高山質店の口コミ・評判

高山質店は福岡県を中心に店舗展開している買取販売店です。スマホで写真を撮ってメールを送るだけでおおよその査定額を教えてくれる、お試し査定が利用できます。

宅配キットに入っている申込書に名前や住所が印字されているから、自分で書く必要がなくて楽だし、店舗によってはドライブスルー形式で買取してもらえるから便利と評判ですが、「店舗によって対応や査定額に差がある?」、「お試し査定と実際の査定が違う?」といった声も。

ここでは実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

高山質店に関するみんなの評判

• カフェオレさん
  • 投稿日:2023.05.23

よっぽど売る気がないなら辞めた方がいい

CMや宣伝が凄かったので試しに持って行ってみました。
レビューでも悪く書かれていましたが、そんなことはないだろうと半信半疑で指輪(大体30万ぐらい)と18金のネックレスを査定に持って行きました。

①店舗に入っても特に挨拶は無く、こちらが要件を伝えるまで何もなし。
 査定お願いします。の一言で預かり用の容器を無言で持ってくる。

②宝石の取り扱いなのに手袋をせず、素手で触る。(一番ありえない…)
 計量器にのせる際にも音が出るぐらい乱暴に扱う。(指輪はほぼ付けたことがないもの)

③査定終了後、金額を伝えられ(1/4ぐらいの激安価格)買取でよろしいですか?が初めて聞いた言葉。
 当然持って帰りますの一言で帰りました。

店舗に行って聞いた言葉は「買取でよろしいですか?」の一言だけでした。それ以外挨拶やその他言動は一切なしです。正直人間にやらせる価値があるのかすら疑問。
そして商品の扱いの雑さが一番ありえない。
恐らく高額品でもお構いなしに乱雑に扱うのでキズが入る可能性も高いです。
そして査定額も激安なのでもっていくだけで傷物にされるリスクがあるので絶対にやめた方がいいです。

本当に不快に思いをされるだけなので絶対にやめた方がいいです。
店舗によるかもしれませんが、商品渡す前に愛想が全然なかったり、笑顔すらなかったらすぐに帰ることをオススメします。
本当に高山質屋は注意が必要です。

• 名無しさん
  • 投稿日:2024.02.10

不良品送っといて…。

ネットショッピングで利用。本来、受け取り後1週間以内の申し出でないと返品はできないらしいのだが、諸事情で2週間後に開封したところ正常に作動しない不良品。これで「動作確認済」だなんて発送前のチェックを全くしてないのは明白なのに、「期間が過ぎてるから対応できない」の一点張り。ある意味、個人売買より酷い品物と対応でした。

通販

• 投稿日:2023.05.06

買い取り以前の、スタッフのマインドとかヒューマンスキルの問題。

2023年5月6日、福岡市の千代店に行ったが、接客品質にかなり問題あり。

まずこちらが入店して店員が出て来たところからだる~い感じの接客応対。

スマホの買い取りで、他所では結果¥2,750-のモノが高山では買い取り出来ませんとの事。

それは仕方ないにしても、こっちとしても雨の中来たわけだし、何も収穫なく帰るよりいいだろうとも思い、前回買い取りしてもらった時に書いた個人情報が一部変わってたので、それを修正したいと申し出たが、買い取り成立の時で大丈夫だとか訳のわかんない理由で、個人情報の更新すら頑なにさせてもらえなかった。

接客そのものも、客の顔を見て接客しない、全く好意的でないなど、接客サービス業とはおよそ思えない劣悪なモノだが、個人情報に関してこちらが修正したいと申し出てるのに “大丈夫です” という回答自体常識、良識を疑わざるを得ない。

大丈夫かどうかを決めるのはあくまでも個人情報を提供した側であって、個人情報を預かる側から大丈夫だとか言われる筋合いはない。

因みにそこ千代店はもうすぐ閉店するようだが、そんな事をしてたら今後もまた店潰す結果になるぞ!まず何よりも接客教育とか個人情報に関してきちんとする事。

無くなる千代店に限らず高山質店には、中にはいいスタッフさんも居らっしゃるが、 外れた時の劣悪感はなかなかのモノ。

• はまちゃんさん
  • 投稿日:2023.06.08

時計クレーム

高山質店販売古賀店にて1週間前に15万の時計を買ったのですがベルトと本体接続のピンが外れてしまって部品が無くなったので店舗の方へ行ったのですが その部品は保証対象外になりますので自分でメーカー
に行って修理をしてくださいと言われました
私としては有料でも預かって修理をしていただきたかったのですが、受け付けられませんの一言でした
あんまりだと思いませんか・・・・・・

店舗購入

• ニッケルさん
  • 投稿日:2023.06.21

店員さんの態度が上から目線

質店を初めて利用した時にドキドキして待っていたら投げやりの言葉と上から目線の視線が怖くて止めようとした時に中からこんな物を持って来やがってとの声が聞こえて来ました。私の物かは分かりませんがその声でCMとは随分と違うなと怖いと思いましたがお金が必要だったので我慢しましたが査定金額の話の時も上から目線で金額を書く欄も指で乱暴に指してお金もドンと置かれました。嫌な一日でした。二度と利用しません。

• まるさん
  • 投稿日:2023.12.25

残念

2023クリスマス限定デザインの4℃のネックレスを頂いたのですが正直使わないので売りに出そうと思って買取をお願いしました。販売価格が2万弱なのでそこまで高くはならないと思いましたが未使用だし限定デザインだから5000円くらいにはなってほしいかなと淡い期待を抱いて行ってみたら2点で1000円でした。
言い学びになりました。二度と行きません。

• 投稿日:2023.07.01

行かなければよかった

とにかく店員さんが無愛想。挨拶もなし。上から目線の対応。
客が上とは思ってないですが、人としてどうかと思うレベルの対応。
100万ぐらいの時計を持っていきましたが、金額も他社と比べて安い。車の中で返却された時計を見ましたが、ぐちゃぐちゃに入ってるし保証書は破けてるし最悪。最初から行かなければよかった。
皆さん本当にCMに騙されないでください!

• 投稿日:2024.03.14

買った店から出たまま・未使用袋入りバッグ

中古扱いで1/4程度の価格に。
初めてですが②度と買取などには出さないw
コーチC3232トートバッグ市場35,000円程度が8,000円。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2022.12.11

鬼の首でも取ったか?

買取査定

時間をかけて見てた
カナダグースのシャトーを出した。どこで買ったかを聞くくらいなら良いが、偽物を持ってきたかの様な態度でワッペンのロゴの縫製が荒いとか、日本代理店のタグがついてないとか買った時の伝票があれば並行輸入品として1万で買い取るとか言いたい放題言われて家に帰って見直した。偽物でホログラムのラベルまで偽造するか?買う前にそのくらい自分でネットで調べるわwなによりも鬼の首でも取ったかの様な態度がなんだかなぁ。

• 時計さん
  • 投稿日:2024.02.07

安すぎ

時計の査定出しました安すぎて呆れました
ボッタクリかほど 他店とロレックス20万位
タグ・ホイヤー3万 びっくりです!
合計で25万差が有りました
皆さん他店と比べましょ!
高山一本は危険です!

高山質店