大樹生命 大樹セレクトに関するみんなの評判
- たけしさん
- 投稿日:2020.03.01
オリジナルプランを作れるのが嬉しい
この生命保険は、「死亡保証」と「生前給付保証」、「介護保証」、「医療保障」があり、必要に応じてそれらを組み合わせて、オリジナルの保証を作れるカスタム保険であるところが良いです。死亡保険に加えて、大きな病気や介護、身体障害についての備えをつけた生前給付の保障が充実しているのが良いところです。私の場合は「死亡保証」と「医療保障」をセレクトしました。また、この保険会社では、会社にて実施されている定期健康診断の結果を提出して、その結果が所定の範囲内であれば保険料が割り引かれるのもメリットです。
- 高倉さん
- 投稿日:2019.09.14
入院した時の対応が早くて感謝している
短期間入院したことがあったのですが、5日ほどで給付金が支払われたのでホッとしました。信頼できる保険だと思います。加入して良かったと思っているし、これからも続けていきたいなと感じています。経営統合されたので、より安心感のある会社になったと思います。また、健康相談ダイヤルという付帯サービスが気に入っています。健康面の不安な点について、24時間いつでも相談できるのでありがたいです。特に今はコロナの件もあるので助かっています。優待割引もあって、介護サービスを安く受けられる点もありがたいです。
- akoさん
- 投稿日:2019.11.20
合理的に備えられる保険!
結婚を機に保険を見直そうと思い、利用し始めました。ムダなく合理的に幅広く保障されるというところに魅力を感じて決めました。
4つの商品から自分に必要なものだけを選択できるというところも良かったです。ひとまず必要だと思われる死亡保障と医療保障の2つをセレクトしました。
正直、月々の保険料はそこまで安いとは感じませんでしたが、万が一に備えて安心感が得られると思うと決して高すぎる金額ではないと思います。
万が一のときに自分が助かるだけでなく、家族も助かるので契約してよかったと思っています。
- まこちんさん
- 投稿日:2019.10.12
迅速な対応で安心です
最初は大手のグループということで決めましたが、保険に対しての説明も丁寧で分からない部分に関してもちきんと説明してくれたので安心でした。また、先日体調を崩してしまい1週間程度の入院を余儀なくされたのですが、迅速な対応で連絡を入れてからすぐに保険金がはいってくれたことも良かったです。料金は安いとは言えないかもしれませんが、いざという時の安心を購入していると思えば不満はありません。今後もこちらを利用していきたいと思います。
- 投稿日:2023.04.04
担当者が変わっても分からない
先日、担当者から退職したとハガキが届きました。
後任から連絡があると、待っていましたが連絡ありませんでした。
数年前も同じようなことがありました。
担当者が窓口の保険会社なのに、残念です。
顧客対応
- 1