ。
以前利用していたものですが、発送が異様に遅いです。発送についての確認をするために電話をしたのですが非常に繋がりにくいです。カスタマーサービスの従業員の人数が少なすぎか、たんにお客の対応に手が回ってないのかと思いました。また、電話が繋がったとしても対応が非常に不親切とも感じました。商品の状態も聞いても、ここでは確認できないとかイメージ画像を載せているとかの発言をし、状態については回答はありませんでした。また、到着した商品も画像と全く違う物でした。それを電話で伝えても言い訳をされます。終いには一方的に電話を切られたことがありました。質問攻めになった私も悪いですが、少なくともカスタマーサービスは本当に対応が悪いです。秋葉原の店舗で買い物行く時もありますが、店舗の店員の方は対応がとても親切です。店舗の店員は非常に丁寧で親切ですが、通販は本当に不愉快です。駿河屋を利用する際は通販ではなく店舗まで足を運んだ方がいいと思います。