通学・通信講座4位

資格の学校TACの口コミ・評判 9ページ目

資格の学校TACに関するみんなの評判

• さといもさん
  • 投稿日:2020.04.11
  • 教材

コロナの対策何もできてない

緊急事態宣言が出てからの難波校の事務の対応に呆れました。先生は皆さん優しくていいですが、難波校に関しては、事務は最悪です。対応が悪すぎます。ロッカーの件、授業の件、企業的にも事務の教育が出来ていないのでしょう。コロナ対策も遅いと思いますし、お金を払ってる分、サービスがないのですからどうにか対応しようと思わないのでしょうか。営利目的主義なのが浮き彫りに分かりました。こんな時期だからこそ余計に企業の対応一つで評判も落ちると思います。本当に最悪な対応でした。これからもまだ通わないといけないので、区切りがついたら資格学校変えようと思っています。

• 投稿日:2024.08.31
  • 教材

web期限が分かりずらい

開校月は半期ごと決まってるのに閲覧期限が会員証にしかなくわざと受けれないようにしてるのでは?ってくらいweb画面には期限がない サイトもダウンロードアプリも使いずらい 再受験の5%引きってなんの得でもない。講義は悪くないと思うけどともかく使いずらい!

• あずささん
  • 投稿日:2019.11.08

慣れるまでストレスがたまる

名古屋校。
事務は3割ぐらいの職員が悪い意味で適当。説明が誤っていた事が1年利用して数回あった。講師は2割ほど人間性に問題あり。相手の理解力がない、自分の説得力は絶対に間違っていないという少し幼稚な頭の子がいる。説得力のない説明でこちらが理解できない事にイライラしだして一人相撲をしている様子は頑張って笑わないようにと常に意識していた。同じ科目を別の講師が担当している事があるので出来るだけ質の良い講師に質問をしよう。私は無事就活して卒業したが他の予備校でも良かったかと思う。

予備校の事務員、講師に就職しちゃう子はまあこの程度の人間なんだなと気付けばストレスは感じなくなる。

• もりさん
  • 投稿日:2019.06.04

窓口対応が最悪

教材自体はいいと思うが窓口対応が最悪。
言葉遣いが「今なんつった?」と高圧的だったり、面接とか勉強が苦手でと世間話で話したら、「受験辞めたら?」とテンション下がるような回答が。もうお金払ってるのにそんなこと言われても…とすごく落ち込んだ。
その他にも相談中「俺にとっては重要じゃないから」や「俺の人生かかってるわけじゃないから」などの発言も目立つ。
また、窓口と講師で言っている内容が違う事があるからあまり講座についての知識が窓口の人にはないのかもと感じた。
授業はわかりやすいけど、窓口は最悪

• yyさん
  • 投稿日:2020.07.14
  • 教材

古い体質を変えて欲しい。

レジュメを大量に配るなら最初からテキストに付け加えておいてほしい、レジュメありきになっていて、その量が半端じゃない。後、自分でメモさせて記憶を植え付けるようにしたいのだと思うけど、もうその方法は古い。最初から重要なところはライン引くなりメモしておくなりしておいて欲しい。ライン引く作業よりもっと重要なことあるだろ。

• 27歳 女さん
  • 投稿日:2019.03.21
  • 教材

悲しく嫌な気持ちになりました

受講相談を受けるスタッフの方が、それは〜なんじゃないですか?とどんな質問にも他人事な感じでして、担当されてる講師の先生の名前を聞いても全く別のことをおっしゃってて正直ひどいなと思いました。違うのでは?と申し上げたところ、違いましたねとドヤ顔で言われましてそうなんですねと従順に反応しとけばよかったと非常に悲しい気持ちになりました。学校を選ばれるときスタッフの方の対応はかなり重要なので参考程度に。。

• 投稿日:2021.04.19

最悪最低

数年前通っていましたが、最低最悪の講師がいました。
無駄な話が多く、自身の自慢話かまたは差別発言をよく口にしていました。
カリスマ講師(笑)なんて名乗ってましたが、やってることは社会人経験のない学生にマウントを取っているだけ。

一番理解出来なかったのは高い金を払っているのに、講師を選べないこと。上記のような講師にあたると最悪です。

幸いにも早急に一般企業に内定を取れたため、すぐに辞めました。
このようなふざけた経営をしていると、学生は逃げていくばかりでしょう。
上記の講師の信者みたいな学生もいましたが、正直大丈夫かよと思いましたね。

• たけしばさん
  • 投稿日:2020.02.29
  • 教材

教材が正誤だらけです。

教材に正誤ばかりでこの会社は信用できません。
高い金返してほしいです。
改正民法が完全対応とかいっているのはウソで書籍を回収していたりします。ありえないです。
電話対応も悪く不愉快です。勉強した時間を返してほしい。

• たけしばさんがアップロードした画像

• なかちゃんさん
  • 投稿日:2020.10.05

講師、受付の対応

大阪の某U田校で授業を受けましたが、わかりやすい先生とそうでない先生の差がすごく激しいです。
また、理解しやすかった講師が居なくなってしまったので、今後入会される方にはおすすめしません。
受付の対応も一人一人全く異なり、受講生のことを考えてくれない対応なども多々見受けられます。
講師も生徒といかがわしい関係を持ったなどの噂も聞き、そのような場所で学んでいた自分に腹が立った時もありました。
これを参考に予備校選びを考え直してくれることを願います。

• JJさん
  • 投稿日:2019.10.14

カリキュラムは良いが、コールセンターの対応に難あり

講義内容に不満はありませんが、各校舎とコールセンターの連携が全く上手く行っていない状況です。災害等で休講になった際の振り替え制度も複数の窓口で全く違うことを言われるなど、混乱を招きやすい対応が目立ちます。

資格の学校TAC