大樹生命 大樹セレクトの口コミ・評判

大樹セレクト

大樹生命 大樹セレクトに関するみんなの評判

• 信じられない保険会社さん
  • 投稿日:2022.05.25

会社ぐるみで虚偽の説明をしてきます

家族の保険のプランを変更しようと思い、電話で担当の方に伝え、打ち合わせしましょうということで自宅に来ていただきました。
新しいプランの提示があるのかと思ったら、2年間はプラン変更ができないんですよーとの返答。
変えられないはおかしいと思い、知り合いのFPに相談した所「早期解約は、担当者のペナルティがあるから断ったのだと思う。同じ業界としてあり得ない。」と
その後、その支店の責任者に問い合わせしたら、「会社の方針で2年は変更できない」と言われました。(方針?!)
しかしFPに相談したという話をしたら、一転して「プラン変更できます」と言い始めました。早とちりでとか説明不足でとか言い訳をつらつら並べていました。
保険の営業さんで、早とちりとか説明不足ということを言ってくることに驚きました。
「それでは、担当者の方は虚偽の説明をしたということですね?」と確認したら「お客さまのおっしゃる通りです」と認めてました。
担当の方は長年付き合いのある方だったのに、嘘をつかれました。自分達の成績のために、顧客をバカにして嘘をつく信じられない会社です。
またいろんなことを調べられるこのご時世に、こんな浅はかなことをするんだと驚きました。

顧客対応

• 投稿日:2022.12.16

保険更新でトラブル

50歳になってから、これまで期間付きの保険だった為、「期間が切れてから延長すると保険料が高くなります。」というので、大樹セレクトを勧められ契約をした。

・新しい見積書を持ってきて「これでいかがですか?」と提示するだけで比較対象が無いので判断のしようがない。次はいつ会えますか?と半ば催促気味に契約をしてしまった。

・健康診断の結果が基準を満たしていれば<健康自慢>という制度で割引が効くのだが、その説明が無かった。(健康診断を受けていますか?と聞かれたので、「最近はしていません」と答えたらそうですか。と言われた程度で<健康自慢>という制度があるとは一言も聞いていない)

・「ナイスガードプレミアム」という商品(今回の契約では200万円の補償が付く)は、月額5350円を12か月×30年(トータル192万円になる)を支払っても、80歳までしか保証されない。(81歳になってガンと診断されても1円もおりない。それなら支払いせず取っておくほうがマシだ。

・「契約転換制度」(前回の保険を下取りして新しい保険に加入)に該当するらしいが、前回の保険料でたまった370万円は帰ってこないうえに、更に新しい保険の支払いをする必要があり支払いが苦しい。その370万円を一旦返してほしい。(毎月の支払には充てることができるらしい)

・「契約はいつでも変更できます。」と言われたが、実際は2年間は契約を変更することができない。

等の理由により、解約したいと思っている。

商品・保障内容

• 投稿日:2024.06.02

古い保険営業

分かりづらい保険。仕組みも古く、ネットでは内容がわからず、問い合わせないと見積もりも出てこない。
20代独身で、無駄な高額死亡保険をかけさせられていた。新NISAにあわせて自分で積み立てるから保険の積立は解約すると伝えた所、「あんなの株だ。ギャンブルだ。プロはしない。分かってない」という。本人が不要だと思う保険を組ませるプロ

顧客対応

• ひなたさん
  • 投稿日:2020.05.23

必要な保障を選べるのが嬉しいです

生命保険って、いろいろな保障がついている分、保険料が高くなるのが気になっていました。でも、大樹セレクトなら、必要な保障を自分で選んで組み合わせられるので、思い切って乗り替えたんです。私は独身なので、死亡保障をつけずに生前給付保障と医療保障のみに加入しています。あと、オプションで「健康自慢」をつけたのですが、健康診断の結果を送るだけで、保険料が2割ほど安くなったので驚きました。私は1人のせいか、健康にはあまり気を使っていなかったのですが、おかげで励みになっています。

• 星さん
  • 投稿日:2020.09.14
  • サポート

契約をさせる為の嘘。

契約時、担当の方に詳しく説明をしていただいたのですが実際病気になった際、聞いていた内容が対応不可との事。改めて担当の方に聞いてもそんな事は言っていないと言われ、契約をさせるだけさせておいて全てが嘘でした。私の知人も同じ状況です。契約を取るのが仕事とはいえ内容とは違う嘘をつくのはどうなのでしょうか?残念ながら私は解約致しましたが、今後の為に改善が必要だと思いました。

• オジンガーさん
  • 投稿日:2020.03.01

人生100年時代にマッチした保険会社です

この保険会社を利用したいと思った理由は、長生きした時に必要になる保障が充実していると思ったからです。
特に、認知症や要介護状態になった場合の保障が他社の保険より手厚く感じました。私が学生だった頃、実家で両親が祖父の介護を行っていましたが、相当大変だった事を覚えています。
そのため、私が要介護状態になった時、子供に迷惑を掛けたくないと思い保険を探していましたが、この会社の保険は自分のニーズにピッタリだと思いました。
担当してくれたスタッフも、感じが良く、説明も丁寧だったので安心して契約でき、とても満足しています。

• nonameさん
  • 投稿日:2019.12.22

親切な対応をしていただきました

私は、医療保険に入っています。数日間の入院を初めてしなければならず、その費用が本当に保障されるのか心配していました。
こちらよりも前に入っていた保険会社はとても雑な対応してくれなかったためにすこし期待をしていませんでした。
しかし、すぐに担当の方が連絡をしてくれて、今後の手続きについても迅速に対応してくれました。そして3日程で振り込みされて、とても安心できる保険会社だなと思いました。
CMでも多くやっていますが、名前が変更されて少し不安もありましたが丁寧で確実な対応をしてもらえたので是非、おすすめしたいと思います。

• みるきーのくんさん
  • 投稿日:2019.08.06

説明がわかりやすかったです

営業の方が丁寧に説明してくれてわかりやすかったです。
消費者の立場で考えてくださっているのかなと思いました。
押し付けがましくなくじっくり考えて選ぶことができました。
必要な保険を選択していくので必要のないものはつけなくて良いのでそれも良かったです。
この会社はCMでも見たことあり信頼できる保険会社なのかなと思いました。
また、保険も保障がいつでも変更可能なので、自分のその時の状態に応じて変えられるのが良いと思いました。
しかし、担当者の言うままにたくさんの保障を付けてしまう可能性もあるのでよく考えることが大切だと思いました。

• サブウェイさん
  • 投稿日:2019.12.01

保険の変更が問題なくできて良かったです

加入していた保険が45歳になると支払う保険料が1.5倍以上になることを知り、急いで保険の変更をしようと思いました。知り合いの中で大樹生命に加入している人がいたので、ここで話しをすすめました。大樹セレクトという商品を勧められ、組立保険という必要なものだけ選べる保険だと説明を受けました。しかし、私は保険に詳しいわけではないので、担当者が選んでくれた内容で契約しました。今までの保険料と同程度だったのですが、保障内容は少し減ったので、トータル的には少し割高なのかもしれません。

• まるこママさん
  • 投稿日:2019.08.20

迅速な対応をしていただきました!

若い頃入った養老保険が満期を迎えました。
手続きに担当の方が自宅に来てくださいました。
結婚前に旧姓で契約した保険のため、名義変更や印鑑変更の手続きをした上で、最短で満期保険金が振り込まれるように、処理していただきました。
電話した翌々日には手続きに来てくれて、とても早い対応にびっくり!

自分の必要な保険を組み合わせでカスタマイズできる「大樹セレクト」という保険も紹介されました。
ライフステージに合わせて見直しがしやすいのが魅力だと思いました。
今は金銭的に余裕がなく加入はしませんでしたが、教育費がかさむ時期が過ぎたら考えたいと思います。
しつこくお勧めされることもなく、好印象でした。

• 1
  • 2