駿河屋 通販に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.06.21
終わってる
iPhoneを購入しましたが不良品でした。
充電時に異音がしてAppleサポートに問い合わせたら故障だと。
駿河屋に問い合わせすると、パッケージに貼り付けしてある白い管理シールの品番、12桁の数字、担当者、日付などを連絡しろと。
シールが買取と販売のが2枚貼ってあるし担当者は違うし12桁の数字もない。日付も違う。
システムとしておかしくないですか?
買取のときも検品して、出荷の時も検品してて時間かけてるのに?
わかりやすく表示もしてないし。出荷のときに必要ないシールを剥がすとか、マジックで消すとかできませんか?
品番ってなんですか?品名じゃないなら品番と書いておくべきでしょ?
効率的に改善しようとしない姿勢が感じられます。
終わってます
家電・カメラ・AV機器
- showさん
- 投稿日:2023.07.16
品揃え豊富だが商品の扱いが雑
好きなキャラクターグッズを探していたら数点見つかったので、今回は合計5000円分購入させていただきました。
こまめにサイトを探すと珍しいグッズが見つかる事も。
本日、届いた商品はクリアファイル、アクリルキーホルダー、ラバーストラップ。
あろうことか、クリアファイルがふたつ折りにされて梱包。決して安くはないレア物(2000円)なのでショック。
今年既に5回目くらいの取引で、初めて大きく折れ曲がった物が届いたけどフリマより面倒ではないので、これからも使わせて頂くつもりです。
クリアファイルは絶対折り曲げないよう改善してください。
- 投稿日:2023.07.20
『またまた』壊れてた!!!!!!!!&発送が遅すぎ。
ゲームは、古いプレステソフトですが、動かず、もう1度(2回目はB級品)買っても動きませんでした。
今回は、型番?を揃えて中古本を頼んだ(1冊だけ、ジャンルは同じ。型番違い)けど、強気のようです。注文して4日。まだまだ時間がかかる旨、連絡来ました。私は、代引で、ゲームや、本を頼んだりします。けど、同ジャンルに分けて注文したのに、届くのは、遅そうです。
早く日数が、遅めがメインで、まちまちだから、疲れますよ、私はヘビーユーザーで、よく頼みますが、この待つのが疲れます。
親切なときもありますが、発送の遅さは、購入者に我慢を強いると思います。それさえなければ、全体的に安かったり、セールしてたり、いい気がします。狙い目な日は、週末以外にもあったりします。
- ネコミさん
- 投稿日:2024.04.13
商品購入後
10年前のアニメのフィギュアを購入。
特に汚れとかの記載もなく、安かったので購入。
しかし届いたのは、箱なし、スカート部の色ハゲ、肌部分が変に黒ずんだ物が到着。
電話するも繋がらなく、そんなに高い物ではなかったから諦めた。
翌日、ネットで同一アニメのグッズが一気に消えていて、一部が金額が2倍近くにして出ていた。
あまり信用出来ない店だと感じました。
前にも汚損品を送られているので、たまに駿河屋通販にはなくて 下の欄で他の店にはあっても、クレジット決済のみなので、何があるかわからない店だけに使えません。
本当に欲しい商品でも、そういう汚損品が来るかも?と思って買わないと買えない店です。
通販の中では最低ランクです。
- 投稿日:2023.09.24
勝手にキャンセル扱い
もう10年近く利用してましたが、今回ばかりは堪忍袋の緒が切れました。カードが通らないとキャンセル扱いされましたが、カードはちゃんと使えるカードでした。サイトの登録カードを見ると知らないカード(有効期限が違う)が登録されてました。いつもいつも、入荷の延期続きでしたが安く買えるので仕方ないとおもってました。予約を沢山してたのでいつも納期おくれのメールがよく来るので駿河屋のメールを確認してなかった私が悪いのですが、もう金輪際利用しません。自社の遅延には寛容で、購入者の1度の支払いが10日ほど遅れで、二度とお取引できません、と連絡が来たので、言われなくても二度と利用致しません。
- あじたまさん
- 投稿日:2024.07.04
安いものなら
最近、発送が早くなったのは嬉しい点。
只、あいかわらず中古商品の状態は運です。
アクキーではなくラバストだし、そんな状態悪いものは来ないかと思って注文したのに傷だらけのものが送られてきてガッカリ。
今回はそれ以外は未開封品で良かった。
一見綺麗でも布もの(タペストリーやマスコット)はタバコや香水の匂いがキツくて泣く泣く処分した事もあるので、多少状態悪くても諦めがつく価格で購入するならオススメ。
- 投稿日:2024.09.30
分かっていたが
発送が遅いのは分かっていたが、まだこんな状態なのか。過去4回利用しているけど1回だけ4日で発送されたくらいで後は早くて1〜2週間後、遅くて1ヶ月後だった、商品の状態は運が良くいずれも悪くはなかったがとにかく発送が遅い、きっと結構なクレームがあると思うのだが、いまだに何も改善されていないとは。まだ4回しか利用してないがそれでもその4回も3年〜5年に1回という頻度です、何となく欲しい物を検索する→見つける→でも発送が遅いんだよなと悩む→やっぱり辞めたとなる→又やっぱり欲しい→注文する→発送が遅いイライラとなる、やっぱり辞めとけば良かったかなと後悔する時もある→サイトを見なくなる→数年して欲しい物があると何となく検索するを繰り返し。
発送が遅いんだからセールとかしなければ良いのに、顧客ばなれとかで在庫があり過ぎてセールとかで減らしてるのかな、それでさらに発送が遅れる、クレームがくる、客が離れる、客離れをなんとかしようとセールをする、発送が遅れるの悪循環かな
- あああさん
- 投稿日:2023.10.06
傷無しカード
傷無し価格で購入するも
ほぼ全てのカードに表裏共に酷い傷あり
- 投稿日:2023.10.22
一部商品に不備があり返金対応になった場合は通信販売手数料は返金されません。
付録CDあり表記で付録CDが付いていない、画像と違う商品が送られてきて返品等のトラブルが、ここ最近増えて何度も返品をやっています。
注文の全商品が返品になった場合は通信販売手数料も含め全額返金されましたが、
一部の商品のみに不備があり代品が用意できずに返金になった場合は、通信販売手数料は戻ってきませんでした。
付属品の不足等のトラブルの頻度が他と比べても高く、送料を安くする目的で合わせ買いをするとメインの商品が手に入らず逆に割高になるケースが出て来たので、最近はここでしか買えない物だけ買うようにしています。
- 投稿日:2024.08.01
極めて悪質
先日ここで買った本が破損していたので問い合わせました
「在庫がないので交換は無理返金ならできる」(本当は在庫あるけど傷物と交換したくないから無いっていっとこw)
とのこと
私としては本自体は欲しかったので返金はせずそのまま手元に置いておくことにしました
それから3日後、ぬけぬけとその本が入荷していました。予想してましたけどね?そして私が購入した倍くらいの値段に吊り上げて売られていました。買わねーよ馬鹿が
モヤモヤしたけれど問い合わせてもしらばっくれるだろうし、問い合わせの対応も遅く会話が出来ないことは目に見えている、こっちの精神が消耗されるだけなので結局泣き寝入り。もう利用しないかな