スウェーデンハウスの口コミ・評判

スウェーデンハウスは、その名の通りスウェーデンの家をモデルにしています。現地に独自工場を持ち、堅牢な木材によるモノボックス構造で、高気密・高断熱、耐震性を実現しています。また、木製3層気密窓では、断熱・耐候性・遮音に優れ、180度回転で家の中から外面掃除できます。

80年代のスタートから基本構造は同じですが、バリアフリー面を含め完成度が高く、いつになってもメンテナンス可能です(50年無料点検)。もとは北海道のニュータウン用に検討されたため、寒い地域にも合いますが、高気密で、内部の壁温度は外気に影響されにくく冷房も効率的です。全室が計画換気で、注文設計なので高温多湿な地域にも合います。

家の特徴や料金、オプション、アフターサービスなど・・・業者によって内容はさまざま。そこで、一括見積もりを利用してみてはいかがでしょうか?

→ハウスメーカー一括見積もりを利用する

効率よく探し、あなたの条件にピッタリのハウスメーカーを見つけてみてください。

あなたのオリジナルの家づくりプランを大手ハウスメーカーが無料でご提案いたします!

スウェーデンハウスに関するみんなの評判

• 桃子さん
  • 投稿日:2017.12.29

住宅性能は、他社より優れています。

注文住宅の購入にあたり、住宅展示場を複数件巡りまして、最終的にスウェーデンハウスを選択しました。選択した理由は、住宅機能が優れていることでした。居住地が北海道なので断熱性能を重視して選択しましたが、断熱効率は、日本のハウスメーカーでは一条工務店くらいしかスウェーデンハウスと同等レベルのメーカーは無いのではないかと思います。冬の住宅展示場も視察しましたが、窓の気密性が非常に高く、とても暖かかったです。また、デザインも、洋風を基調にしたデザインで非常に気に入りました。ただ、坪単価が非常に高いので、コスト面を心配される方はお勧めしません。個人適には大満足です。

北海道

• YUKIさん
  • 投稿日:2017.12.31

お値段なりに素晴らしい!北国最適住宅

スウェーデンハウスを選んだのは、北海道に一戸建て住宅を建てるからです。高断熱高気密住宅は、他のハウスメーカーも出しているのですが、「薪ストーブを入れるのならばスウェーデンハウス」というイメージがあり、安心のスウェーデンハウスを選びました。それに見た目の外国住宅感は、やはりその他のハウスメーカーには出せない味だと思いました。確かにやや高めの建設費用なのですが、保証及び対応もしっかりしていて私はとても気に入っています。

北海道

• 30代会社員さん
  • 投稿日:2019.04.18

評価に値せず

新築一戸建てのハウスメーカーを選ぶにあたり、性能や評判などから大手のM社やSR社などとともに検討しましたが、スウェーデンハウスは資料を請求しても一向に送付されず、またその件に関する問い合わせも数度にわたり無視される始末でした。

当然、このような対応しかできない会社に任せることは到底出来ず、最終的には他社にお願いすることとなりました。

• トナカイNo1さん
  • 投稿日:2019.04.03

暖かく住みやすいが

住宅性能は抜群です。暖かく、静かです。高価ですがほっとする空間を作ってくれます。ただ、アフターサービスは、評判より悪い。定期点検時期も曖昧だし、人員が足りないのか、点検時期を数ヶ月過ぎても連絡がありません。

完成3年以内

その他商品

• 投稿日:2019.05.11

住み手を選ぶ住宅です

構造やデザインには好き嫌いがあると思いますが、メンテナンスの手間暇がハンパありません。
メンテナンスはやらなきゃダメですが、完璧にやろうとするのもダメです。
メンテナンスをDIYで楽しくやれる方か、専用のメンテ会社に丸投げできる財力をもつ方しかこの家を選んではいけません。
手入れさえやれば、それに応えてくれる家です。

• 寒いさん
  • 投稿日:2017.12.03

外観が可愛い

住宅公園をまわり、外観の可愛さが気に入り話を聞きに行きました。
スウェーデンメーカーの木を多く使った玄関やキッチン、無垢材フローリングと、初めは見た目重視で興味を持ちましたが、高断熱住宅でハウスオブザイヤーも獲っているとのことで決めました。
担当してくださった方もとても丁寧で、ハウスメーカーの違いなどよく分かっていなかった私たちに丁寧に説明してくださり、何より私たちの希望する土地をすぐに見つけてくださったことも有り難かったです。

• トッポさん
  • 投稿日:2017.12.10

かわいいデザインと確かな性能

北欧風のデザインが好きなのでスウェーデンハウスを利用しました。最初はあまり聞いたことのないメーカーなので不安でしたが、実はとても高性能でした。スウェーデン自体とても寒い地域で住宅の技術がとても進んでいます。そのため、壁に使われている木材やガラスが分厚いです。よって夏は涼しく冬は暖かいです。また、家全体に換気扇が付いているので、汚れた空気が溜らないので清潔です。デザインも北欧らしい自然を感じられる可愛い見た目です。

• 蓋さん
  • 投稿日:2017.12.18

断熱性がいい

北欧風の外観に憧れて、スウェーデンハウスで家を建てたいと思うようになりました。そして、実際に展示場を訪れた時、その断熱性にびっくりしました。魔法瓶のような高断熱ということで、これなら冬、暖かく過ごせるだろうと思い、スウェーデンハウスに決めました。冷気は窓から入ってくるといいますが、窓が3層になっていて、とても分厚いので、窓が大きくても寒い感じはしません。さすが北欧の住宅という感じで、この断熱性はとても気に入っています。

会社名 スウェーデンハウス株式会社
本社所在地 東京都世田谷区太子堂4-1-1キャロットタワー23階
設立日 1984年3月
商品ラインナップ例 Alm、Gran、Lind、Alm Huvestad、Gran Huvestad、Lind Huvestad、Tre Alm、Tre Gran、bjorkなど
構造/構法 モノボックス構造(木製パネル組み合わせ)など
断熱性能 搭載