大樹生命の口コミ・評判

保険料
保障内容
給付金額
サポート

大樹生命は日本生命グループの生命保険会社です。

全国の営業拠点や銀行、代理店での販売を中心に、主に個人と団体向けの生命保険、医療保険、個人年金保険、資産運用サービスなどを提供しています。グループ会社である日本生命の商品も販売できるのが特徴の1つで、日本生命にも大樹生命の商品を供給しています。

大樹生命に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.01.22

嘘つき

終身生命保険に加入し、がんになった場合、入院しないと保険金が降りない、との事なので、特約追加をしたが、告知不足で解約するとの手紙が来た。
絶対に、営業レディには伝えてあるのに、おかしな話だと感じながら、さらに、最初は、血圧を聞いてきたので、話しをしたが、最初は病院で測った紙で良いというのが、後には、血圧にの診断書を出せと言ってくる。
一体、この会社、何を考えているのかよくわからない。
全く消費者のことなど眼中にない会社。
ここの会社面倒くさいからやめたほうがいい。

その他保険商品

加入手続き

• 鬼灯さん
  • 投稿日:2019.07.10

為替リスクを覚悟した上で契約すべき保険

外貨建て保険に興味があったのですが保険期間が長いものはリスクも高い気がしたので、5年・10年・15年の中から選ぶこととのできる「ドリームロード」の5年満期を契約しました。アメリカ国債やオーストラリア国債といった比較的金利の高い国債で運用してくれるので、利回りは良さそうに思えました。しかし、外貨建てなので当然為替変動リスクが常につきまとってしまいます。そのせいか為替相場に一喜一憂するようになってしまいました。年1回支払わる生存給付金や満期保険金は指定通貨で据え置きができるので自分で為替相場を見ながら引き出すことができますが、その辺の知識が乏しいと却って損をすることもあるので商品の特性だけでなく為替についての知識を身に着けた上で契約したほうが良いと思いました。

ドリームロード

• クロネコタンさん
  • 投稿日:2022.09.19
  • サポート

何にもしてくれず勝手にプラン変えられました

積み立て保険をアプリを使って必要な時に使えるタイプにしてましたが、両親が年金積み立てにしたので娘の私もと言う理由で勝手にプラン変えられ、ドリームロードにされました。年金もらう65歳になるか、または死亡しないと貰えない積み立て保険にされて頭に来ました。
しかも日帰り手術受けた時に、「2万かかったんですね。でも保険使うのはもったいないですよ」とわけわからんこと言われましたね。
それを機に医療保険は解約しました。解約する際も担当のセールスレディーから「別なところに入り、学んで来てください」「世の中を知って来てくださいね。たぶん保障はうちが1番だから」と脅迫みたいに言われましたね。
あと担当のセールスレディーは水素水を父に売り付けるマルチ商法をしてました。
最低最悪ですよ。いまだに郵送でしかやり取りしない、あと積み立て保険を解約しましたが、なかなか振り込まないです。郵送が遅れたからと言われ、「金必要なら解約書類の備考欄に書いてくださいよ」と言われましたね。これはお客様問い合わせ窓口で言われたんで。

ドリームロード

顧客対応

• 信じられない保険会社さん
  • 投稿日:2022.05.25

会社ぐるみで虚偽の説明をしてきます

家族の保険のプランを変更しようと思い、電話で担当の方に伝え、打ち合わせしましょうということで自宅に来ていただきました。
新しいプランの提示があるのかと思ったら、2年間はプラン変更ができないんですよーとの返答。
変えられないはおかしいと思い、知り合いのFPに相談した所「早期解約は、担当者のペナルティがあるから断ったのだと思う。同じ業界としてあり得ない。」と
その後、その支店の責任者に問い合わせしたら、「会社の方針で2年は変更できない」と言われました。(方針?!)
しかしFPに相談したという話をしたら、一転して「プラン変更できます」と言い始めました。早とちりでとか説明不足でとか言い訳をつらつら並べていました。
保険の営業さんで、早とちりとか説明不足ということを言ってくることに驚きました。
「それでは、担当者の方は虚偽の説明をしたということですね?」と確認したら「お客さまのおっしゃる通りです」と認めてました。
担当の方は長年付き合いのある方だったのに、嘘をつかれました。自分達の成績のために、顧客をバカにして嘘をつく信じられない会社です。
またいろんなことを調べられるこのご時世に、こんな浅はかなことをするんだと驚きました。

• 真実さん
  • 投稿日:2021.03.05

出し渋り

十年掛けています。
大樹生命は、入院給付金を支払ってくれません。
精神疾患がある相手がおとなしいからと言って一年近く給付金を支払わないし、医師の診断書内容を無視して入院治療していないとの言い草で何度も給付金を出さずに私をとことん苦しめました。
お陰で月経も無くなってしまい、ボロボロになってます。
私は鬱とADHDがあります。
思いつきでパッパッと行動してしまい、後でずっと後悔し苦しみます。
私が入院中じっとしてては余計に苦しいので外へ出て散歩や気分転換をしていた事を医師の管理下の元の入院じゃないと言いがかりを付け、結果がん保険の給付金を散々待たされた挙げ句の支払いの時に、精神科入院の給付金を差し引かれ、何も言えない状態の私に対しすき放題な事をした会社です。

当たり前の事をしてもらえない状態でズルズル引き伸ばされると疲れ切って何もやる気も起こらなくなり、死にたくなります。
弁護士を探す元気もない人に、それをわかってて気持ちよく給付金を出さない酷い酷い体質の会社です。
きっと罰が当たると思います。

その他保険商品

• ハナアンコウさん
  • 投稿日:2022.07.21

ドリームロードの生存給付金が良い

今から約6年前にドリームロードの10年満期で一時払いで200万支払いました。翌年より毎年生存給付金が2.7万から3万位もらったいます。この時は豪ドルで2.75%の予定利率で予定利率は保険に加入する時期で決まり、それで保険料で買える保険金が決まりますので、予定利率は保障されています。2022年7月16日から月末の営業日まで豪ドルの10年で予定利率がなんと3.5%で今まで販売されてから2番目に高い数字ですね。生存給付金は約5万前後で9回もらえ、満期は補償されてませんが、普通で有れば200万位です。皆さん色んなコメントが有りますが、銀行に置いて置くよりかなりいいです。外貨建ての養老保険は外貨建ての終身保険より貯蓄性は高いのです。色んなコメントを見ますかほとんどが外貨建て終身保険のコメントです。この商品は外貨建て養老保険です。

• 投稿日:2022.12.16

保険更新でトラブル

50歳になってから、これまで期間付きの保険だった為、「期間が切れてから延長すると保険料が高くなります。」というので、大樹セレクトを勧められ契約をした。

・新しい見積書を持ってきて「これでいかがですか?」と提示するだけで比較対象が無いので判断のしようがない。次はいつ会えますか?と半ば催促気味に契約をしてしまった。

・健康診断の結果が基準を満たしていれば<健康自慢>という制度で割引が効くのだが、その説明が無かった。(健康診断を受けていますか?と聞かれたので、「最近はしていません」と答えたらそうですか。と言われた程度で<健康自慢>という制度があるとは一言も聞いていない)

・「ナイスガードプレミアム」という商品(今回の契約では200万円の補償が付く)は、月額5350円を12か月×30年(トータル192万円になる)を支払っても、80歳までしか保証されない。(81歳になってガンと診断されても1円もおりない。それなら支払いせず取っておくほうがマシだ。

・「契約転換制度」(前回の保険を下取りして新しい保険に加入)に該当するらしいが、前回の保険料でたまった370万円は帰ってこないうえに、更に新しい保険の支払いをする必要があり支払いが苦しい。その370万円を一旦返してほしい。(毎月の支払には充てることができるらしい)

・「契約はいつでも変更できます。」と言われたが、実際は2年間は契約を変更することができない。

等の理由により、解約したいと思っている。

商品・保障内容

• 投稿日:2024.06.02

古い保険営業

分かりづらい保険。仕組みも古く、ネットでは内容がわからず、問い合わせないと見積もりも出てこない。
20代独身で、無駄な高額死亡保険をかけさせられていた。新NISAにあわせて自分で積み立てるから保険の積立は解約すると伝えた所、「あんなの株だ。ギャンブルだ。プロはしない。分かってない」という。本人が不要だと思う保険を組ませるプロ

顧客対応

• 保険で痛い目にあいましたさん
  • 投稿日:2023.10.26

過剰宣伝

保険セールスの知識が乏しいのか、情報開示をしないのか、説明が二転三転します。
月々払いの金額のうち1万が貯蓄されます、と説明を受けたが。
後々別の営業に確認すると、正しくは1万の数割が貯蓄されます、とのことです。
口頭の説明はあてになりません。書面で内容をもらったほうが良い。

• 投稿日:2023.09.22

対応が悪い

コロナウイルスの保険に加入していましたがあるとき内容で気になる部分がありコールセンターに連絡したら対応が冷たくて
嫌な気分になりました。

そのあと解約しましたが

担当者は取るだけ取って年末のカレンダーなどは年末ギリギリに送られてきました。
担当者によってですが説明不足がありすぎて困りました。

• 1
  • 2