高山質店に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.10.25
サイアク
評価は★1個どころか、★0でも良いくらい。
皆さんの口コミを見てから行けばよかったです。
姪浜店で買取見積もりをしました。入退店時の挨拶はナシ。
若い女性店員が入店時に「何か用?」って感じでこちらをチラ見したものの、要件を伺う様子ゼロ。
こちらがカウンター越しに、「すみません」と声を掛けると面倒くさそうに応対してくれました。
2点のブランドバッグを買取見積もりを依頼すると、1点は「全体に変色があるので値段が付かない」とのこと。
まあ古いトートバッグとはいえ、定番人気のハイブランドで購入当初は20万くらい。
数回使ったのみで目立つ傷や汚れもなく大切に保管していたものです。
変色ではなく、そもそも光の加減により玉虫色に見えるバッグなんですけど・・・?
もう1点は、今年の春夏モデル。限定品で既に完売した定価約28万円のハンドバッグ。
保護シールも剥がしておらず新品タグ付き。保存袋、箱も付けていました。
「2千円で買い取ります」とのこと。ふざけるなっ!!!
あまりの低価格に思わず、「今年春夏のモデルで、数量限定発売の新品なんですけど、2千円ですか?」と言うと、若い男性店員は「(バッグ開口部を指しながら)この部分に変色があるんで。」とのこと。
「いやいや、コレ、変色じゃなくて一部だけ違う色のデザインなんだけど・・・。そんなことも知らないの?(怒)!」と言いたい気持ちをグッと我慢しました。
もちろん2点とも買取拒否し、持ち帰りました。
新品のバッグについては、商品を見ているというよりタグの型番をPCに打ち込んで商品を探していた感じでした。
日本未発売の完売品なので、オンラインで検索しても簡単には出てこないハズですが?
査定していた人がブランドのことをどこまで理解しているのか、ちゃんと商品を見て査定していたのか、それ自体もメチャクチャ怪しかったです。
買取価格に納得が行かなかったのは勿論ですが、接客態度も悪すぎて頭に来ました。
CMと実店舗の差がありすぎて、ホントがっかり。
ちなみに姪浜店は買取と販売のお店が別棟にあります。
興味本位で販売店も覗いたところ、挨拶はないし大声で店員同士で雑談してるし、商品の陳列は雑過ぎる。
CMの印象が良かったからか、こちらが期待しすぎたからか、とにかくガッカリの連続で気分悪かったです。
もう二度と行きません。
- 不要さん
- 投稿日:2021.10.30
外国ですか?春日、姪浜販売
販売に関して記載させて下さい。
春日店、姪浜店、外国人が商品を大量にレジにならべ携帯で商品を調べ品定め、買うのは僅か。特に平日。ひどい時は外人がレジ前で電話でやりとりして買ってもいない商品を商談していました。これを見た他のお客はどう思うか、どう影響するか位子供でも解ります。
また、クロコダイル製のバッグの販売価格が1年半〜2年前位から相場より明らかに高い。在庫管理悪く、傷がつき型崩れして安くしても相場相応、傷や型崩れ無ければ。
現に今も回転悪く長期在庫ばかりな印象。
他店やネットで買うほうが選択肢が多く、安いのはいくらでもある現実。知識のない客がたまたま買えば良いでしょうが、在庫期間が長ければ、意味無いですよ、販売は。
それに質店が買い取りは安く、売価は高い事を一目瞭然にしたら、本末転倒だと思います。昔は楽しかったですよ高山。
残念です。
店舗購入
- クマオさん
- 投稿日:2022.07.27
いい加減すぎ
那珂川市の店舗にプラチナリングを何点か、買い取りして貰おうと、窓口で声かけても、とにかく見せて下さいしか言わないので、預けたら、店の奥に行ったまま、自分には、少々待ってくれの一言もなく、仕方なく待ってたら、投げやりな態度で、3万円なら、買い取るのことを言われて、プラチナ今、グラムいくらするか、きいたら、自分は知らないとの返事、テレビのコマーシャルは嘘ばかりだと思いながらも、断わり、違う高山質店に行って、同じように見てもらったら、4万2千円で買い取りますの返事でしたが、なんで、同じ系列店で、こうも価格に差があるのか?結局、不信感で、買い取り断わりましたが、皆さん、あくまでもコマーシャルと、実際は違いますから、後日、違う店に持ちこんだら、4万千円でしたが、きちんと説明してくれて、対応も感じいいから、そちらの店で買い取りしてもらいました。
- キングレオさん
- 投稿日:2021.03.14
金のネックレスを売却
金欠になったのでほとんど使用しない金のネックレスを1本売ることにしました。
何店舗か相見積りしましたが一番高かったのでここで買い取りしてもらいました。
- 投稿日:2022.06.08
コロナ禍は
何度か宅配買取にて高山質店を利用しています。コロナ禍前は数年前の品でも他店よりも高めで買い取りしてもらえました。コロナ禍になり、一気に買い取り品を送ってくる人が増えた為に付けられる値段も下がり、有名なブランド物(Dior等)でも買い取ってもらえず、仕方ないので返送お願いしました。そしたらこちらが使ったダンボールを使って返送され、おまけに品を雑に包み直されて中身がグチャグチャで届きました。靴の箱も潰れてました。無料でダンボール配布してるなら新しいダンボールに入れ替えて返送してほしかったです。それに、そんなに買い取り品が店に溢れているのであれば一旦受付締め切ればいいのに。コロナ禍に入ってスタッフも変わってしまったのかな。こんな雑な扱いされるなら他店使います。本当に残念です。
利用しようか悩んでる人はコロナ明けにご利用をお勧めします。
宅配買取
- あんずさん
- 投稿日:2024.03.19
大変良かった
ここを見てあまりの口コミの悪さに驚いてます。私はカルティエの廃盤になったネックレスを購入しました。他店と比べてや安かったですし、大変綺麗で、保証書、箱、外箱完備でした。ずっと欲しくて色々探していたので、本当にラッキーと思って購入しました。梱包も丁寧で大変満足しております。決して高山さんの回し者ではありませんが、満足している者もいるということで書き込みしました。
通販
- りょむさん
- 投稿日:2024.10.17
門前払い
高山質店のドライブスルー査定を
利用した所ロレックスの査定を
お願いしたらほんの数十秒で
ロレックスとして
見れないので買い取れませんだけを
いわれ門前払い
理由を聞いても同じことをゆうだけ
他の所で見てもらった方が
絶対いいと思います。
他では100万ほど査定金額はつきました
- 一苦労さん
- 投稿日:2020.01.18
CM見て初めての質店
CM見てるとアプリで売らずにーとか査定だけなのにーとか言うから初めて興味を持ち行く気になりました。
初めてで何もわからずブランドバッグとダイヤモンドジュエリーを出したところ無愛想な男性が無言で全て後ろへ持っていきテーブルへ放置。そちらでお待ちください。と言ったか言わずかのようにつぶやき。。。
挙げ句に普段使いしてたとはいえ、ある程度綺麗なシャネルのバックが1000円(笑)全部で10万程の査定でしたが査定額どうこうより店員の無愛想さ雑さに大事に使ってきたものを彼に渡すのは嫌!と思い持ち帰りました。
CM見て行ったのでガッカリしかないし二度と行かない。
- 足元見やがってさん
- 投稿日:2020.11.15
ブランドを知らない
指輪を査定に持って行った。もう無くなったブランド名が刻印されたリング。あえて言わなかった。ブランド名だけで、欲しい人には中古でも価値のある物なんだけど今回、仕方なしに売ろうと思って
。しかし……ブランド名を知らないらしく、チャチャッとみて物凄く安値で買い取ろうとしたので持ち帰った。前から思うが店員の態度の悪さ、チンピラみたい。CMみたいに笑顔なんかない。店員は質屋に来る客を見下している。店員の質を良くしろよ。と思う
口コミには、だいたい店員の態度の悪さが載っている。そのくらい店員の態度は悪いし、物の価値を知らない阿呆店員しかおらん
- Kさん
- 投稿日:2021.04.05
頻繁に持っていくと…
2015年までは良いスタッフだったのに、段々メンバーが変わってきて…。どこよりも高く買い取ってもらえるうちは感謝の気持ちが湧くが、頻繁に貴金属類を持ち込んでいたら業者はお断りだの、警察に買い取りを止められているだのメチャクチャ感じ悪くなった。今はライン買い取りも当たり前の世の中、私物をわざわざ持ち込んでいたのに嫌な対応をされる様になった。今後ここを利用する事は無い。感じの良い買い取り店を利用する。