通学・通信講座4位

資格の学校TACの口コミ・評判 10ページ目

資格の学校TACに関するみんなの評判

• 緊急事態宣言さん
  • 投稿日:2020.04.07

コロナウィルス対応

4月7日、緊急事態宣言が発令された。他校は、この発令前から自主的に、自動的に通信(自宅学習、自宅受験)に振替手続きを無料で行っている。緊急事態宣言が発令され、これで、やっと、TACも郵便でのやり取りが可能になるかと思いTACの掲示板を開いてみれば、相変わらず、通信に切り替えできるとは、一言も触れていない。もう、TACの経営者層、組織に対し、あきれてものもいえない。緊急事態宣言の意味を全く理解しようとせず、自校の都合、利益のみを最優先し、受講生のことは全く無視している。

• まゆさん
  • 投稿日:2020.05.31

事務員最悪

事務員の対応が無理。二つ返事でおわる些細なことを電話で聞いても返事が返ってくるのに保留音で10分かかる。
事務員が把握してなさすぎる。
謝ればいいと思ってるのかもしれないが、携帯代がバカにならない。
システムの説明が不十分。申し込んでその後どうすればいいのか全く分からない。
コロナウイルスの影響で教室に入れる人数が限られてるから、ライブ授業がうけられない。
自習室も使えない。
どうなってんだ。

• 投稿日:2022.03.09

受付のジジイに勘違いされた

授業に不満はあまりないです。授業に関してだけなら星四つにしたい。
ただ受付の人(父親くらいの年齢)に、愛想よくしてただけなのを勘違いされ、受付するたびに手触ろうされたりやたら凝視されたりするようになって軽いノイローゼになりました。(その人が)休憩中の時も私が受付に行くと奥から出てきます。
そいつがいる曜日はなるべく行かないようにしてるのに模擬面接とかで仕方なく行くと他の受付と話してる時に挨拶してきたりわざと視界に入ってきたりできつい。
セクハラって騒ぐほどのことでもないからクレーム入れられない。

• 投稿日:2022.06.05

公務員

講義はどの科目も可もなく不可もなく。
政治と文章理解は良かった。
校舎によって担当してる講師が異なるので注意。
法律系と数的はまあまあ。ウェブでも対応可能。

新宿校の担任してた講師、機嫌の良し悪しがあるようで、対応よくなかった。親身?ではなかった。
今はもういないが(辞めたようで)。
担任じゃなければいいのかもしれない。
他の校舎にも見学いってみたほうが良い。

新宿校の受付の接客態度、マナー、対応、すべてペケ。
校舎によって受付の雰囲気やレベルがだいぶ異なる。
(水道橋や渋谷の校舎受付はよかったので)。

• 投稿日:2021.11.25

渋谷校 公務員講座講師最悪

公務員講座を受講していました。登録校舎に在席する講師の質が非常に悪かったです。校舎ごとの担任制度が悪いとは言いませんが、当たり外れがあります。ハズレを引いたら最悪の一年です。もっと自由に登録校舎を変更できるようにしてほしいです。長期にわたる受験勉強をサポートするべき講師の役割を理解していません。早急に対処すべきだと思います。

• 投稿日:2022.06.25

消費税全国公開模試の解答解説講義

消費税の全国公開模試の解答解説講義の先生の講義は解説をただ読んでいるだけで解説講義になっていない。
後言葉の終わりにえ〜と何回も繰り返していて非常に聴きにくい
はっきり言ってお金を稼ぐ返金していただきたいです

• かーでぃさん

教材もよかった!

簿記を受験するときに受講しました。

良かったと思う点は教材です。書店で買ったものよりもわかりやすかった気がします。また、わからないときに何度も質問することができるのは、独学ではできないことなので大変ありがたかったです。

ただ、やはり、金額が高いです。簿記3級の時は通信講座を利用しましたが、簿記二級を受験をするときは独学でした。お金を払うとモチベーションはあがりますが、独学で十分合格できる資格に関してはわざわざ利用しなくてもよいのかなという印象です。

• あんなさん
  • 投稿日:2018.04.09

TAC特別区模試の添削

普段は別の予備校に通っていますが、模試だけ利用させてもらいました。受験者が多いこともあってか、論文の添削がとても簡素でいい加減、、自信喪失もいいところですし、しっかり見てくれていないので全く参考になりませんでした。あのクオリティの添削であれば、郵送で届ける意味ないと思います。お金返して下さい。

• sabaさん

非常に満足できるレベル

FPの最上級資格である、CFPを取得するためにTACの通信講座を利用しました。通信講座と言っても、講義のDVDとレジュメが送られてくるので勉強に戸惑うことはなく、むしろマイペースでしっかりと勉強できました。DVDに出てくる講師陣は、皆一流であり、わかりにくい講師はいませんでした。ここまで充実していれば、通学講座とほとんど遜色なく、むしろマイペースで納得するまで勉強できる通信講座の方が良いようにも感じます。やり通す気があるのなら、お勧めです。

• あ。さん
  • 投稿日:2019.11.23

日程変更の多さ

僕は大学生でTACの講義日程を踏まえつつ履修登録をしました。
しかし、3つもの講義が日程変更され、1つは違う校舎まで往復1000円以上かけ向かい、あと2つは受けられないようになりました。
料金はたしかに良心的ですが、講義を教室で受けたいのにそれができないなら意味がない。
正直、がっかりだ。
2年間のコースに予約したがために解約もできない。
非常に残念だ。

資格の学校TAC